ToSHiC Не могу с вами согласится. Думаю, что интернет следует шейпить и ограничивать трафик, а то вдруг кому нибудь придёт в голову качать на работе торренты
F-Alex Как видите на форуме мнения могут быть обсалютно разными. Поспрашивайте знакомых и друзей, у кого нибудь в друзьях должен быть системный администратор. Если же решите делать сами по советам форумчан, рекомендую открыть новую тему, именно с описанием вашей ситуации
если очень приспичит - шейпить можно и на dd-wrt не знаю, правда, сколько он выдержит. с учётом того, что всё равно на нём нат крутится, думаю, производительность практически не упадёт. однако же не вижу большого смысла шейпить траффик в сети на 12 машин, к тому же, всё это на работе. да и вообще, я не понимаю всех этих идей с "надо шейпить" и т.д. - один пользователь никогда не сможет занять весь канал, т.к. все пакеты равноценны и все встают в одну очередь, самое плохое, что может случиться - у всех упадёт скорость, но не до нуля, в том числе и у торрентовода. ни о каких приложениях, критичных к ширине канала, речи не было, а 350 килобит в секунду (~4096/12) на веб-серфинг хватит за глаза. тут скорее приоритеты надо назначить правильные, типа самый высокий для веба (80, 443 порты)
единственное что, в целях закручивания гаек и недопускания одноклассников.ру на работе можно оставить конфигурацию с выделенным компом, через который идёт инет, а на него поставить веб-прокси. но тогда надо будет этой проксёй рулить, интернет будет зависеть от этого сервера и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Krasnoyarsk
Всем привет, в понедельник-вторник я выложу все характеристики систем, схемы соединения и оборудование через которое все подключено. Тему придется создать с нуля). Сис.админ в друзьях есть но он мне нужен для контроля и проверки, полноценное рабочее место которое предложено, придержу. Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5