Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
РАМ R2D2
У него провод на основе витой пары, скорее всего четырех парный, в проводе всего 8 жилок, каждая имеет свой цвет. Не нужно прозванивать все провода по очереди, а надо прозвонить всего 4 пары

Партнер

Member
Ребята! С прозвоном, естесссно лажа.. Мультиметр такой длины кабель как вы думаете, чо покажет...????? Единичку. Вот. Но на том Нет контакта. Я короче, 7 вилок поменял, все разные разводки пробовал и все такое. Дело в том, что линк идет от хаба к хабу, кроссовет нужен, так? Принципиальная разница между интерфейсами кабелей есть? Обжимал не я, обжимал какой-то техник со столицы. Кабель сам по себе 568А интерфейс, а разводку поставил под В, но самое интересное, что линк есть в пределах этих хабов. Так что? Дело в том, что кабель уже прибит к стене, выдирать его... еще большая [автоцензор3.14]......рия, лантестера, хех, у меня нема, да и быть в этой глуши не может. Как найти место обрыва, но я даже и толком не могу понять, обрыв ли это, либо.....Бывает ли такое что свич поддерживает только один из приведенных выше интерфейсов?А или В? В мануале сказано только про В... Может ли быть в этом загвоздка? Проверил рабочий сегмент тестером, тоже голяк.

Member
Я так понял, у тебя два хаба в разных помещениях на растоянии 80 метров. Прокинут только один кабель, обжатый с двух концов. Кабель подключается непосредственно в хабы.

Если делал не местный техник, то я думаю у него наверняка должен был быть тестер, которым он обязан был проверить правильность расключения кабеля и, следовательно, его целостность.

На сколько я знаю свитчи и хабы воспринимают А и В схемы одинаково хорошо, плохо с этим уже у компьютеров.
Принципиальной разницы между схемами А и В нет, обычно используется "перекрёстный" пачкорд (от хаба к компьютеру).

1. Как конкретно расключен кабель (по цветам)? Прозванивался ли он приезжим техником?
2. Прозванивал чем? Что конкретно получилось?
3. Линк в хабах всё-таки есть или нет?
3. Есть ли у тебя собственная "обжималка" ?
4. Какие пачкорды у тебя заложены от хаба к компам? (прямые или перекрестные)

Если у тебя очень необычные хабы которые воспринимают только одну из схем А или В, в твоем случае В, то тебе нужно RJ45 и пачкорд (расключенный под В). Пачкорд расключаешь в RJ45 по А схеме, вставляешь в RJ45 свой злосчастный кабель, а пачкорд в хаб.

Member
Цитата:
вот в некоторых сегментах линка нет

А вот с этого момента по-подробнее!!! На хабах светодиоды горят, что коннект есть по этому кабелю? Если горят, то проблема в настройках сети а не в самом кабеле. Хотябы один компьютер на одном конце этого кабеля видит хотябы один комп на другом конце кабеля? Если да- то читай выше (проблемы в настройке сети)

*Cofradia Intel*
Noizz Какую единичку он у тебя показывает?
Сделай просто: в коннектор RJ-45 вставляешь кусок витой пары и обжимаешь. Второй конец кабеля просто разрезаешь и получаешь 8 зачищенных проводов, которые можно замыкать как хочешь. Вот тебе и способ сделать перемычки. И никаких крокодилов не нужно. После чего замыкаешь нужные проводки и замеряешь сопротивление. При разрыве сопротивление - бесконечность. Длина не такая большая, чтобы нельзя было замерить. Если кабель у тебя заканчивается коннектором, то возьмёшь для такой заглушки розетку вместо коннектора.
Кабель действительно должен быть кроссоверным. Но там вариантов соединения всего два. Если обнаружишь, что нужная пара перебита, то для организации связи возьмёшь любую запасную.
По поводу свичей. У нас все свичи (Intel, D-Link, Compex) соединяются без проблем и никаких специальных разводок кабеля не требовали ни разу.
И без паники. Попробуй проанализировать, как тебе написал MABP. Может загвоздка в какой-нибудь ерунде. Например, монтажник, обнаружив обрыв провода, уже задействовал запасной.

Member
Интересрый ещё такой момент. Какие у тебя хабы? Какой протокол поддерживают 10, 100 или 1000 Мбит? Независимо от схемы расключения для 100 Мбит используется зеленая и оранжевая пары (т.е. всего 4 жилки). Так что есть запас 4 жилки, если всё-таки кабель где-то битый.
З.ы. К сожалению до понедельника меня не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа