Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Omatio писал(а):
Неплохо. А у меня с 24-27 (точно не помню) децибельными антеннами и 3мя метрами кабеля между точками и ими такой ужасный линк был. Выше деревьев прямая видимость. Причём никакой взаимосвязи между нестабильностью линка и погодой, временем суток или чем-либо другим не выявлялось. Вот потому на NETGEAR и поменял и сразу нормально заработало, так что грешу на линксисы.
А ты в настройках выбирал направленную антенну в качестве излучающей/приёмной, а вторую оставлял штатной или по 2 направленных на точку цеплял?

хз у меня всё ок, за 1.5 года не разу ничего не зависало, линк не терялся... кроме когда сигнал пропадал, из за того что кабель вылазил сволочь из конекторов

Партнер

Цитата:
Неужели это новость для вас, что новые устройства под старой маркой очень часто хуже первых версий, выпущенных на рынок раньше.

Это так у дешёвых изделий. Когда производитель так и смотрит на чём ему ещё сэкономить. У серьёзных брэндов, как правило, качество повышается.

Member
к gl это не относиться, только G, начали экономить на памяти и CPU

Пожалуйста, смотрите и переводите третий отзыв
http://www.amazon.com/review/product/B0 ... addOneStar

Уже долго выбираю wi-fi маршрутизатор (реализовать надо: домашняя сеть - 2 PC + ноут, сеть провайдера и инет через vpn независимо на каждый компьютер в домашней сети). Много чего прочитал и на этом ресурсе тоже, но так ни к чему и не пришел. Каждый рекомендует своё. Где бы посмотреть сравнение технических характеристик популярных моделей?

Вот список часто предлагаемых роутеров:
1) Asus WL-500G Premium (но, как говорят, полсе покупки ему надо менять прошивку)
2) D-Link DI-824VUP/VUP+ (но они вроде бы греются, из-за чего вылетают часто)
3) Level One Wireless WBR-5400 (об этом я вообще комментариев в нете не нашел)
4) Zyxel P-330WEE (эти вроде ничего, но в магазинах Питера их просто нет на данный момент)
5) Linksys WRV200 (про этот тоже минусов не слышал, но и больших плюсов тоже)

Главный вопрос - где почитать, чтобы только статистика и технические данные, без всяких - "у меня уже год работает, так что советую"?

Цитата:
Главный вопрос - где почитать, чтобы только статистика и технические данные, без всяких - "у меня уже год работает, так что советую"?

Технические данные на сайтах производителей, или что гораздо удобней т.к. в одном месте это в яндекс-маркете, а статискика как раз из коментариев на форумах. Забиваешь модель в поисковик исключая в запросе магазины и вперёд - собирать статистику ;)

Последний раз редактировалось Omatio 23.12.2007 1:19, всего редактировалось 1 раз.

я неправильно, наверное, вопрос задал...жигули тоже отличная машина, судя по сайту производителя
Какой роутер из этих (см.выше) лучше и почему, объективно?

Member
тоже сейчас задался вопросом, про Зухель очень много негативщины...я вот купил 3сом и пожалел, не для домашней сети он =((
самое проблемное это добится скорости примерно 100Мбит внутри сети да еще и с поднятым ВПН или ППТП.
вот с этой проблемой я столкнулся и еще не нашел из нее выход, что делать я не знаю...

хэлп!

Member
Зиксел делает очень приличное оборудование для домашних сетей, проблем с прошивкой никогда не испытывал, а про большое количесво негативщины у зикселя никогда не слышал и думаю не услышу.
Линксис - подразделение циски, созданное для мелких офисов и домашних пользователей. Вполне приличное оборудование, надежное.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
stason22 писал(а):
самое проблемное это добится скорости примерно 100Мбит внутри сети да еще и с поднятым ВПН или ППТП.
Если небольшой офис, не пожалей бабок и купи циску 870-й серии с расширенной иос, будет тебе счастье.

BSD писал(а):
Зиксел делает очень приличное оборудование для домашних сетей, проблем с прошивкой никогда не испытывал, а про большое количесво негативщины у зикселя никогда не слышал и думаю не услышу.
Линксис - подразделение циски, созданное для мелких офисов и домашних пользователей. Вполне приличное оборудование, надежное.

Зюкселя греются в большинстве своём довольно сильно. Линксис не создан циской, а куплен ей и теперь позиционируется для SOHO.

Member
Omatio писал(а):
Зюкселя греются в большинстве своём довольно сильно.
И че? пускай греются... я не замечал, чтобы они от этого хуже работали... сталкивался довольно часто.
Omatio писал(а):
Линксис не создан циской, а куплен ей и теперь позиционируется для SOHO.
И че Вы хотите сказать этим? Про сохо я написал... Может быть Вы хотите сказать, что они поэтому не являются их подразделением что ли?

BSD
Цитата:
И че Вы хотите сказать этим? Про сохо я написал... Может быть Вы хотите сказать, что они поэтому не являются их подразделением что ли?

Акцентировал внимание что не созданное циской, а купленное ей.

Member
Omatio: Ну не цепляйтесь к словам... они купили неплохую фирму, чтобы организовать от, скажем так, почти своего имени (т.к. даже на официальном сайте линксиса написано, что они являются подразделением циски), дешевые и доступные железки для мелких и домашних офисов, а также конечных пользователей.

Member
Нужна коробочка, чтобы сама качала и раздавала торрент и фтп, а также wi-fi.
Из подобных вижу, например, WL-500g Premium.
Есть ли что-то поновее и лучше? Есть ли с возможностью встроенного жесткого диска, без необходимости внешней коробки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа