Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Omatio писал(а):
Неплохо. А у меня с 24-27 (точно не помню) децибельными антеннами и 3мя метрами кабеля между точками и ими такой ужасный линк был. Выше деревьев прямая видимость. Причём никакой взаимосвязи между нестабильностью линка и погодой, временем суток или чем-либо другим не выявлялось. Вот потому на NETGEAR и поменял и сразу нормально заработало, так что грешу на линксисы. А ты в настройках выбирал направленную антенну в качестве излучающей/приёмной, а вторую оставлял штатной или по 2 направленных на точку цеплял?
хз у меня всё ок, за 1.5 года не разу ничего не зависало, линк не терялся... кроме когда сигнал пропадал, из за того что кабель вылазил сволочь из конекторов
Уже долго выбираю wi-fi маршрутизатор (реализовать надо: домашняя сеть - 2 PC + ноут, сеть провайдера и инет через vpn независимо на каждый компьютер в домашней сети). Много чего прочитал и на этом ресурсе тоже, но так ни к чему и не пришел. Каждый рекомендует своё. Где бы посмотреть сравнение технических характеристик популярных моделей?
Вот список часто предлагаемых роутеров:
1) Asus WL-500G Premium (но, как говорят, полсе покупки ему надо менять прошивку)
2) D-Link DI-824VUP/VUP+ (но они вроде бы греются, из-за чего вылетают часто)
3) Level One Wireless WBR-5400 (об этом я вообще комментариев в нете не нашел)
4) Zyxel P-330WEE (эти вроде ничего, но в магазинах Питера их просто нет на данный момент)
5) Linksys WRV200 (про этот тоже минусов не слышал, но и больших плюсов тоже)
Главный вопрос - где почитать, чтобы только статистика и технические данные, без всяких - "у меня уже год работает, так что советую"?
Главный вопрос - где почитать, чтобы только статистика и технические данные, без всяких - "у меня уже год работает, так что советую"?
Технические данные на сайтах производителей, или что гораздо удобней т.к. в одном месте это в яндекс-маркете, а статискика как раз из коментариев на форумах. Забиваешь модель в поисковик исключая в запросе магазины и вперёд - собирать статистику
Последний раз редактировалось Omatio 23.12.2007 1:19, всего редактировалось 1 раз.
я неправильно, наверное, вопрос задал...жигули тоже отличная машина, судя по сайту производителя
Какой роутер из этих (см.выше) лучше и почему, объективно?
тоже сейчас задался вопросом, про Зухель очень много негативщины...я вот купил 3сом и пожалел, не для домашней сети он =((
самое проблемное это добится скорости примерно 100Мбит внутри сети да еще и с поднятым ВПН или ППТП.
вот с этой проблемой я столкнулся и еще не нашел из нее выход, что делать я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Зиксел делает очень приличное оборудование для домашних сетей, проблем с прошивкой никогда не испытывал, а про большое количесво негативщины у зикселя никогда не слышал и думаю не услышу.
Линксис - подразделение циски, созданное для мелких офисов и домашних пользователей. Вполне приличное оборудование, надежное. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
stason22 писал(а):
самое проблемное это добится скорости примерно 100Мбит внутри сети да еще и с поднятым ВПН или ППТП.
Если небольшой офис, не пожалей бабок и купи циску 870-й серии с расширенной иос, будет тебе счастье.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Зиксел делает очень приличное оборудование для домашних сетей, проблем с прошивкой никогда не испытывал, а про большое количесво негативщины у зикселя никогда не слышал и думаю не услышу. Линксис - подразделение циски, созданное для мелких офисов и домашних пользователей. Вполне приличное оборудование, надежное.
Зюкселя греются в большинстве своём довольно сильно. Линксис не создан циской, а куплен ей и теперь позиционируется для SOHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Omatio: Ну не цепляйтесь к словам... они купили неплохую фирму, чтобы организовать от, скажем так, почти своего имени (т.к. даже на официальном сайте линксиса написано, что они являются подразделением циски), дешевые и доступные железки для мелких и домашних офисов, а также конечных пользователей.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Нужна коробочка, чтобы сама качала и раздавала торрент и фтп, а также wi-fi.
Из подобных вижу, например, WL-500g Premium.
Есть ли что-то поновее и лучше? Есть ли с возможностью встроенного жесткого диска, без необходимости внешней коробки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3