Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
Ребят ну о чем спор? Это бред обсуждать домашнюю сеть.... да - проводная сеть будет иметь вход в инет начиная от роутера, так скажем будет только одна точка входа которую надо защищать..... но а дальше то что.... ну предположим решил какой-нить чел замутить сетку по дому.... протянул провода..... вопрос, если ты не взломаешь защиту роутера из инета, то ты пойдешь подрубаться - физически???? да это все бред....
тем более что
Nova_il писал(а):
Ну какие нервы, я сказал только то, что есть. И разговор вроде шёл не о том, что кто-то от некомпетентности оставляет свою сеть открытой и незащищённой, а о том, что Цитата: Wi-Fi имеет и минусы, один из которых - не обеспечивает безопастность данных, аналогичную проводным сетям.
и Цитата: Это у Cisco в Wi-Fi сейчас обеспечивается аналогичная проводным сетям безопастность за счет сильного шифрования, но cisco есть cisco, а для обычных домашних пользователей различными дешевым производителями сетевого оборудования, типа Dlink'а, предоставляется гораздо меньшая защищенность сетей Wi-Fi, т.к. там шифрование довольно слабенькое...
Для нешарящего юзера всё равно чья коробка у него стоит - он оставит сеть открытой в любом случае.
...поэтому настраивает и админит один человек все подключения грамотно, а другие юзают..... то же самое применимо и к Wi-Fi... только там уже будет около сотни точек входа.... а может и тысячи.... миллионы... шаг в сторону - вот тебе и еще одна точка откуда можно подключиться.... только мне ненадо будет подходить близко к дому, если я к ноуту подключу внешнюю антенну.... так что охотников поживиться, а точнее похулиганить с воздушной сетью довольно много, и как сказал
BSD писал(а):
Nova_il писал(а): кому понадобится ломать частную wi-fi сеть, а так же на того, кто всё же умудрится поломать мою
Не надо нервов. Если ты не встречался с такими людьми, то тебе повезло. А вот у меня недавно появился знакомый, так у этого кадра фишка есть, ему когда делать нечего становится он выезжает на велосипеде на прогулку по центру города (в Питере живем) с ноутбуком за спиной и периодически останавливаясь влезает во все подряд попавшиеся ему на пути Wi-Fi сетки, благо что они вообще часто никак не шифруются по безалаберности и оставляет там какое-нибудь приветствие, ему интересен сам процесс влезть в чужую сетку, а дальше он тока оставляет приветствие о том, что он здесь бы и все.
- лично я знаю не одного, а с десяток перцев, которые и по ночам разъезжают.... это их хобби... и если кто то ламер и забыл "закрыть дверь" то это проблема этого ламера, а не нас с вами, чтобы мы потом тут сидели и спорили почему это чувак так прокололся...... а на счет защиты, так уважаемый Nova_il ведь согласись что сравнить, например cisco 700 и Dlink такого же класса это все равно будет небо и земля... да и зачем сравнивать? ведь не секрет что даже домашний роутер может защитить сеть... если только тот кто будет админить его не пропустит момент скана сети например.....
а взломать защиту даже если там будет определяться по MAC адресу -да тяжело, но можно.... что создал один человек, то сможет взломать другой..... вопрос только в том, и я думаю, что все форумчане на этой ветке согласятся, нужно ли взламывать домашнюю сеть??? я думаю тут два ответа и каждый имеет права придерживаться своего, лично я могу сказать, что любой перец, который постиг азы работы с Wi-Fi сетями скажет - ДА)))) из-за выгоды.... или ради прикола... да мало ли.... а вот любой человек, который соорудил домашнюю сеть и отвалил не одну сотню зеленых за роутер, скажет НЕТ... да потому что это только искать приключения на свое заднее место... да терять время... у каждого своя правда.... так будем лояльны к выбору друг-друга.....
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Кто имел дело с роутерами Netgear? Попался аппаратик, привезён со штатов. К работе нареканий нет. Но вот греется он неслабо! Может у кого есть, пощупайте!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Ульяновск
Мой Zyxel тоже сильно греется. Нижнюю часть роутера с трудом в руке держать можно, обжигает А вот D-Linkи что то слабо, видимо процы послабее туда ставят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10