Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sara Cahota http://nag.ru/

Партнер

Member
Sara Cahota писал(а):
А как закреплять провода?

http://www.stormnet.ru/info.php?Show=2

Member
Фото: 7
andrey kustov t4k thx

Member
andrey kustov писал(а):
Сtpe1ok недостатки vdsl в данном конкретном случае приведите. единственное, что мне пришло в голову- более сложная настройка, но в данном случае управляемое канальное оборудование позволит и более успешно диагностировать проблемы. решения на основе дешевое витой пары конечно работоспособны, но на сколько их хватит большой вопрос. качественная витая пара для внешних работ стоит от 0.5 $ за 1 м. хотя тот же homepna 3 вообще не требует никакой настройки.

...вот видите - от проводов и настроек еще никто никуда далеко не убегал))))
andrey kustov писал(а):
Ctpe1ok писал(а): а то что это ненадежно, на это закрывают глаза.

это лишь до поры до времени. часто даунтайм критичен и нередко клиент готов платить на порядок больше просто чтобы у него всегда всё работало.

я думаю вы ошибаетесь, даже крупные организации не хотт платить большие деньги если можно обойтись малыми жертвами или если только в дальнейшем такие фирмы не планируют делать деньги на этом))) а уж что говорить про рядовых юзверей, которые на дешевом скоростном интернете висят.... неужели вы думаете, что каждый готов выкинуть на ветер деньги - и вы не ослышались - на ветер... сетевые технологии развиваются с страшной силой)))
andrey kustov писал(а):
и насколько я могу сидить провайдинг постепенно уходит от пионерии.

уходит... не спорю.... только ведь сеть и сетевые технологии, как комп - вопросов полно, и каждый раз появляются новые с новыми проблемами))))
так и тут даже самые крупные гиганты сталкиваются с проблемами... а уж мелочи развелось.... и у каждого свои проблемы... и это все завязано на деньгах... приходится экономить... результаты - делайте сами))))
andrey kustov писал(а):
немалую роль тут играет и удешевление оптических решений и набирающий обороты ftth и почти полный отказ от спутниковых систем связи.

это конечно все верно, правда с спутниковой связью не соглашусь, по крайней мере хорошим примером может послужить наш форум с представителями этой стези..... только ведь проблема в том, что оптика - не всегда выход.... а медь всегда)))) ведь мы говорим о мелких сетях, которые если и связываются друг с другом, так и то по и-нету))) а крупные, берут оборудование от Raisecom, Ericsson или какой нить Summit от Extreme Networks - им совершенно будет пофигу сколько платить, а обычный пользователь или мелкая фирма лучше замутит все на меди - дешевле будет))))

Member
Уважаемые всем огромный респект что поддержали...простите что долго не коментировал работа..
вообщем в принципе можно и под землеи кинуть на глубине 30 см....везде грунт а по воздушке возможно будут проблеммы так как договриваться с местным энергозбытом....
да именно про кабель п 296.......дешево и сердито.....вопрос как его обжимать но эт в поиске наиду...
вариант с свитчем тоже потянет в принципе..олько дофига
канители провода надо отдельно делать ....модем тож нехотелось бы.....
охото уложиться в примерно 1500 кабель.....+ свитч...1000 р ....а тут щены 60 баксов модемы....провод по 1 бакс за метр....чет круто....сильно..)) ..10 мегобит нехотелось бы конечно рассматриваеться как краинии варианти самыи дешовый...
данных соединении приедстоит ктати возможно несколько...если есть мысли по соединению....на расстоянии до 1 км....проводом....с удовольствием бы выслушал.....оптику не предлогать оч дорого...к сожалению
...всем очень благодарен и так просветили .....оч хорошо ))

Member
V@RiANT писал(а):
вопрос как его обжимать но эт в поиске наиду...

я думаю было бы правильно получить действительно полный ответ - так что держи на последок: http://nag.ru/goodies/book/2ch1-8.html - я думаю тебе это поможет!!!! удачи правильный овер!!!

Member
Ctpe1ok писал(а):
я думаю тебе это поможет!!!! удачи правильный овер!!!

пасибо ...с интересом прочитал....оч полезно....
спаибо всем.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа