Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

_Manager_ писал(а):
Еще пишут, что можно вообще использовать прямой кабель. Сетевухи сами должны разобраться, кому что перевернуть

Совершенно верно, использую прямой или по преведённой схеме, работают одинаково. Современные сетевухи сами определяют полярность, и в дровах уних это тоже настраивается.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
У меня такая же проблема, но возникает она переодически... в один день может быть все ок 40-60 мбит/с, а на другой 8-10 :( Правда компы у меня соединены через гигабитный свич.

Member
Цитата:
TP-Link TG-3269DL; 10/100/1000 Base-TX PCI Adapter, (TMI TC9020), PCI 32-bit 33/66MHz - на реалтековском чипе
А что ты хочешь от этой сетевухи. Она же на PCI. Гигабит через PCI полноценный реализовать нельзя. Максимум 40мб. А эта сетевуха к тому же на Реалтековском чипе, так что нет ничего удивительного, так как на этих чипах самые паршивые сетевухи. Так что у тя норм и больше ты не выжмешь из своей сети. Все упрется в шину PCI.

Member
Фото: 2
Sara Cahota
Server - профильный (2003 Server x64 R2).
клиент - HTPC (профильный)(Vista Ultimate) & Laptop HP6710b(профильный)(Enterprise 32bit)
shsw
кабеля абсолютно стандартные экранированные - попросил у ребят с работы (FTP Cat. 5E 4 pairs 26AWG).
По справочнику: Патч-корд FTP Cat.5e (полоса частот 125 МГц) экранированный применяется для помехозащищенного подключения компьютера к розетке, двух коммутационных панелей друг к другу, активного сетевого оборудования к патч-панели и так далее.

Zorg05 писал(а):
Все упрется в шину PCI.

Ну не скажи шина PCI пропускает 133 Мб/с

Member
Цитата:
Ну не скажи шина PCI пропускает 133 Мб/с
Теоретически. Реально же где-то 80-90мб/c. И все эти 80 мб/с делятся на сетевуху, звуковуху, жесткие диски, тв-тюнеры, юсб и всякие внешние устройства. Так что даж в идеале 80 на PCI выжать нельзя, тк твоя сетевуха должна писать на жд, который тож сидит на этой же шине. А в случае этой сетевухи, учти, что на ней нет встроенного процессора и вся обработка трафика идет на центральном проце. Так что твоя сетевуха еще и несколько раз гоняет твою инфу туда сюда по несчастной PCI. Все реалтековские сетевухи этим отличаются. Так что 20 это мало, но в текущей ситуации нормально. Замена сетевухи даже на самую суперскую больше 40 все равно не даст. Так что забей

Zorg05 Ну это всё понятно, ну не 20 Мб/с....
Та и ко всему, я не проверяю копированием с жёсткого на жёсткий, проверяю утилиткой, которая не обращается к жёсткому.
скорость с учётом всего должна быть 60Мб/с....

Member
Цитата:
Та и ко всему, я не проверяю копированием с жёсткого на жёсткий, проверяю утилиткой, которая не обращается к жёсткому.
Тогда действтельно чет маловато. Вообще есть вариант, если есть ноут с гигабитом, то можно подцепить его с одной стороны кабеля, затем с другой. потестить скорость. тада станет понятно кто виноват. Комп какой либо, либо сам канал такой паршивый

Zorg05 Спасибо за совет, мне проще достать сетевые и ими тестить :-) Но всё равно я косо смотрю на интеграшку на мамке, у неё в дровах нет режима гигабит фулдуплекс, да и вобще относительно гигабита, ничего..... Мамка - M3N-H/HDMI , как вариант подождать дровишек новых от производителя.... ну или на крайняк биос прошить, может из за устаревшей версии не пускается нормально сетевуха.... вобщем выходные впереди :-)

Member
Интеграшки обычно если все в порядке работают лучше внешних на PCI, тк они никогда на нее не сажались. Сейчас они все на PCI-E интегрируются. Раньше когда PCI-E не было сажались на спец шину, забыл как называлась, которая была в 2 раза быстрее обычной PCI.

Member
а у меня на гигабите 25-35. хоть комп-ноут хоть комп-комп.
как раз возможно изза PCi. на ноуте наверно на ней сидит сетевая. ноут asus x80l.
на компе одном Длинк PCI. на другом тоже такая же. и между ними тоже 35 максимум.
а еще, на ноут может медленнее быть потомучто там винты медленнее.
но все равно гонять гигабайты через гигабит гораздо удобнее чем через 100ку. минимум 2 раза быстрее

Member
У меня на работе стоит локалка из 5 компов, через гигабитный свитч 3com, скорость 130 мб/с
Что нужно для этого:

1. Если коннект прямой, то сетевые карты в идеале должны быть одинаковые и одинаково настроенные.
2. Сетевые карты в идеале должны быть не встроенными
3. Лучше всего Intel Pro Сonnections (у меня PRO/1000MT, 1000 руб/шт)
4. КАБЕЛЬ !!!ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! 5й (лучше 6й) КАТЕГОРИИ! Обычный кабель не пропускает больше 100 мбит
6. Чтобы не совать в комп по две карты (если сеть больше чем из 2х машин) советую купить свитч 3Сом 3C1670800A - 8 портов по гигибиту, 1600 р.
8. На сетевухах включить JumboFrames (на Intel есть)
9. Играть с настройками размера пакетов, можно выжать до 200 мб/с если карты на PCI-E

Удачи!
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Цитата:
3. Лучше всего Intel Pro Сonnections (у меня PRO/1000MT, 1000 руб/шт)

Масса настроек, диагностика себя/кабеля, определение повреждений, супер скорость, супер стабильность.
Еще нравились карты 3Com ParallelTasking но они на 100 мбит
Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд
Да, не забывайте про Duplex

Member
А разве для гигабита не нужен кабель именно 6 категории. 5 нормально будет работать?

Member
u3Bepr На cat 5e всё работает.

Member
Сейчас стоит Asus WL-500gP мой компьютер подключен кабелем, компьютер родителей через вай фай. Файл большого обьема передать не получается, время от времени рветься всязь-( Бывает вообще не ловит у них вай фай. И я решил что надо тогда уж провести 1 раз по всей квартире кабель и успокоиться. И если уж проводить то гигабит -) Что из гигабитных пятипортовых свичей получше?D-Link DGS-1005D/GE,NetGear GS605,NetGear GS105GE,TP-Link TL-SG1005. И какую скорость можно будет получить с 5й категорией кабеля?

Member
ты тему читал? в среднем по 30-35 метров в секунду.

Member
Soldier87
Какая при этом у вас длинна кабеля? стоит ли заморачиваться с 6й категорией?

Member
ну кабель вроде 1.8 метра. или 2. категория 5. без "е". кабель как мне сказали в магазине Cisco. ну он черный мягкий и гибкий очень. а не жесткий как обычные.
дальше есть еще два по 5 метров. там категория 5е.
есть комп А, комп Б и ноут.
так вот. у меня в А стоит 2 сетевых. одна на инет. другая Dlink 528T. в Б такая же. обычно так включено.
когда надо чото на ноут закинуть. отключаю Б и к ноуту цепляю. там тоже Гигабит. и помойму на шине pci-ex сидит.
скорости одинаковые.

Junior
для нормального гигабита между 2 ПК надо брать
intel 1000GT они на PCI-e x1
ставить последние драйвера от intel

110 мегабайт/сек получается даже БЕЗ jumboframe

причем даже дешевый dlink DGS 1005 не мешает :)

если еще быстрее надо, то брать серверные Intel они 2 или 4 порта бывают и в транк встают, только они на PCI-e x4
Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд
сейчас попробовал
------------------------------------------------------------
Client connecting to 192.168.0.1, TCP port 5001
TCP window size: 8.00 KByte (default)
------------------------------------------------------------
[208] local 192.168.0.11 port 55268 connected with 192.168.0.1 port 5001
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[208] 0.0-10.0 sec 1.09 GBytes 933 Mbits/sec

это встроенный intel с одной стороны и встроенный реалтек с другой - бросались пакетами по 65к :)

Member
Фото: 13
Камрады, помогите разобраться.
Домашняя сеть: основной комп (профильный) - файловый сервер/качалка (Е2160, MSI G31, 2Gb, WinServer 2003 R2). Сетевые - интегрированные реалтеки, кабель cat5. К серверу подключен АДСЛ модем в сетевую D-Link DGE-530T. Сетевые соединены мостом. Дак вот, когда на файлопомойке не запущены качалки (осел, торрент) - скорость копирования большого файла 40-60 мб/сек. Когда включены качалки - не превышает 20 мб/сек (загрузка процессора на сервере не превышает 25%). Куда копать? Дело может быть в мосте? Может стоит вместо моста использовать ICS? Чем проверить пропускную способность сети, в смысле программными средствами (слышал про iperf но не смог найти скомпилированную версию под винду)?
Upd. При прямом соединении кроссовым кабелем (лил 200 гиг на серв, забыл слить после форматирования винта) скорость стабильно держалась 60-80. Модем в это время подключен не был, закачек не было.

Последний раз редактировалось eugenB 27.01.2009 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа