Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Мой компьютер - Сервис - Свойства папки - "Использовать простой общий доступ к файлам"_снять галки на обоих машинах. Учётную запись гостя отключить на обоих машинах. Создай дополнительно общего пользователя на обоих машинах(лучше с ограниченными правами). Всё заработает. Как уже говорили - на каждой машине должно быть хоть что-то расшарено. Ещё посмотри, не мешают-ли разные брандмауэры, файрволы...
С кабелем видимо всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Не факт что с кабелем всё впорядке, я у себя когда на дом сетку тянул именно на своём компе по запарке 2 провода местами перепутал, так сеть хреново, но работала! При пинге где-то 20 % пакетов правда терялось
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Попробуй следующее:
1.IP адреса на машинах как уже и говорили (должна отличаться т-ко последняя цифра в последней триаде) ( напр. 192.168.10.1)
192.168.10.2 2.Маска подсети - одинакова ( напр. 255.255.255.0)
3.Вы должны входить в одну рабочую группу.
4.Шлюз - отктлючен (в настройках TCP\IP - в шлюзе пустые поля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Да, шлюз здесь не нужен, но если есть, то из-за этого глюков не будет... Пингануть другую машинку с параметром -t , если в течении длительного времени(1-2 мин) задержки в норме(10-20мс) и потеряных пакетов нет, то дело врятли в кабеле.
YOKO Насчёт IP, маски и рабочей группы - полностью согласен, но тут я думаю проблем не будет, т.к. человеку уже всё подробно объяснили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Злобный Йожык , счас пока времени нет проверить, на выходных займусь.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд: думаю загрузить дос и там попробовать в кваку срубиться, думаю для проверки пойдет, проблема втом, что у него весь в диск в НТФС.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд: и вообще он (сосед) меня уже достал, постоянно умнячает, то какието айпишники предлагает несуразные, то мне винду переустановить предлагает (хотя помоему глюки у него), я уже жалею что сеть сним кинул, у него на компе вообще ничего полезного нет.
Добавлено спустя 25 минут, 21 секунду: да забыл сказать както грузанулись под досом. Там с сетевухой дискетка была с тестом какимто, вообщем по нему понятно что я сним коннект имею в 100 , и там отчет какойто, а унего коннекта нет??!?!?!?!, такто, но там я мог ещё чето напутать.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
У меня тоже постоянно возникает проблема с сетью, правда путем разных манипуляций она со временем решается, но хотелось бы понять саму работу сетки, какие параметры влияют на её работоспособность.
I Случай. Соединяем 2 компа напрямую!
1. Один комп типа сервер 192.168.1.1 , а другой клиент 192.168.1.2
2. Выставляю параметры рабочей группы на одном имя Athlon и группа HOME, на другом имя Sempron и руппа тоже HOME.
3. Разрешаю доступ к файлам открывая диски винчестера. (чтоб можно было тягать тудасюда файлы)
4. Смотрю чтобы учетная запись юзера под которым собираюсь заходить была и на другом компе. (однажды это помогло)
5. Иногда очень помогает если виндоус поставлен с одного диска (но по идее у всех получается и с разными версиями)
Короче говоря проделав эти манипуляции иногда всё сразу начинает работать, иногда не полностью, а иногда и вообще не работает. Например сейчас у меня сервер может зайти на клиента, а клиент сервера не видит вообще.
II Случай. Усложнение первого! Сервер подключен к инету.
1. Один комп типа сервер 192.168.1.1 , а другой клиент 192.168.1.2 + шлюз с номером сервера 192.168.1.1
2. Как и раньше.
3. как раньше.
4. как раньше.
5. Если клиент отключен, то сервер без проблем шарится по инету, но если включить клиента (просто включить комп без других манипуляций) то связь с инетом резко пропадает и почемуто появляется инет на клиенте, но браузер не включается, например вчера начало загружатся обновление виндовса , я дал ему время обновится и выдернул провод сети, тутже появился инет на сервере! Чё за фигня?
Кстати у меня клиентом является ноутбук и когда я соединял его с другим компом я пользовался Wi-Fi, тоже долго гемороился, но в итоге соединился используя диск с настройками сети. Но по идее достаточно ввести основные параметры и всё должно работать!
Подскажите какие параметры сети ещё надо учесть, а то я до конца жизни буду парится!
Кстати у меня выход в инет через прокси и на сервере стоит автоматический выбор адреса, а браузер на клиенте автоматом принимает адрес сервера и видимо поэтому в инет не выходит. Как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
-=BIG=- писал(а):
I Случай. Соединяем 2 компа напрямую! 1. Один комп типа сервер 192.168.1.1 , а другой клиент 192.168.1.2
Типа в этом случае какраз то серверов и нет, это обычная локальная сеть без сервера. Тут даже DHCP - практически не юзается (ай пишники то прописанны)
-=BIG=- писал(а):
2. Выставляю параметры рабочей группы на одном имя Athlon и группа HOME, на другом имя Sempron и руппа тоже HOME.
причем тут процессоры ????
