Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Спасибо за совет. Попробую так. Вопросов ещё несколько возникло. Т.е. IP будет уже указываться с портом к примеру 78.23.56.41:3390? Просто порт я пробовал менять в итоге меня всё-равно даже внутри сети по нему так как описал в пред предложении непускало, а когда зашёл поумолчанию по IP при логине мне винда написала, что настройки вашего профиля отсутствуют и т.п. и все насйтроки сбились, ярлыки, тема раб стола и т.п. Пока невернул порт поумолчанию и не ребутнулся.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
блин, я затупил порт на локальных машинах менять не нужно ведь внутри локалки адреса будут уже разные, так что порт можно оставит дефолтовый. Т.е. все что касается периметра остается в силе! Недорутер пробрасывает все обращения на некие порты до асуса на эти же порты, а тот в свою очередь разбрасывает их на дэфолтовые порты локальных машин в зависимости от того на какой порт к асусу пришло обращение. Т.е. на асусе IP бла.бла.бла.бла порт ххх - будет прокидка порта ххх на порт ууу хоста 192.168.2.Х
Member
т.е. я понял так, указанный при вводе внешний ip при добавлении определённого порта будет означать к какой именно машине мы ломимся? например X.X.X.X:XXXX=192.168.2.Х а X.X.X.X:XXXY=192.168.2.Y? так? Тогда несовсем понял как проброс портов указать в роутере... Т.е. как это всё настроить. Хотя бы в каких настройках рыться примерно. ------------
Добрался до маршрутизатора... Что-то мне подсказывает, что это можно сделать где-то здесь:
#77#77#77#77 Если не так, то поправьте меня, а ещё лучше направьте куда надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
Нужно смотреть в сторону Виртуал сервер.
Создается некий виртуал серевер №1, с порт рэйндж 3391, локал ip - адрес локальной машины №1 в сети, с локал порт 3389. Затем создается некий виртуал сервер №2, порт рэйндж 3392, локал ip - адрес локальной машины №2 в сети, с локал порт 3389, и тд и тп, Но до этого нужно настроить проброс портов на недорутере, с внешнего ip и порта 3391 на ip асуса (192.168.1.2?) и порт 3391 и тоже самое со всеми последующими портами, в зависимости от кол-ва машин.
Проверять работу прокидок нужно "из вне"!
Member
pavel2084, спасибо, всё именно так как и описАл надо было сделать) Думаю и сам бы допёр, но ступил неспорю. для примера с картинками напишу как на своём железе делал, мож пригодитсья кому:
1. Указал нужные мне свободные порты в DSL модеме и создал правило.
#77#77 2. Добавил это правило для соединения в мировой интернет модема и для IP адреса маршрутизатора подключённого к модему.
#77#77 3. В маршрутизаторе указал для каждого нужного мне компа с внутреннип IP определённый открытый порт в DSL модеме.
#77#77 4. и дальше при коннекте пишем внешний IP выданный DSL модему и нужный порт, который будет означать какой именно комп внутренней подсетки. P.S. Ещё раз спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8