Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а я живу в городе ярославль, и у нас во первых ценыпроценвом на 40 выше чыем в мск, а во вторых хрен найдёш:)так что мы опять упёрлись в место проживания:)

1. 681.49 руб+40% никак не равно 2000-3000 руб.
2.а как насчёт услуги доставки товара?
3.я же просил в личку...:spy:

Партнер

Junior
Народ,подскажите пожалуйста,вот у меня таже сама ситуация,комп с материнкой (Asus P5k_deluxe Wi-fi) и у мамы ноут с wi-fi,вот хочу убрать этот кабель и чтобы инет был на двух компах?Для этого нужен роутер или точка доступка/маршрунизатор?(или это одно и тоже?просто мало понимаю в этом деле)И какой посоветуйте в районе 2000-2500 руб. для обычной 3х комнатной квартиры?

Junior
Народ,подскажите пожалуйста,вот у меня таже сама ситуация,комп с материнкой (Asus P5k_deluxe Wi-fi) и у мамы ноут с wi-fi,вот хочу убрать этот кабель и чтобы инет был на двух компах?Для этого нужен роутер или точка доступка/маршрунизатор?(или это одно и тоже?просто мало понимаю в этом деле)И какой посоветуйте в районе 2000-2500 руб. для обычной 3х комнатной квартиры?

У меня подобная же ситуация. Только я всё настроил и мне теперь нужно как-то разделить скорость интернета между 2 компами. У меня канал на 128 кб/с, как сделать чтобы на обоих компьютерах скорость была всегда равная - скажем по 64 кб/с.

Member
Цитата:
как сделать чтобы на обоих компьютерах

ты как настроил-то? как я писал в начале?
если как я писал, то тебе надо на головную машину установить прокси-сервер, котрый будет всё это дело разруливать... вингейт какой-нить...

Харе оффтопить!!!

Я так и на дождался подробного разжевывания как сделать сетку =) Маршрутизатор конечно удобнее но не готов деньги отдавать... Так что рассматриваем вариант с выходом и инет компа через LAN а ноутбука(2 компа) через 1 комп через Wi-Fi

Народ похожая ситуация. Имеем комп с 3 сетевыми картами. Подключены они так: 1 - АДСЛ модем с выходом в интернет, 2 - подключена в свич локальной сети. 3 - подключил второй компьютер. Мой комп и второй, видят друг друга. В интернет я хожу свободно. В сеть домашнюю могу войти только если, отключаю вторую сетевую карту, которая связывает мой комп со вторым компьютером. На всех компьютерах стоит ХР SP2. Как сделать так что бы мог мой второй комп выходить в нашу сетку и в интернет через мой компьютер.

Вот выложил свой ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : home-box
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение Интернет - Ethernet адаптер: (Интернет)

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-04-61-36-4B-8F
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.47
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 82.209.200.16
82.209.200.17

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: (Home-LAN)

Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-E0-4C-B0-49-CB
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.101.47
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: (связывает 2 компьютер)

Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-E0-4C-4F-07-49
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.101.48
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Если что сильно не пинайте.... ткните пальцем где что не так.

Member
Цитата:
Я так и на дождался

куда те ещё подробнее-то? чтоб подробней - вызывай мастера, штуки за полторы, я думаю, всё тебе настроят
Цитата:
Как сделать так

если я не ошибаюсь, средствами Win XP - никак

Для WI-FI не объяснили

Member
http://www.wificard.ru/section.php?docId=3465 например. прям в картинках всё.
настройки TCP|IP - те же самые, что указаны в начале поста для витой пары.
но! таким образом ты настроишь открытое для всех соединение. в пределах пары-тройки квартир сверху-снизу справа-слева кто угодно сможет использовать твою локалку.
это, так-сказать, настройка пригодная для тестирования работоспособности соединения.
после проверки работоспособности нужно будет настраивать шифрование, делать привязку к маку. это всё неоднократно обсуждалось на просторах инета - поиск в помощь. однако сразу хочу сказать, беспроводная связь - связь незащищенная, даже с учетом всех мер предосторожности. в связи с общей высокой компьютерной грамотностью пользователей и наличием вайфай в каждом ноуте - я лично на беспроводную связь забил из соображений безопасности.

Цитата:
средствами Win XP - никак

Неужели это в Винде не настроишь? Тогда подскажите какой софт нужен для этого.

Member
Нужна серверная винда. Нужно прописывать маршруты. Вариант - устанавливать маршрутизатор, подключать компы (оба) через него. маршрутизатор нужен 2 WAN. Это вкратце. Подробнее даж объяснять не стану. Долго и достаточно сложно, для начинающего. Попробуй поискать на профильных форумах. Вожможно существуют менее ленивые и более отзывчивые люди =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа