Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: НиНо
В принципе мне всё правильно посоветовали, чему поттверждение вот эта статья: http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml Но что за траблы у меня с вай-фаем вышли... Никак не пойму...
ПС. Правда, я незапускал мастер домашней сети по новому...
Member
FBI_GS
Сервер-комп - всё отлично работаеть, по сетевому мосту. А вот сервер-ноут - нет, вернее работает, и-нет есть но тормозит страшенно и доступ к файлам сервера тормозит. Мост раздаёт по ДХЦП правильный ИП и маску и шлюз ноуту. В статистике соединения в ноуте - принятых пакетов больше чем отравленных.
Если пинговать сервер с ноута - нередко пишет что - "Превышен интервал ожидания для запроса", либо - "аппаратный сбой". Вай-Фай сеть настроена,
как компутер-компутер, по каналу АД-ХОК, номера каналов и там и там одни и теже. Если пинговать ноут с сервера,то в большинстве случаев все пинги проходт - 100%, а вот если наоборот, то либо огромные задержки, либо потери
50% и более! Сёдни скачаю последний драйвер на сеть ноута и может переставлю винду.
ПС. Самое интересное, что я проверял сетёвку которая стоит щас в сервере с этом ноутом на работе. Обьединял ноут с нашей рабочей сетью - всё отлично работало, весь день гонял по Ви-Фаю фильмы.
Что-же дома у меня твориться никак не разберу...
Member
Проблема, похоже, кроется в нежелании ви-фи сетёвки работать вместе с обычной сетевухой! Стоит только удалить вай-фай карту из моста и назначить
ей и ноуту ИП отличный от 192.168.0.ХХХ, сервак и ноут сразу начинают "видеть" друг-друга и пинги проходят нормально, без потерь! Правда, и-нета
нет на ноуте... Кто знает, в чём может быть дело???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19