Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
LLI@kaJI не ложная. вы изволили еще и письками-цисками меряться в переписке. Я тебе уже вчера сказал, что ты не прав, но ты то "столп" и "очень умен" и не можешь признать очевидного. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды LLI@kaJI и не надо меня карточками пугать, у меня их полсотни уже
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
LLI@kaJI не ложная. вы изволили еще и письками-цисками меряться в переписке. Я тебе уже вчера сказал, что ты не прав, но ты то "столп" и "очень умен" и не можешь признать очевидного. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды LLI@kaJI и не надо меня карточками пугать, у меня их полсотни уже
Ложная значит....)Вы меня улыбаете все более и более.Это раз
Что-то я не припоминаю что мы с Вами на ты перехоидили....не тыкайте...сломаете не нароком тыкалку(или сломают).
Что Вы так к моей подписи привязались?Или Вас очень сильно нервирует когда Вас давят интеллектом?
Member
LLI@kaJI мне с Вами неинтересно разговаривать. вы типичный самодовольный системщик, который на все вопросы говорит "перезагрузите" ибо больше ничего не умеет, но считает себя пупом земли. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд я так считаю потому, что Вы ничего не сказали по существу дела. абсолютно ничего. Кроме того, что обвинили меня в безграмотности и непонятливости, на основании этого съехали с объяснения. Никакой грамотности не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
LLI@kaJI мне с Вами неинтересно разговаривать. вы типичный самодовольный системщик, который на все вопросы говорит "перезагрузите" ибо больше ничего не умеет, но считает себя пупом земли. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд я так считаю потому, что Вы ничего не сказали по существу дела. абсолютно ничего. Кроме того, что обвинили меня в безграмотности и непонятливости, на основании этого съехали с объяснения. Никакой грамотности не увидел.
Чудесно, не намереваюсь с Вами спорить в выше перечисленных Вами же доводах ибо считаю это бессмысленным.Все свои доводы и объяснения я вчера на протяжении 2 часов писал Вам в л.с. действия это не возымело.
Досвидания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Russia, HMAO
Ругаться нехорошо, но то что Masterovoj понаписал про заведение пользователей и пароли это бред сивой кобылы. Не хочу вас задеть но Вы админ? Неужели неумеете админить общие ресуртсы? Сделать шару, дать разрешения, прописать права. Можно конечно и локального юзера создать, жеско его ограничить, настроить ему доступ на локальные ресурсы, но нафига этот гемор?
Member
MikTr нет, не админ. И не хочу им быть. Хлестать пиво и спать весь день на работе не для меня. Но попробуйте рассказать как настроить нормальный доступ к папкам без создания локального пользователя?
Member
freewood это можно, но абсолютно безграмотно с точки зрения сетевой безопасности. Добавлено спустя 6 часов, 53 минуты, 19 секунд
Цитата:
Какие унылые представления =(
http://ru.youtube.com/watch?v=woxxiM8PyZo вот, например, шедевр. Только дома смог найти, ибо на работе отключено. По-моему, админы таким положением дел еще и гордятся.
freewood это можно, но абсолютно безграмотно с точки зрения сетевой безопасности.
О какой безопасности идет речь если надо расшарить папку между двумя компами в одной квартире? Если уж говорить о безопасности то описанный вами способ это... эм... мозготрахельство (на каждой машине учетку создавать, если расшаренные папки на разных тачках). Домен вам в помощь =)
Цитата:
вот, например, шедевр. Только дома смог найти, ибо на работе отключено. По-моему, админы таким положением дел еще и гордятся.
Уж не пострадали ли от админов? =) А лоботрясов везде хватает.
Member
freewood
Цитата:
О какой безопасности идет речь если надо расшарить папку между двумя компами в одной квартире? Если уж говорить о безопасности то описанный вами способ это... эм... мозготрахельство (на каждой машине учетку создавать, если расшаренные папки на разных тачках). Домен вам в помощь =)
примерно об этом мы и спорили с LLI@kaJI я ответил так:
Цитата:
я теперь вас не понимаю типичная ситуация 1) внутриквартирная локалка. 2) внутриквартирная подсоединена к локальной сети интернет провайдера соответственно контролера домена в внутриквартирной локалке нет. Один комп - dhcp сервер. Наша задача простыми методами обеспечить доступ пользователям внутриквартирной сетки на домашние компьютеры. При этом доступ к папкам должен быть только у лиц из внутриквартирной локалки. Для внешних подключений закрыты. Для этого, как я считаю (и не только я), необходимо создать одинаковых пользователей на всех компьютерах. Затем произвести процедуру расшаривания и после этого настройку индивидуального доступа к расшареной папке. примерная процедура настройки на рисунке: http://img501.imageshack..us/my.php?image=123456wm3.jpg (107кб) для индивидуальной настройки доступа используются вкладки "Доступ" или "Безопасность"
далее логичный вопрос, откуда dhcp инет и две локалки. ответ был изменен на такой:
Цитата:
имеем два компьютера. На одном делаем файловую свалку и не трогаем его. Со второго компьютера заходят на свалку два пользователя. При этом один пользователь может читать/изменять/записывать. А другой только читать. Или у одного есть права на чтение определенной папки в шаре, а у другого нет вообще. Как ограничить в этом случае без создания локального пользователя.
ради двух-трех компов и нескольких пользоватлей ИМХО нет смысла поднимать домен.
freewood писал(а):
Уж не пострадали ли от админов? =) А лоботрясов везде хватает.
нет, не страдал. Да я вообще нормально отношусь к админам. Если админ ничего не делает, значит все работает (с) хотя мне винду не смогли на ноут недавно поставить. Я, ладно, сам смог поставить, а если бы девочка какая. Хотя к девочкам отношение иное думаю
freewood это можно, но абсолютно безграмотно с точки зрения сетевой безопасности.
Freewood прав! "открыть простой общий доступ" и включить учетную запись "Гость" не забудьте...
Masterovoj писал(а):
вот что не нужно, так это одну рабочую группу делать.
Почему..?
Цитата:
Не знаю как на Висте, но в Xp необходимо создать одинаковых пользователей на двух компах и расшарить ресурсы. Тогда можно будет подключаться без ввода пароля. Если пользователи разные, то подключиться придется со вводом пароля локального пользователя того компа к которому присоединяешься. Удобнее всего подключить сетевые диски, там можно подключиться от чужого имени.
Да а еще вы забыли, что для того чтобы сделать это "грамотно с точки зрения сетевой безопасности", на учетных записях должны стоять пароли из как минимум 8 лучше 16 символов (букв, цифр, знаков препинания и др.) в хаотичном порядке, и менять эту ерунду как минимум раз в месяц! А для безопасности есть роутер, можно еще настроить персонал файрволл... ИМХО: совсем не обязательно, тем паче, что в виндовз насколько я знаю, уже встроен Брэндмауэр, не так ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6