ырг как то не в тему))
gM D-Link DES-1005D - это не маршрутизатор. - значит нагнали
День на конференции - не день, а 3-4))))
в мат. части не разбираешься - вчем именно!
даешь бесполезные "советы" - дал то один и то самому посоветовали)))
Повинен смерти! - раскаиваюсь господа присяжные форумчане))
ШПИОНИТЬ НЕ ХОРОШО ыыы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
LucasRus писал(а):
как то не в тему))
это полностью характеризует твои "советы" и некоторые другие посты в этой ветке.
LucasRus писал(а):
D-Link DES-1005D - это не маршрутизатор
это знает любой, кто хоть раз патч-корд обжимал не просто для развлечения.
LucasRus писал(а):
День на конференции - не день, а 3-4))))
это, по-видимому, не даёт тебе достаточно знаний и прав учить других.
LucasRus писал(а):
в мат. части не разбираешься - вчем именно!
в маршрутизации, в построении сетей, в настройке сетей, в свичах, в работе провайдеров, и ещё много чём... Да и русский язык подучить не мешало бы, хотя бы орфографию.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
ырг поучи поучи, сопли что еще не подтер грамотный и все знающий.
Если Junior то что чайник что ли или как...
в построении сетей не спорю с этим не особо дружу... но что советуют почему бы другим не предложить, а там уже разберутся дельный или нет совет..
Sorry с русским не особо дружу.
Думаю стоит прекратить офф топить, мне лично предупреждения не в кайф, ЛС ели что есть для этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Mooni, если Вас интересует выбор маршрутизатора, есть такая ветка. Там помогут квалифицированные и опытные товарищи. Хотя наиболее экономичный вариант уже прозвучал - DIR-100. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
LucasRus писал(а):
Найдется кто посоветует на то он и форум...
Считай, что мы уже нашлись, и посоветовали не прислушиваться к советам. В следующий раз советую не советовать в тех областях, в которых не разбираешься.
Advanced member
gM писал(а):
экономичный вариант уже прозвучал - DIR-100.
и не просто экономичный. у него 3 режима работы (в зависимости от прошивки). Есть ещё его аналог, чуть подороже - DIR-130 (то же самое почти, что и 330, тока без беспроводки) - с шейпером и ВПН.
Поясняю, почему советую такие девайсы:
шейпер - чтобы распределить трафик между компами,
ВПН - пригодится в любом случае.
Беспроводка - тоже может пригодиться, вдруг бук купит топикмастер, или как у меня обстоятельства (хозяйка сказала - никаких лишних проводов).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
gM писал(а):
Считай, что мы уже нашлись, и посоветовали не прислушиваться к советам. В следующий раз советую не советовать в тех областях, в которых не разбираешься.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
LucasRus писал(а):
IP так и будет один на 2 компа
да, если у тебя заключен 1 договор с 1 провайдером с предоставлением 1го IPшника.
LucasRus писал(а):
Схема есть соединения как это выглядит
2 компа подрубаются в 2 порта LAN, интернет - в порт WAN. Вот и вся схема. Все настройки для инета на роутере, на компах - настройка локалки виндовскими средствами.
ырг нефига не понятно, покупать IP постоянный для второго компа? и в роуторе забивать IP на второй комп
Какие 2 договора, 2 провода? 1 инет на 2 компа, а 2 инета на 2 компа то и не какие маршрутизаторы не нужны.
Advanced member
LucasRus писал(а):
Какие 2 провода? 1 инет на 2 компа, а 2 инета на 2 компа то и не какие маршрутизаторы не нужны.
именно так. 1 инет=1 айпишник (это очень упрощённо specially 4 u). если 1 инет=1 провод=1айпишник=1комп, то необходимости в роутере нет. С точки зрения математики 5го класса это логично.
А вот если есть 2 инета, 6 компов и 2 айпишника - это уже задача для 11го класса, ибо есть масса вариантов решения этого вопроса, в зависимости от бюджета и познаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
LucasRus писал(а):
Схема есть соединения как это выглядит? IP так и будет один на 2 компа?
Внешний IP-адрес Вам дает провайдер, как правило одну штуку. Этот адрес назначается внешнему сетевому интерфейсу роутера.
На внутреннем интерфейсе назначается адрес из зарезервированного для частных сетей диапазона, и запускается DHCP-сервер, который раздает компьютерам адреса из этого же диапазона.
Исходящие соединения во внешний Интернет маршрутизуются через роутер. При необходимости входящие соединения можно пробрасывать на один из двух компьютеров (необходимо, если на нем какие-нибудь сетевые сервисы подняты).
LucasRus писал(а):
Схема есть соединения как это выглядит...
Маршрутизацию можно организовать и на нарисованной Вами выше схеме подключения (два компьютера без аппаратного роутера, один с двумя сетевыми). Делается это через Internet Connection Sharing (ICS, именно по этому названию инструкцию проще всего найти в гугле, как точно звучит по-русски - не помню).
ырг писал(а):
2 провода.
2 провода не обязательно. А насчет количества договоров, и вообще возможности получения нескольких адресов - это от провайдера зависит.
Последний раз редактировалось gM 13.01.2009 15:00, всего редактировалось 1 раз.
1 инет=1 провод=1айпишник динамический=2комп
У меня такая схема подключения мне 2 инета не нужно.
Я говорил про 1 инет на 2 компа
В самой верхней схеме показано как у меня подключено, у меня сейчас на 2 компах инет работает одновременно и второй комп не зависит от первого если он выключин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12