-=BIG=- писал(а):
3. Разрешаю доступ к файлам открывая диски винчестера. (чтоб можно было тягать тудасюда файлы)
может сам их еще и отформатируешь вместо трояна или еще какой хери , не надо целые диски открывать...
-=BIG=- писал(а):
4. Смотрю чтобы учетная запись юзера под которым собираюсь заходить была и на другом компе. (однажды это помогло)
это правильно, и хорошо, но не всегда помогает Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
-=BIG=- писал(а):
Если клиент отключен, то сервер без проблем шарится по инету, но если включить клиента (просто включить комп без других манипуляций) то связь с инетом резко пропадает и почемуто появляется инет на клиенте
ИМХО надо шаматить с фаером, или...
какой инет юзаете ?, если там всякие выделенки АДСЛ и прочее, то есть провйдеры которые не любят когда на одно подключение вешаются два компа (вероятно ваш случай) здесь скорее всего поможет прокси-сервер (на интернет компе ессно) и хороший фаер.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Настроил совместный выход в инет с 2х компов путем переустановки винды на компе, кроме введения статических IP адресов создания одной, рабочей группы, общих юзеров и открытия доступа к файлам + воспользовался мастером настройки сети (на одном компе сказал, что он имеет выход в инет, а на другом сказал, что но выходит в инет через другой комп) после этого появился в сетевом окружении дополнительный ярлычёк .
Теперь могу играть через сеть в интернете, но пока ещё не настроил браузеры (эксплорер и оперу) на работу в инете через сеть . Кто подскажет как это сделать?
Сеть такая: Ноутбук (в котором надо настроить браузеры, но инет уже есть) - комп с выходом в инет (на нем все браузеры работают автоматически) - кабельный модем (модем соединяющий комп с сервером провайдера с помошью телевизионного кабеля) - сервер провайдера - интернет
Странные проблемы с сетью, есть два компьютера, оба подключены к локальной сети, сетевые настройки одинаковы (везде стоит Получить автоматически). Интернет через VPN. В общем получается что разные только MAC-адреса. Но на одном компьютере не работает StrongDC++ (пишет что порт занят, неизвестная ошибка по адресу 0х2742, хотя нет файерволлов) и невозможно играть по сети через TCP/IP игрушки неопределенно ругаются на сеть, через IPX все ок (StarCraft). Второй комп все работает. Вот все что я знаю. Скажите хоть в какую сторону копать в данной проблеме!
Сбросил настройки ТСP/IP (netsh int ip reset c:\resetlog.txt) но результата ноль.
Игрушки и StrongDC++ в основном пишут что такой то порт занят (номер порта всегда разный) и просят освободить порт. Вопрос: где посмотреть какие порты кто занял, и как освободить их. Брандмауэр отключен, антивирусов и файерболлов нет.
Кто знает как решить проблему не молчите =)
Если поставить самому IP и маску, то пропадет инет через VPN (ну ладно, на это я еще могу пойти). Но есть ли смысл переобжимать по схеме? Если у меня оба компа соединены хабом (в хаб подключены и остальные люди из моего дома) а там уже на инет. Т.е. компы на прямую не соединены. Может это быть глюки чипсета NF4U?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: г.Челябинск
Это может показатся бональным, но у меня тоже проблемы с сетью. 3 компа подключены через свитч, 2 из них видят друг-друга (визуально и пинги проходят), но нет доступа (есть папки с открытым доступам) - пишит нет прав. С одного из этих двух видно третий, но пишет, что-то про неверный путь. А третий комп не видит никого. Ай пи правельные, маска тоже, короче, проблема выше упомянутая, но ни чего из того-же выше упомянутого не помогает. ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗ! Третий день бьёмся!!!!!!!!!!
У меня такая проблема:
Есть сеть, в сети 5 компов и есть выход в инет через АДСЛ. Локалке уже почти год и все это время она работала нормально, но после того как я переустановил виндовс я перестал видеть другие компы в сети (они друг друга видят, а меня нет), но пропинговать я их могу и они меня. Зато у меня без проблем работает интернет. IP-адреса введены правельно, маска тоже правельно введена, рабочая группа тоже правельнна введена. Папки расшаренны, фаерволл настроен, кабель не поврежден.
Но, после переустановки винды я настраивал службы (вроде бы нужные не трогал) + я поудалял всех пользователей из Администрирование => Управление компьютером => Локальные пользователи => Пользователи. Оставил только свою учетную запись и гостя. Может быть проблема в этом?
Если кто может помогите плз решить такую проблему:
Не могу зайти на компьютеры в локальной сети-например захожу через ТС вся сеть.....висяк.....Microsoft Windows Network....висяк.....рабочая группа....вечный висяк, хотя компы через некоторое времявсе-же появляются я могу льшь наблюдать за песочными часиками вместо курсора. Если зайти напрямую на комп(типа по ярлыку то все ок и скорость впорядке) то все нормально. Бьюсь уже третий день и все вбестолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Цитата:
Р.S. сеть уже около 2-х лет работает
И что все два года так ,или только в последнее время?
Опиши подробней сеть.Сколько компов,какие ОС ,есть ли в сети Серверная ОС,ip статические или динамические ?
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6