HUB понадобится в любом случае, но на удаленом (не путать с удаленным) компе необходимо установить LAN 3COM905C. Это одна из немногих карт, способных пробить до 300 метров по коаксилю и до 200 м. по витой паре категории 5+
P.S. В принципе можно решить задачу установив 2 сетевухи в тот комп, что посередине, но в этом случае придется приобрести 2 3COM'a и кучу геморроя с настройкой сети
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Северный Кавказ
Ну хорошо, положим через свитч (хаб) пробьется, через П-296, а просто по сетевухам?
Vovanko спасибо, пожалуй П-296 это единственное что я понял на этом ресурсе, хотя накачал кучу материала, буду в оффлайне изучать.
А сколько стоит П-296? Меня ведь интересует самое дешевое решение проблемы...
P.S. Кто-нибуть вчера заходил на конференцию после 12 ночи? Я минут 20 пытался достучаться - так и не смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Северный Кавказ
RiR LAN 3COM905C - это сетевуха на 10 или 100 Mbit/sek?
добавлено hellboy нассчет подключения народа за деньги, в этом я сильно сомневаюсь: компьтеризация района идет крайне низкими темпами, да и народ не просвещенный (по крайней мере на счет сетей). Хотя идея SUPER, спасибо
Я понял что Wi-Fi это какоето радио устройство, которое ставится на одном и в тором компе. А можно немного подробней, хотяб название самих устройств или сайт где можно об этом почитать?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Grung , оно поможет если прямая видимость имеется. Если во оба на нижних этажах многоэтажек, и между вами ещё куча всего настроена (особенно трансформаторные подстанции), то
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Можно поподробнее о Wi-Fi , точнее кто юзал, как впечатления и какие могут быть рекомендации
тут по прайсу нашёл:
D-Link <DWL-520+> AirPlus Enhanced 2.4GHz Wireless PCI Adapter 22Mbps
цена всего 998 рэ.
то есть если все условия подходят (метраж, прямая видимость), то купив такую весчь будет счастье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
я юзаю Wi-Fi адаптеры именитой фирмы Linksys она же Cisco, дык вот ребята, я вам что скажу, если нет прямой видимости это не вариант и 400 метров вай фай возьмёт только с параболической антеной (если по простому "Тарелкой"), причём "почти прямая видимость" вещь очень сомнительная, тут нужно смотреть, что это за почти? Если бетон, без арматур (что вобщето фантастика), то без проблем, если метал, арматуры, и вобще всё что хоть как-то может проводить через себя ток, то хана, ещё может прокатить если радиоволна обогнёт препятствие, но для этого препятствие должно быть сопоставимо с длиной волны, это вроде рефракция называется (или дефракция). И вобще для справки, всё что является диэлектриком, пропускает через себя волный как стекло пропускает через себя свет - немного исказив, а всё что является проводником, отражает радиоволны, а арматура в бетоне, как правило не просто отражает, а ловит волну и держит в себе до тех пор пока волна незатухнет вовсе
VAF я читал статью, вроде на jelezka.ru там по результатам тестов признали что 802.11g (54 Mbps)лучше себя демонстрирует на больших растояниях,
а вобще, более высокие частоты лучше преодолевают препятствия, так что для тех у кого нет прямой видимости, можно попробовать более высокие частоты - 802.11а (54 или 56 Mbps), но у них выше затухание и на больших расстояниях они должны показать себя хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Люди, подскажите, что у меня с сетью! Недавно подключился к локалке с выходом в Интернет. Витая пара. Рекламировали до 100 Мбит\с, но на деле оказалось 10 в Нете. Да и про этого провайдера ходит у нас не очень хорошие озывы! Инфолайн, мож кто знает... Но другого нет, до этого юзал модем, но выходило дорого, т.к. живу в Подмосковье и на телефоне повременная оплата ок 23 центов в час, да ещё + за Нет!!!
10 Мбит в Нете меня вполне устраивает, а вот в локалке творится какая-то туфта: фильм 700 метров собирается копироваться 187 минут, на деле проходит минут 10 и сообщается что ресурс типа больше не доступен, хотя тот пользователь ещё в сети! Смотреть не скачивая на хард вообще не возможно! Скачал LanLoad (ето что-то типа межеджера закачек только для локалок), так в нем показывается скорость от 1 до 100 Кбит\с!!! Именно Кбит!
Может кто знает, что это за туфта?? Ичто с этим можно сделать?
Заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: 2:450/146.9
тебе что 10 м/бит инета мало???
расскажи хоть какие свитчи используются, сколько народу в локалке, видел ли ты админа когда-либо трезвым?? расстояние от тебя до свитча? позвони другим юзерам, спроси так же у них хреново, как и у тебя.
_________________ В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Новосибирск
Ставьте 2 свича. В чём проблема. Д-линк 5-ти портовый стоит рублей 450. 900 рублей свич+200*5 рублей(магистральная витуха)+100*5рублей(витуха до ваших компов от свичей)=2400 с троих. Это что блин деньги????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Vet@L Обычная витая пара на 200 метрах заработает на 10мбит.
Только надо хаб умееший выстовлять принудительно 10. Многие новые хабы этого не умеют делать.
Хотя конечно возьми П-296, но он стоит примерно в два раза дороже
и врят ли заработает на 100мбит из-за скруток и расстояния.
Единственное его преимущество он намного надежнее и есть варианты с тросом.
Не советую тебе пользоватся беспроводными с ними очень много опроблем и дорого и маленькая скорость.
Hellraiser66 10мбит это безумная скорость для инета. За день можно слить около 100 гигабайт трафика.
У меня на весь офис 256кбит и ничего.
Поспрашивай своих соседий про скорость, если у них все ок и быстрее, тогда попробуй переобжать кабель или звони в техническую подержку и изложи им свою проблему. Если также, то я думаю со временем все это улутшат и исправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Какое оборудование используют не знаю! Это соединение показывает 10 Мбит, иногда 100. Скорости Нета мне хватает, а вот в локалке иногда такие тормоза.... 2 кбит/с... Это как понимаю связано с тем, насколько удалён хост от меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Hellraiser66 Попробуй другие хосты. И поробуй поставить закачку на ночь и включи мониторинг скорости. Если ночью вырастет ну там раза в два, значит этот хост просто очень сильно и много народо использует. А может твой дом или весь район весь сидит на радиоточке или 10мбитах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Россия/Саратов
Незнаю народ, что-то вы тут намутили... всё гораздо проще! покупаешь 2 свича(или больше, смотря сколько народу буш подрубать, из свичей советую d-link пятипортовый)... и всё будет тип-топ!!! 100mbs горантированно! У меня у самого сетка и от одного конца до другого 12 свичей! и всё летает и пашет наура, но это ещё от кабеля зависит! у меня 5е экранка! вот...
да и ещё! - чуть не забыл - желательно чтоб свич был той же фирмы, что и сетевухи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5