Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 58
Да и еще - прошу теперь ответить на пару глупых вопросов по этому дилинку)
Он запитан от звонка входной двери - тоесть включен постоянно день и ночь
Надо ли его перезагружать временами?
Что будет если электричество выключат на часик другой или на пару минут? он как его дадут сам включится и продолжит дальше работать? ничего не собьется?

Партнер

Куратор темы
WolanD91 писал(а):
Надо ли его перезагружать временами?

если не зависает - не обязательно.
WolanD91 писал(а):
он как его дадут сам включится и продолжит дальше работать?

да.
WolanD91 писал(а):
ничего не собьется?

если с напряжением всё нормально и он не помрёт - нет. :)

Member
ырг
Это радует)
Людям просто нужна необслуживаемая система по принципу - включил ноут - и чтобы инет был)
Купил сегодня антенну. Всеже решил попробовать сначала ANT24-0700. Завтра пойду ставить - посмотрим что и как

Member
Фото: 0
Снова у меня роутер свистит, сегодня заметил что свист начался сразу после того как на компе загрузилась винда, роутер к компу подключён через кабель.

Попробовал несколько раз перезапустить роутер, черерз раз он запускался со свистом.

Куратор темы
MISTER-PAINKILLER питалово берёт отдельно от пилота с компом? Если да - тогда точно в сервис, ибо всё указывает на то, что свист начинается как только поднимается соединение по LAN.

Member
Фото: 0
ырг перепробовал 3 розетки, пробовал подключать без проводов и без антенны, сразу после включения в розетку роутер начинает свистеть, очень похоже на звук подключающегося модема, если после этого его переподключить то всё нормально.

Завтра отнесу его в сервис.

Куратор темы
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Завтра отнесу его в сервис.

адрес я тебе дал :)

Member
Итак - продолжение истории.
Тот же провайдер, тот же тип подключения PPPoE, но с тарифом на 12мбит и выделенным ip адресом. И роутер DIR-320.
Ситуация такая - он по проводу раздает инет на комп, и по wi-fi - на беспроводные девайсы. Точно также вбил в настройках подключения логин-пароль. отключил DHCP и вручную присвоил на компе ip 192.168.0.2, маску 255.255.25.0 а также шлюз и DNS - 192.168.0.1 (это адрес роутера) соответственно все беспроводные девайсы также прописаны, но ip у них 192.168.0.3 (4,5, и.т.д.)
В свойствах Port Forwarding добавил порт 17135 чтобы торрент раздавал с нормальной скоростью. Прошивка на нем версии 1.00
Теперь в чем заключается проблема - я включаю комп, инет сразу же появляется и все вроде бы отлично. НО - сижу я час, два, пользуюсь инетом - все отлично. А потом вдруг сайты начинают выпадать - например отрубится Yandex, потом Google. Потом заработает Yandex, но не пустит меня в Yandex-почту. Ошибка плавающая - всегда разные сайты не открываются, и всегда через разные промежуток времени. Может раз в 20 минут, а может раз в 2-3 часа. Обычно помогает перезагрузка роутера. Иногда и она не помогает - приходится отключать-подключать инет заново. Причем заметил - когда это начинается - торрент продолжает раздачу, и один-два сайта обычно работают.
Вот прямо сейчас сидел благополучно на Auto.ru и полез в Google - не открыл. как и Yandex, и Overclockers. А Auto.ru работал замечательно. Google Chrome в таких случаях ругается на ошибку DNS.
Явный косяк получается..но где - понять не могу, а потому прошу помощи. Пользуюсь этим счастьем второй день и уже невыносимо.

Куратор темы
WolanD91 прошивку обнови попробуй.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
WolanD91 писал(а):
И роутер DIR-320.

DIR-320 и DIR-300 - абсолютно разные устройства.

Member
ырг писал(а):
прошивку обнови попробуй.

А его заново настраивать придется? И кстати, каким макаром то она обновляется? на фтп д-линка нашел только 1.10...ожидал что история прошивок на нем побогаче...
ырг писал(а):
DIR-320 и DIR-300 - абсолютно разные устройства.

Ну это я чтобы тему не создавать новую. Проблема с DIR300 вроде исерпана - антенна помогла. Теперь у меня дома надо бы сделать хороший инет.

Куратор темы
WolanD91 писал(а):
А его заново настраивать придется?

желательно сбросить на заводские настройки после перепрошивки и настроить заново.
WolanD91 писал(а):
И кстати, каким макаром то она обновляется?

http://dlink.ru/ru/faq/68/274.html

Member
ырг
Благодарю) завтра постараюсь сделать - отпишу что получилось

Куратор темы
WolanD91 писал(а):
завтра постараюсь сделать - отпишу что получилось

будем надеяться, благоприятный финал повторится :beer:

Member
ырг
Молчу и не отписываюсь по парадоксальной причине - после того как я написал сюда - проблема исчезла. Сейчас он работает как часы)
Пока что ничего не трогаю и наблюдаю)
Спасибо Вам что следите за темой

Куратор темы
WolanD91 писал(а):
Сейчас он работает как часы)

испужался, милок....... :)

Member
WolanD91 писал(а):
Итак - продолжение истории.
Тот же провайдер, тот же тип подключения PPPoE, но с тарифом на 12мбит и выделенным ip адресом. И роутер DIR-320.
Ситуация такая - он по проводу раздает инет на комп, и по wi-fi - на беспроводные девайсы. Точно также вбил в настройках подключения логин-пароль. отключил DHCP и вручную присвоил на компе ip 192.168.0.2, маску 255.255.25.0 а также шлюз и DNS - 192.168.0.1 (это адрес роутера) соответственно все беспроводные девайсы также прописаны, но ip у них 192.168.0.3 (4,5, и.т.д.)
В свойствах Port Forwarding добавил порт 17135 чтобы торрент раздавал с нормальной скоростью. Прошивка на нем версии 1.00
Теперь в чем заключается проблема - я включаю комп, инет сразу же появляется и все вроде бы отлично. НО - сижу я час, два, пользуюсь инетом - все отлично. А потом вдруг сайты начинают выпадать - например отрубится Yandex, потом Google. Потом заработает Yandex, но не пустит меня в Yandex-почту. Ошибка плавающая - всегда разные сайты не открываются, и всегда через разные промежуток времени. Может раз в 20 минут, а может раз в 2-3 часа. Обычно помогает перезагрузка роутера. Иногда и она не помогает - приходится отключать-подключать инет заново. Причем заметил - когда это начинается - торрент продолжает раздачу, и один-два сайта обычно работают.
Вот прямо сейчас сидел благополучно на Auto.ru и полез в Google - не открыл. как и Yandex, и Overclockers. А Auto.ru работал замечательно. Google Chrome в таких случаях ругается на ошибку DNS.
Явный косяк получается..но где - понять не могу, а потому прошу помощи. Пользуюсь этим счастьем второй день и уже невыносимо.

проблема известная, причины не знаю, но проявляется в том что внутренний днс не пашет - не всё резолвит часть запросов (я б сказал резолвит от балды). решение - писать днс провайдера в сетевых настройках компов вместо твоего шлюза. проверенно, исправляет и работает.

Куратор темы
DenisMak писал(а):
решение - писать днс провайдера в сетевых настройках компов вместо твоего шлюза. проверенно, исправляет и работает

какой провайдер? какой тип подключения?

Member
ырг писал(а):
DenisMak писал(а):
решение - писать днс провайдера в сетевых настройках компов вместо твоего шлюза. проверенно, исправляет и работает

какой провайдер? какой тип подключения?

тип подлючения к прову - тупой ethernet c белым ip. а провайдер :) думаю тебе ничего не скажет название нашего пензенского провайдера

Куратор темы
DenisMak писал(а):
тупой ethernet c белым ip.

в том-то и дело, что в случае с РРтР или РРоЕ твой метод будет просто бессмысленным. А так - спасибо, буду знать. :)

Member
ырг писал(а):
DenisMak писал(а):
тупой ethernet c белым ip.

в том-то и дело, что в случае с РРтР или РРоЕ твой метод будет просто бессмысленным. А так - спасибо, буду знать. :)

ну не факт, в зависимости от прова, как правило (в нашем регионе) пара днс серверов у каждого прова не зависимо от вида подключения, а есть и РРоЕ. но всё равно его днс то узнать можно, роутеру он известен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа