Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
andrey kustov писал(а):
ну как бы сказать, чтоб без матов

Вы прежде чем так говорить, вчитайтесь в то, что я написал. А написал я конкретно, что оптику нельзя перегибать. А перегнуть можно абсолютно все. А Вы как я понял говорите, что можно. Ну попробуйте перегните оптику какой-нибудь петлей, типа восьмеркой (с маленьким диаметром) или еще что-нибудь типа этого, посмотрим что у Вас из этого выйдет и как после этого будет работать.
P.S. Прежде чем говорить о знаниях кого-то другого, убедитесь, что Вы сами действительно знаете вопрос обсуждаемой темы.
И еще, очень бы хотелось посмотреть на Вашу, свободно болтающуюся и обдуваемую всеми ветрами (и не только), оптику между окнами разных домов. ;)

Партнер

Member
BSD честно- пытался сломать оптику для внешних работ. не смог.
я говорю о бронированной самонесущей оптике с для внешних работ.
она оочень крепкая. может из-за 3мм стального троса, может из-за толстенного слоя брони, может из-за кевларового стержня. не берусь судить из-за чего. но как по мне- оптика идеальный сетевой проводник. одна беда- концы дорогие.
и вообще- методы крепления оптоволокна к тематике сайта отношения не имеют. это не nag

Member
andrey kustov писал(а):
но как по мне- оптика идеальный сетевой проводник
А кто спорит? Только еще раз повторяю, оптика не вешается просто так между домов, тем более внешняя, т.к. слишком тяжелая и не только поэтому.... И то, что она уже вошла в нашу жизнь, с этим тоже никто не спорит.
andrey kustov писал(а):
честно- пытался сломать оптику для внешних работ. не смог.
Как говорится, было б время и желание, а умельцы найдутся (но согласен с тем, что оптику для внешнего применения трудно повредить, но это все равно реально), а обычная оптика вообще очень легко убивается. И потом, не зависимо от того внешняя ли это оптика или нет, если она повреждена, то в лучшем случае качество передачи не сильно ухудшится, но в принципе, и так частенько бывает, все как раз наоборот получается и возникают большие проблемы. Поэтому повсеместное использование оптики - это не панацея от всех бед. Надо гибко подходить к этому вопросу. Где-то обычную витуху, где-то оптику и т.д.

Member
andrey kustov писал(а):
DiRektoR писал(а):
Если кабель категории 5, то максимальная длина около 100 метров.

230 видел, 210 вешал. работает, только при условии качественной витухи, на 100 Мбит
по грозухе- ставить надо на обоих концах кабеля и заземлять, иначе толку 0
витуха для внутренних работ боится морозов, внешняя существенно дороже(почти в 2 раза), но оно того стоит

230м на UTP сказки. Или чудо. Или 10мбит. Или 50% потерь на 100Мбит..

DiRektoR писал(а):
Ну грозы у нас бывают лупят не дай Бог...потому и заинтересовался:))) Так что грозозащиту буду ставить. Спасибо за свевременное предупреждение :)
Я вот тут узнал: некоторые вешают на улицу кабель П-296. Можно ли его использовать на 100 Мбит/сек? Какие еще кабеля можно юзать на улице для увеличения расстояния (более 100 метров) и работе на 100 Мбит/сек? Кроме оптики, разумеется.

Как раз на П296 и нужно делать всю внешнюю проводку. Самонесущий, неубиваемый, 200м(до 300 при удаче) линк на 100Мбит гарантировано.
Кабель качественно экранирован, заземляется экран, ставится грозка и о большинстве проблем можно забыть.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Не стоит обычной витой парой кидать воздушки, при ударе молнии вблизи этой линии(в любую крышу микрорайона) выгорит все железо вместе с грозками. Значительно дешевле сразу делать правильно.

Member
У меня почти такая же проблема - требуется протянуть сеть на 150 метров, но П-296 в продаже не найти!!! Кто н-ить подскажите где в Питере можно приобрести!?

KaYot писал(а):
Не стоит обычной витой парой кидать воздушки, при ударе молнии вблизи этой линии(в любую крышу микрорайона) выгорит все железо вместе с грозками. Значительно дешевле сразу делать правильно.

Правильно это на оптике или на П296?

Member
DiRektoR
Правильно это на оптике. Но для дворовой сети вполне достаточно сделать на П296, с оптикой слишком много сопутствующих затрат. Правильно заземленная и оборудованная грозками П296 прекрасно живет в любую грозу.

Можно еще вопрос: я тут посмотрел цены на оптику и на конвертеры (сигналы оптики конвертирует в электросигналы витухи) и что-то задумался - "а надо ли за такую цену?". Скажите пожалуйста, существует ли какое-нибудь решение конвертации оптики в электро за ~4000 руб. (включая 90 метров оптического кабеля)

Member
Конвертор стоит ~70$, пара уже 140. Кабель 40-50 центов за метр. Мелочевка для оконечивания еще баксов 10. Само оконечивание(работа) ~10$ за 1 конец, сами вы его не заделаете.. Стоимость одного линка на 150-200$ выше чем для меди.
Итого выбор - бухта П296 которой хватит для всей вашей сети, пачка хороших грозок, пакетик коннекторов, стяжек и прямые руки :)

Member
KaYot
фантастика, сказки?
ОНО РАБОТАЕТ
пардон, наружная витуха стоит 120 $ за 305м бухту, это почти в 2 раза дороже обычной+ правильные свичи(на 2 $ дороже обычных мыльниц, модель не скажу :) )
а вот пэха это мегаотцтой
очень неудобная, дорогая, а по пробивной способности отличается НЕЗНАЧИТЕЛЬНО(метров 70)
p.s хочется нахамить
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
я работал в огромной домашней сети.
да, мне смешно видеть отзывы типа
KaYot писал(а):
230м на UTP сказки. Или чудо. Или 10мбит. Или 50% потерь на 100Мбит..

но я знаю что это РАБОТАЕТ, без потерь, на 100 Мбитах и уже достаточно долго
при том что в сети везде ставится грозозащита и фасадные технология КС AVAnet это как по мне самая надёжная реализация домашней сети- отсутвтие проблем с доступом на крышу, злыми жильцами и пр
Сеть на 3000 абонентов построена без единого метра Пэхи, только на оптике и витухе, Вы считаете что в этой сети работают ламеры и построили такую сеть без замечательной пэшки?

andrey kustov писал(а):
а вот пэха это мегаотцтой

Значит для линка на 150-200 метров юзать кабель категории 6 или 7?

andrey kustov писал(а):
правильные свичи(на 2 $ дороже обычных мыльниц, модель не скажу)

Поделитесь мыслями, плиз:) Охота знать, что значит "правильные", а то щас деньги вбухаю, а потом локти кусать...

andrey kustov писал(а):
фасадные технология КС AVAnet

А что за технология?

Member
Сейчас уже можно присматриваться к системам построенным на WI-FI по крайней мере монтажа никакого не потребуется...ну ечсли не считать антенны и точки доступа... их можно и "в окне" закрепить.

Member
DiRektoR фасадные технологии это когда витуха тянется между первым и вторым этажом. кратко- это очень удобно в обслуживании сети и хорошая вандало защита
недостаток- надо очень много денег и 100% легальность.
фактически это могут себе позволить только очень крупные домашние сети(более 1000 абонентов)
DiRektoR писал(а):
Значит для линка на 150-200 метров юзать кабель категории 6 или 7?

буду краток (с)- вот это юзали http://www.odeskabel.com/www/index.php? ... view&id=95

DiRektoR нефига, это уже страшная коммерческая тайна :)
Versuz
Versuz писал(а):
Сейчас уже можно присматриваться к системам построенным на WI-FI по крайней мере монтажа никакого не потребуется...ну ечсли не считать антенны и точки доступа... их можно и "в окне" закрепить.

Вы даже не представляете сколько проблем создают и себе и другим вот такие вот домашние сети с wifi в окошке. для эксплуатации wifi на улице требуется лицензия, причём штрафы за это дело очень недетские, правда попадётесь только если помешаете какому-нмбудь легальному wifi провайдеру, который и сдаст вас куда следует

Member
andrey kustov
Я незнаю кем вы работали в 'крупной домашней сети', может полы подметали. А я в данный момент работаю в сети среднего размера. Директором :)
Больше 140-150м линк для витой пары это экстрим, ненадо вводить людей в заблуждение. На 200м линк может завестись а может и нет, вот ведь неприятно будет если незаведется ? На пэшке у нас есть линки и на 280м, никто не забивает себе голову заведется или нет. Заведется.
andrey kustov писал(а):
Сеть на 3000 абонентов построена без единого метра Пэхи, только на оптике и витухе, Вы считаете что в этой сети работают ламеры и построили такую сеть без замечательной пэшки?

Может в этой сети еще и воздушки на витой паре сделаны ? Или все же оптика по колодцам заходит ?
Не путайте теплое с мягким, есть деньги на оптику - отлично. Нет денег - используйте пэху но никак не обычную витую 'для линкой на 150-200м'.

Member
KaYot я был монтажником, некоторое время бригадиром.
т.е. сеть на местности знал очень хорошо.
итак- моё мнение, основанное на опыте-
1)на витухе при некоторой настойчивости возможно 250 м на 100 Мбит без потерь;
2) пэшка отстой
3) линки к абонентам больше 130м нежелательны
4) хорошая грозозащита- гарантия работы сети в грозу
KaYot писал(а):
может полы подметали

вот не надо хамить
хотите дисскусии- вэлкам

По поводу грозозащиты: что посоветуете: заводскую или самодельную? Может какие-то предпочтения есть к определенным маркам заводских? Или знаете хорошую схему для "самодела"?

Member
DiRektoR читай nag.ru

Member
andrey kustov
Непойму вашу нелюбовь к пэхе.. стоит дешевле хорошей витухи, дальнобойнее, механически прочнее. Сложнее в работе, но это не столь принципиально.
Да и грозозащиты это не панацея, бывают выгорания и с грозками, бывает сами грозки вылетают.. С остальным согласен.

Member
KaYot :)
ну по поводу дальности тут смотря от чего исходить, вы не верите в 250 м на витухе, а я верю :)
узким местом является переход пэха-витуха, который в любом случае основан на скрутке.
а она имеет свойство окисляться.
1-2 года это её(скрутки) реальный ресурс при нормальных условиях без потери качества связи
прочнее- а столь ли это принципиально? в любом случае механической нагрузки на кабель не должно быть.

Member
andrey kustov
У меня был линк на 192м витой парой. Одесса кабель :) Работал, держал 100мбит. Через год начались потери пакетов, через полтора пришлось ложить пэшку ибо никакие шаманстра уже не помогали. Больше 190 у нас вообще никогда не заводилось.
Мы переход с П296 на витую делаем пайкой, надежно как сама вечность.
А прочности много не бывает. Для начинающих домашних сетей очень удобно, если нужно кинуть воздушку до 100м - без каких либо подвесов и хитрых крепежей линк поднимается в течении 30 минут.
DiRektoR
Свичи могу посоветовать eusso, micronet, repotec. Из тех что практически не виснут и относительно грозоустойчивы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа