Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Насколько мне извесно для аналоговой АТС потолок 36Кбит. А выше до 56 достигается за счет того, что сигнал от АТС до провайдера идет уже в цифре. Теперь по теме, в некоторых модемах есть средства диагности линии, которые могут помочь немного увеличить скорость.

Партнер

Member
ellzar

Дело в том, что соединение этих модемов должно быть ИМХО от одного провайдера, а самое главное провайдер должен поддерживать эту фичу. Так что не так все просто и радужно как кажется. Причем соединения может быть только максимум два.

2133 писал(а):
Не совсем из той оперы. Обычный модем переделывает цифровой сигнал в аналоговый и наоборот, поэтому скорость и не превышает 56k, но не требуется наличия оборудования со стороны АТС и два модема всегда могут связаться между собой, хоть с разных концов земли, так как использует теже частоты, что и обычный телефонный разговор. А АДСЛ модем выдает чисто цифровой сигнал и наличие специального оборудования со стороны АТС.

Уважаемый 2133, только, пожалуйста, не стоит читать лекций! :D К тому же, Вы не совсем правы. Дело не в "переделывании цифрового сигнала в аналоговый и наоборот", а в том, что аналоговый модем использует узкий "голосовой" диапазон частот для передачи полезного сигнала, а цифровой (он же xDSL) множество поддиапазонов и к тому же на частотах вне "голосового" спектра. За счет этого и достигается высокая скорость обмена информацией. А насчет наличия специализированной техники на обоих концах линии, в этом Вы совершенно правы, причем как для аналогового, так и для цифрового способа связи. :beer:
Что касается конкретно темы данного топика, то "ускорение Интернета" - это фикция, на данном уровне технологии соединения (аналоговый модем) ничего уже поделать нельзя, только использование новой технологии (широкополосной). Даже 56К - только при идеальных условиях: цифровая АТС и короткая качественная линия ("последняя миля").

Member
Дизайнер

Ну я образно имел ввиду про "переделывании цифрового сигнала в аналоговый и наоборот", дабы чтобы была понятна суть для не посвященных, а то слова "разные полосы частот", "голосовой спектр" может привести к еще большим вопросам :D А так, выделенный канал (любой) спасет отца русской демократии :D

Member
Tema-yes писал(а):
так вот у нас выше 40k поднятся сложно

Так это гут ! Я когда на мопеде сидел максимум у меня было 38. А так обычно 32.
stratt писал(а):
www.toonel.net - настройка посложнее но полностью бесплатен и работает лучше (сжимает графику)

У меня на нём некоторые форумы моментально вылетают ( стартовая страница ) сожрав всего пару кило. Правда страницу не обновлённой получаю, ну эт мелочи. На счёт настройки - наипростейшая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа