Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Сейчас использую ~200м дешевого кабеля 5ой категории + сетевая карточка noname Realtek 8139. Сеть протянута между 9-ти и 2-ух этажными зданиями по крышам, работает на 100Mbit. Ркальная скорость правда далеко не 100Mbit, но 2-2.5 метра в секунду качает, для интернета вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Народ, суть проблемы:
Подключён к городской сети, от свича до компа 200 метров. всё работало нормально, но после того как украли кабель на этом растоянии после восстановления две скрутки. т.е. теперь от свича ко мне 200 метров и 2 скрутки.
реалтекавская сетевуха работала через раз а потом вообще перестала получать адрес. на встроеной гигабитке работает НО очень медленно 10-20 килобит\с.
я так понимаю с моей стороны перед компом нужно стамить свич для усиления сигнала, ВОПРОС:
все ли свичи одинаковы? 1. есть смысл искать гигабитный свич, может он будет лучше работать т.к. например гигабитная сетевуха у меня пашет а обыкновенный 100мб реалтек уже нет.? 2. есть разница в усилении сигнала 5 портовых и 8 портовых свичей? или они одинаковы просто кол-во портов разное? 3. какого производитемя взять и есть ли какая то характеристика типа коэф. усиления или др. какой свич больше растояния прожмёт, у меня есть 5портовый ENCORE ENH905-NWY так он вообще ещё хуже делает, може он конечно горелый, но до 120 метров другой линк тянет хорошо.
Member
pavel2084 писал(а):
Maltsev_shurik писал(а):
я так понимаю с моей стороны перед компом нужно стамить свич для усиления сигнала
Нет! Для усиления сигнала, свитч - выступающий в роли репитера ставиться через 100м.
через 100 метров не поставить, сетевики упёрлись и не хотят по личным соображениям, или никак или в конде линка у меня дома. вся сеть у них тут так и построена между свичами около 200 м.
Member
народ, кто подскажет где в законе и в каком написано: что длина кабеля между узлами должна быть не более 100 метров, и есть ли закон регулирующий кабель "твоё" "моё" - что есть кабель провайдера а где мой кабель, который они могут заставлять меня оплатить за ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
Maltsev_shurik писал(а):
подскажет где в законе и в каком написано: что длина кабеля между узлами должна быть не более 100 метров
Это описано в стандарте IEEE 802.3u касающегося Ethernet сетей Википедия гласит:
Код:
100BASE-T — общий термин для обозначения стандартов, использующих в качестве среды передачи данных витую пару. Длина сегмента до 100 метров. Включает в себя стандарты 100BASE-TX, 100BASE-T4 и 100BASE-T2.
Maltsev_shurik писал(а):
есть ли закон регулирующий кабель "твоё" "моё" - что есть кабель провайдера а где мой кабель, который они могут заставлять меня оплатить за ремонт
Не совсем понятно что вы имеете в виду??? "Твое - Мое", кабель есть кабель, и он в большинстве провайдерский, и проблемы с ним в большинстве случаев должен устранять провайдер, если только не вы самолично ченить намутили... В таком случае, провайдер может конечно погнусавить и в принципе если описано договором на предоставление услуг применить некие санкции... а если в договоре пусто... то тогда пусть возобновляют предоставление сервиса. Все вышесказанное за исключением ИЕЕЕ ИМХО.
Member
ситуация следующая: у нашего провайдера разграничение, кабель от абонента до свича - это абонентский кабель, а между свичами дальше - всё магистральный.
если украли или порезали абонентский кабель провайдер требует деньги за его восстановление.
у меня воровали кабель - и я покупал 75 метров сам. восстанавливал тоже сам т.к. ребята от провайдера в течении 2х недель до меня дойти не могли.
в договоре нит резграничения на абонентский и магистральный. после востановления кабеля сеть плохо работает т.к. изначально она была протянута провом с нарушением стандартов - от свича до меня 200 метров, а сейчас ещё и две скрутки.
хочу их заставить повесить ещё один свич, но они игнорируют меня вот уже 2 месяца. на вопрос о качестве сигнала - говорят ты сам скрутил от суда и проблемы. НО если исходить из их определений что я скрутил свой абонентский кабель (мативация в требовании оплачивать абонентский кабель звучит "вы когда подключались вы его оплатили значит это теперь ваша вещь и если его украли то украли вашу вещь и пров не несёт за неё ответственность.") - что получается я не могу трогать свой собственный кабель?
установка свича с моей стороны решает проблему (проверено), но пошли принципы - что-то злит игнорирование меня в течении 2 месяцев.
Виктор Назаров Насколько я помню этот провод 4ПР (т.е. 4 проводный), а UTP - 4 пары (т.е. 8 проводов). Т.е. при использовании П-296 просто не подключаются проводки земля на разьемах? А как же взаимные наводки от сигнальных проводов?
В П-296 2 пары + 1 провод-экран: #77 Защищённость этого кабеля ниже, чем UTP, но это не так важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10