Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
powerV5000 Да, ни Vista ни ХР.

Партнер

Junior
А вдруг действительно кабель на другом - в порту у провайдера- конце бело-зеленый -зеленый и т.д. - т.е. кросс + и на ноуте автосенс -потому и работает, а во встроенной в М.П. и PCI-ных сетевках нет - и, соответственно, именно "Кабель не подключен"? Может простой эксперимент (при наличии инструмента, конечно) решит вопрос? .... Хотя у провайдера для реалистичности такого варианта должен быть какой-то уж очень древний хлам как раз-таки без автосенса на кросс-некросс :(

Последний раз редактировалось budennovez 17.10.2008 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Сходите в компьютерный магазин, купите там переходную розетку RJ-45, т.е. что бы с одной стороны было гнездо для RJ-45 и с другой стороны было гнездо для RJ-45, стоит копейки, рублей 30, + крещеный патчкорд.

Junior
Вечерком попробую переобжать.

Member
vlad763nr писал(а):
Вечерком попробую переобжать.

Не парьтесь с кабелем, просто пробегитесь до ближайшего кея
http://shop.key.ru/shop/goods/43108/
и пусть ваи обожмут крещеный кабель:

1. Бело-зеленый
2. Зеленый
3. Бело-оранжевый
4. Синий
5. Бело-синий
6. Оранжевый
7. Бело-коричневый
8. Коричневый

1. Бело-оранжевый
2. Оранжевый
3. Бело-зеленый
4. Синий
5. Бело-синий
6. Зеленый
7. Бело-коричневый
8. Коричневый

IMHO: рабочий кабель я бы трогал в послений момент :)

Junior
Если "руки не из одного места кустиками" то никаких проблем при переобжатии хоть тридцать три раза рабочего кабеля не будет, а вот кабель -розетка-розетка- кросс не самая удобная во многих случаях сборка. IMHO. И если человек говорит "вечером переобожму" а не "первый раз в жизни палэзу апжимат кабел - патскажите как" то зачем огород с розеткой городить?

Junior
Ну вот переобжал и нефига ноут видит, а комп нет.Чертовщина.
budennovez Проблемами роста рук из одного места кустиками не страдаю.

Member
Ваша материнка с бракованной сетевой картой, в последнее время у асуса очень много брака , я по работе с такими случаями с тевой уже раз 5 сталкивался, например, что машина с такой сетевой картой не в состоянии работать с дхцп серверами, она просто не может принять пакеты, но если вбить настройки руками то начинает работать, при этом вторая встроенная сетевая на мамке все отлично сразу схватывает. Забейте на встроенное глюкалово и идите купите нормальную внешнюю.

Junior
froz-777 Дык внешние тоже пробовал 2 штуки

кросом обожми, у меня пару раз такие траблы были

Junior
kolga писал(а):
кросом обожми, у меня пару раз такие траблы были

Я уже по всякому обжимал безрезультатно.

Вот сегодня взял у друга ноут и комп на буке линк появился мак сменил на свой инет заработал, а комп друга так-же как и мой линк не видит. Взял свой комп отвез к другу сунул кабель и.. все заработало. Это что-же получается у меня дома ноуты видят линк, а компы нет?

Advanced member
vlad763nr
может джеки 45-е в гнездах плохо сидят, нестандартные?

Member
vlad763nr
Цитата:
Это что-же получается у меня дома ноуты видят линк, а компы нет?

Возможно разные оси стоят?
На компах из одних дистрибутивов (как то урезанных, что-то отключено...), в ноутах из других (более функциональных/полных)?

Member
У меня примерно та же ситуация, ноут к компу коннектю, а на компе инет через Wifi, купил в кее уже обжатый кабель 7м. По началу тоже не видели кабеля, потом переткнул концы, заработало! Настроил по FAQ на сайте макрософт-глобус на Viste появился(на компе XPSP3, на ноуте VISTA HOME Premium SP1). О! Думаю! Первый раз FAQ макрософтовский помог! Все грузится, но переодически глобус на ноуте пропадает! ХЗ почему! Кабель что ли хреновый? Помогите! На ноуте и на компе встроенные Nvidia сетевухи!

Member
а может кабель длинный/"подбитый" и ноутовская сетевая посильнее и "пробивает" и обычная - нет ?
сетевые то не все одинаковы, у них бывает "разная мощность" - причём может отличаться в раза в 2 если не больше...

может попробовать через хаб/свич ? понятно, что он нафиг не нужен, но вот "возьмёт" коннект или нет - можно и попробовать.

если пойдёт, нодо пробовать сетевую не из самых дешовых...

проверено на "линке" почти 200 метров хорошего ЮТП - 2 интел PRO-100 - линк есть, ставим что-то другое - нету линка...

Member
vlad763nr
У меня на стареньком компе в свойствах драйвера сетевой карты нужно выставить 10Мб/с- тогда сеть видится легко и быстро.
Если оставить скорость в авто- вообще нет сети.
Советую попробовать настроить скорость сетевухи, как у меня.

Member
kstovo писал(а):
vlad763nr
У меня на стареньком компе в свойствах драйвера сетевой карты нужно выставить 10Мб/с- тогда сеть видится легко и быстро.
Если оставить скорость в авто- вообще нет сети.
Советую попробовать настроить скорость сетевухи, как у меня.

Кстати реально иногда такое бывает при хреновой линии и на старых компах.

Junior
Я все что можно перепробовал не работает.
И комп у меня не старый.

Junior
Помогите решить проблему с локалкой:
Во многих играх(в основном новых) пишет мне что сетевой кабель не подключен, в то время как в старых(до 2003 года, пример:CS 1.6, Serious Sam, Stronghold, WarCraft 3: Resign of Haos(в Frozen Trone не рабтает) все просто отлично.

Member
Pheonix7
Повторюсь- попробуй в свойствах сетевухи выставить скорость 10мб/с вместо авто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа