Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Обычно работал с нормальными АДСЛ роутерами, но тут с соседями подняли свою сеть. АДСЛ анлим 128кб. Сначала все было нормально, но потом соседи, насладившись инетом, начали тащить с него все что можно: фильмы, музыку, проги. И тут началось.. Если кто то сидит качает, то страницы открываются по 2 минуты в браузере. Я еще любитель в LockOn пошпилить по инету, и когда другие качают что то, играть бесполезно, канал забит, до серваков не достучишься. Полез в настроки нашего дешевого роутера, там для распределения траффика можно использовать только QoS. ПРичем как то все так криво сделано, настроек левых туева хуча. Поиск в инете не помог. Везде только кричат об этом что да есть такое и нужно пользоваться, но как - никто не знает. Я конечно понимаю что задал тут этот вопрос не в тему и вряд ли на него кто ответит(судя по просмотру тем на форуме у меня сложилось мнение о высоком уровне знаний пользователей), но все таки: кто подскажет с настройкой функции quality of service на роутерах, у меня D-Link 2500. Меня интересует что, зачем это делать и для чего. Пошу не засорять тему высказываниями типа: "Я это видел не знаю где", "нужно что нить где нибудь нажать", "позвони в саппорт", "сменить модем на тот, где все само настраивается" и т.д.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Новосибирск
Igor777 писал(а):
не для данного модема
Тут соглашусь. Именно на таком модеме настраивал QoS. Надо сказать реализована эта функция в нем просто криво и для галочки. По крайней мере на очень узком канале ~ 5-7 КБ/с (да, бывают в наше время и такие) через непродолжительное время модем тупо зависал. Техподдержка сослалась в конечном итоге на то, что железка таки не того класса и много от нее хотеть не стоит.
Member
На прошлой работе и еще в нескольких конторах, ставил модемы подороже, ну не сказать чтоб совсем уж дорогие. Собственно там все работало по приоретизации, и настройки сложностью не отличались(в смысле был понятный интерфейс), и функции свои выполняли. Модели не помню. Походу надо сходить в гости к бывшему шефу да глянуть что там за серия модема стоит. ТАк что с утверждением, что модемов которые действительно шейпят траффик нету, либо стоят они дорого, я как бы не совсем согласен.
Member
Кстати был у друга, он инет тоже раздает на локалку через 2500U/D, там функция приоретизации реализована ровно и замечательно, и все отлично работает. А у меня 2500U/BRU/D. Надо модемчег такой найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6