Доброго времени суток!
Есть маршрутизатор Wi-Fi D-Link DIR-320 с принт-сервером, настольный PC (Windows Vista x64) и ноут ASUS G50V (Wi-Fi, Windows Vista x64), принтер HP LaserJet 1320 и сканер EPSON V200.
Подключил совместное использование Интернет через D-Link DIR-320 и через принт-сервер маршрутизатора настроил совместное использование принтера. Все работает.
Пробовал подключить принтер и сканер к внешнему USB-хабу D-Link (cо своим питанием), а уже сам хаб к принтсерверу Wi-Fi D-Link DIR-320, - не видит он этой "связки". Пришлось ограничиться подключением только принтера.
Но, есть необходимость прикрутить и сканер к ноуту через Wi-Fi. Как это сделать? Что необходимо докупить (какое оборудование), чтобы сие заработало? Интересует простое, не дорогое решение, так как используется вся эта "связка" исключительно дома.
Может стоит поменять маршрутизатор Wi-Fi? Какие модели поддерживают подключение и принтера и сканера? Я тут нашел D-Link DIR-655 Wireless 802.11n w/ Gigabit 4ports RangeBooster, - может он подходит для этих целей? Или что еще можно придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Vasiliy65 писал(а):
А ты объясни, - не все имхо в "силиконовой долине" у дяди Била за пазухой 22-й век на клаве клепают Smile
Видать туп я стал, не могу осмыслить это...
Объясняю:
https://www.scannerdrivers.com/index.asp все очень просто!!!! а там сцылочко "scanner list"
Вот только про 22 век и дядю билла - еще раз перечитайте и подумайте. Вы сами-то что нить поняли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Vasiliy65разговор идёт о конкретных понятно названных устройствах. Какое недопонимание тут могло остаться, непонятно лично мне, но вот Вы нашли непонятные для вас аспекты даже в таком простом случае. Если мои ответы вас не устраивает - обратитесь в техподдержку Д-Линка и Эпсона.
За ссылки спасибо, но они в этой теме - ни к чему.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Vasiliy65разговор идёт о конкретных понятно названных устройствах. Какое недопонимание тут могло остаться, непонятно лично мне, но вот Вы нашли непонятные для вас аспекты даже в таком простом случае. Если мои ответы вас не устраивает - обратитесь в техподдержку Д-Линка и Эпсона. За ссылки спасибо, но они в этой теме - ни к чему.
Вот именно. Напоминаю: конкретно названы были два устройства (которые я менять не собираюсь) - принтер и сканер, модели указаны - см. первый пост. Сам же WiFi DIR-320 я поменять не протиив, если есть в реальной жизни альтернативная железяка в которой реализована WiFi возможность работы с моим сканером и принтером. При чем, я писал - D-Link необязательно. И какие тут "аспекты" и "недопонимание"? Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд
Master_Rak писал(а):
Vasiliy65 писал(а):
А ты объясни, - не все имхо в "силиконовой долине" у дяди Била за пазухой 22-й век на клаве клепают Smile
Видать туп я стал, не могу осмыслить это... Объясняю: https://www.scannerdrivers.com/index.asp все очень просто!!!! а там сцылочко "scanner list" Вот только про 22 век и дядю билла - еще раз перечитайте и подумайте. Вы сами-то что нить поняли?
ладно, удачи в поиске решения!
Забудем про "дядю Била", у него своих дел хвататет ...а там сцылочко "scanner list" - и где там Вы увидели Epson V200 PHOTO? Сканеры, которые поддерживают ISIS® Scanner Drivers - это профи сканеры, стоимость которых от 1500$ Вот и "осмысли" свой совет на досуге Например: http://www.itreviews.co.uk/hardware/h133.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
поднимаю тему... 2030dn в роутере от дом.ру (какая то китайская коробка)
надо чтобы сканер работал по wifi wia драйвер..стоит.. принтер отлично работает сканер через виндоус разпознавалку не хочет...твейн стоит...и там он видется
через бесплатные проги работает...но с плохим качеством
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7