Насколько мне извесно для аналоговой АТС потолок 36Кбит. А выше до 56 достигается за счет того, что сигнал от АТС до провайдера идет уже в цифре. Теперь по теме, в некоторых модемах есть средства диагности линии, которые могут помочь немного увеличить скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
ellzar
Дело в том, что соединение этих модемов должно быть ИМХО от одного провайдера, а самое главное провайдер должен поддерживать эту фичу. Так что не так все просто и радужно как кажется. Причем соединения может быть только максимум два.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Не совсем из той оперы. Обычный модем переделывает цифровой сигнал в аналоговый и наоборот, поэтому скорость и не превышает 56k, но не требуется наличия оборудования со стороны АТС и два модема всегда могут связаться между собой, хоть с разных концов земли, так как использует теже частоты, что и обычный телефонный разговор. А АДСЛ модем выдает чисто цифровой сигнал и наличие специального оборудования со стороны АТС.
Уважаемый 2133, только, пожалуйста, не стоит читать лекций! К тому же, Вы не совсем правы. Дело не в "переделывании цифрового сигнала в аналоговый и наоборот", а в том, что аналоговый модем использует узкий "голосовой" диапазон частот для передачи полезного сигнала, а цифровой (он же xDSL) множество поддиапазонов и к тому же на частотах вне "голосового" спектра. За счет этого и достигается высокая скорость обмена информацией. А насчет наличия специализированной техники на обоих концах линии, в этом Вы совершенно правы, причем как для аналогового, так и для цифрового способа связи. Что касается конкретно темы данного топика, то "ускорение Интернета" - это фикция, на данном уровне технологии соединения (аналоговый модем) ничего уже поделать нельзя, только использование новой технологии (широкополосной). Даже 56К - только при идеальных условиях: цифровая АТС и короткая качественная линия ("последняя миля").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Дизайнер
Ну я образно имел ввиду про "переделывании цифрового сигнала в аналоговый и наоборот", дабы чтобы была понятна суть для не посвященных, а то слова "разные полосы частот", "голосовой спектр" может привести к еще большим вопросам А так, выделенный канал (любой) спасет отца русской демократии
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Tema-yes писал(а):
так вот у нас выше 40k поднятся сложно
Так это гут ! Я когда на мопеде сидел максимум у меня было 38. А так обычно 32.
stratt писал(а):
www.toonel.net - настройка посложнее но полностью бесплатен и работает лучше (сжимает графику)
У меня на нём некоторые форумы моментально вылетают ( стартовая страница ) сожрав всего пару кило. Правда страницу не обновлённой получаю, ну эт мелочи. На счёт настройки - наипростейшая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7