Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Неизвестный Вирус писал(а):
Как его убить, чтоб сразу XP загружалась
загрузить с установочного диска ХР консоль восстановления, и выполнить команду fixboot
Неизвестный Вирус писал(а):
Откуда я знаю чем обжато
на одном конце должна быть такая последовательность (слева на право)
бел.оранжевый | оранжевый | бел.зелёный | синий | бел.синий | зелёный | бел.коричневый | коричневый
на другом конце оранжевая пара и зелёная местами меняются. - если так - это кросс. если симметрично - обычный патчорд для свича/хаба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Terminator писал(а):
Такое соединение будет работать только через хаб/свитч. Если нужно подключить компы кабелем напрямую, то нужен кроссовый кабель. Обжимается он по-другому.
Да забудьте вы про обязательный кроссовер для соединения комп-комп, это уже давно не актуально, все современные сетевые карты поддерживают режим Auto MDI-MDIX. Главное, чтоб для гигабита были обжаты все 4 пары.
Цитата:
GA-73PVM-S2
Установите на этой плате крайнюю версию нвидиевского NAM, отключите встроенный аппаратный фаер, снесите NAM.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Неизвестный Вирус 192.168.0.1 не используй, сделай ping 127.0.0.1 (должен пинговаться), сделай флудилку - т.е. обжимаеш кабель затем скручиваеш бело -оранжевый с зеленым, бело зеленый с оранжевым , втыкаеш в сетевуху (должен появиться линк и винда должна обнаружить сеть). Результаты сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: г.Ангарск
SAMSON_OV писал(а):
загрузить с установочного диска ХР консоль восстановления, и выполнить команду fixboot
Хотелось бы более развёрнутой рекомендации по данному вопросу
SAMSON_OV писал(а):
на одном конце должна быть такая последовательность (слева на право)бел.оранжевый | оранжевый | бел.зелёный | синий | бел.синий | зелёный | бел.коричневый | коричневыйна другом конце оранжевая пара и зелёная местами меняются. - если так - это кросс. если симметрично - обычный патчорд для свича/хаба
Да, именно так и есть
SAMSON_OV писал(а):
Установите на этой плате крайнюю версию нвидиевского NAM, отключите встроенный аппаратный фаер, снесите NAM.
С этого момента тоже поподробнее, а то ниасилил... %)
Taurus_busy писал(а):
сделай ping 127.0.0.1
Пингует нормально (на одном из компов).
Насчёт флудилки - никогда кабели сам не обжимал, у меня нет ни знаний по данному вопросу, ни приспособлений для этого дела.
Относительно локальных сетей - я самый натуральный чайник.
Я полгода работал компьютерным техником.
Имел дело, и с хардом, и с софтом, но никаких сетей (ЛВС, ADSL). Так что, пишите более развёрнуто, пожалуйста.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Цитата:
С этого момента тоже поподробнее, а то ниасилил...
Давным-давно, когда деревья были зелеными, а женщины красивыми, небезызвестная компания nVidia создала интегрированный чипсет, одним из компонентов которого был сетевой интерфейс с аппаратно реализованным брандмауэром. Для управления им была создана некая прога под названием Network Access Manager. А дальше:
Taurus_busy писал(а):
GA-73PVM-S2
Taurus_busy писал(а):
Что еще непонятно?
Цитата:
сделай ping 127.0.0.1
Цитата:
Пингует нормально (на одном из компов).
Это отчасти подтверждает мое предположение об нвидиевском фаере.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
на нвидишных сетевках копай в настройках сетевки-тама есть пункт какой-то на тему встроенного фаера. у мну такое уже было на asus a8n. не пинговалась. полез в настройки сетевухи и что-то там рубанул и заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16