Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Terminatorырг т.о. как решение это отключить шифрование данных, создать сетку, скрыть SSID, включить фильтр по MAC. Такое решение по-моему для любого недорогого=со слабым процом роутера подойдет.
А по нагрузке на процессор, сравнил на Asus 520GC (Broadcom@240MHz прошивка dd-wrt 11650 NEWD Eko micro) c WPA2-Personal и с выше описанным методом: нагрузка на процессор роутера меньше во втором случае, а скорость копирования файла по сети выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
tema-proc писал(а):
т.о. как решение это отключить шифрование данных, создать сетку, скрыть SSID, включить фильтр по MAC
нет. это не решение. Особенно, если у тебя на хардах лежит что-то ценное или инет не анлимный.
Решение предусмотрено стандартом - ставь WPA2-PSK и не заморачивайся по поводу того, о чём уже за тебя подумали. Если у тебя навязчивая идея ставить открытую сеть - ставь, спорить с тобой не стану, ибо в таких ситуациях спор не имеет смысла.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
не правильно понял, я как раз юзаю wpa2 и меня это устаивает.
wifi asus держит сеть 130 мегабит только в открытом режиме, с любым типом шифрования падает до 54х это тема прально? вот чтобы у автора работало быстро и круто ему надо вырубить шифрование, т.к. его роутер как и многие другие (начитался про них уже до тошноты) не могут обеспечить скорость+шифрование одновременно, т.е. или одно или другое.
Далее скорость соединения это еще не скорость передачи файлов или доступа к ресурсам, т.е. если инет 1 мбит/с и вы не передаете внутри сети 9 гиговые рипы блюрэев, то смысла гнаться за 300 мбит подключением по сети смысла 0. ИМХО
З.Ы. у меня анлим, и одно время он был открыт (я про это знал) и мне не было его жалко. Народ как ни странно не жадный было два юзера и они так по 5 мегов в день юзали ноут и кпк Asus
Последний раз редактировалось tema-proc 01.04.2009 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
tema-proc писал(а):
не правильно понял, я как раз юзаю wpa2 и меня это устаивает.
правильно делаешь
tema-proc писал(а):
wifi asus держит сеть 130 мегабит только в открытом режиме, с любым типом шифрования падает до 54х это тема прально?
да. Ты прошивку обновлять пробовал?
tema-proc писал(а):
то смысла гнаться за 300 мбит подключением по сети
а 300 и не будет, будет в реале 92-98.
tema-proc писал(а):
смысла 0
значит всё человечество глубоко заблуждается. Может зря тогда и 100мбит эзернет придуман? и видики по 2.5 ТФлопса? И харды по 2 ТБайта? К чему всё это, давайте вернёмся к счётам и глиняным табличкам!
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
автору указать нормально (полность) модель своего роутера, чтобы ему могли ответить что же в него зашить такого, чтобы оно там работало. ырг давай так, ты почитай, ну хоть немного (форум про asus, где перетирают "прошивку от Олега"; форум dd-wrt, где его перешили так, что родная мама не узнает еще и usb приделали (отличная штука она еще и хабы понимает)), про Asus 520gc (там же ты узнаешь, что 130 мбит это точно не про мой роутер, ибо он 54g) и скажи что ты в него можешь посоветовать залить. Ну пожалуйста.
Последний раз редактировалось tema-proc 01.04.2009 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
tema-proc ты для начала официальную прошивку последнюю залей, а потом лезь в дебри ДД-ВРТ и Олеговских прошивок.
tema-proc писал(а):
Asus 520gc (там же ты узнаешь, что 130 мбит это точно не про мой роутер, ибо он 54g)
если твой роутер не держит N - какого рожна ты тогда тут жалуешься на него. Идёт обсуждение устройств с wi-fi N, и проблем, связанных с этим. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
tema-proc писал(а):
ты почитай, ну хоть немного (форум про asus, где перетирают "прошивку от Олега"; форум dd-wrt, где его перешили так, что родная мама не узнает еще и usb приделали (отличная штука она еще и хабы понимает)),
читал, и не раз. Именно поэтому раньше склонялся к 520gc.
Member
ырг писал(а):
если твой роутер не держит N - какого рожна ты тогда тут жалуешься на него.
Жалоб на девайс, стоимость которого 50$, у меня не может быть. Я привел в пример свое устройство, чтобы показать, что проблема как и писали связана с процессором устройства. Аналогия панимаешь, да?:wink:
ырг писал(а):
Идёт обсуждение устройств
Цитата:
wifi asus держит сеть 130 мегабит только в открытом режиме, с любым типом шифрования падает до 54х
Т.е. некоего устройства, модель которого, судя по asus 500, WL-500W. Chipset Broadcom4704 RAM 32 MB FLASH 8 MB Т.е. в него в качестве альтернативы можно залить dd-wrt, который, по отзывам пользователей, работает стабильнее, а порой, и быстрее стандартной прошивки
Advanced member
tema-proc писал(а):
Аналогия панимаешь, да
теперь читаем другие слова (твои же, кстати)
tema-proc писал(а):
нагрузка на процессор роутера меньше во втором случае, а скорость копирования файла по сети выше.
парадокс....
tema-proc писал(а):
Т.е. в него в качестве альтернативы можно залить dd-wrt, который, по отзывам пользователей, работает стабильнее, а порой, и быстрее стандартной прошивки
как вариант - о том и речь. См. мой первый пост в этой ветке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
Sunabodzu писал(а):
какие страшно секретные данные вы передаете и что вам будет от того что их перехватят.
Когда у тебя с компа стянут личные фотки или еще какие-нибудь "страшные секретные" тогда поздно будет ... Школьник, полазив по инету, за 10-15 минут найдет сканер, который за час вскоет WEP, и будет смотреть ваши фотки, видео, и инет ващ юзать.
gruvy писал(а):
реальная скорость на порядок лучше чем при 54 мбита
"на порядок" - это в 10 раз. Реально скорость лучше в 2-3 раза, к сожалению.
У меня роутер 500W с альтернативной прошивкой Олега + EEE901. Глобального падения скорости от шифрования не заметил. Вчера с NAS-а через роутер на ноут забирал кино. Реальной скорость в начале 4900кб/с (FAR показывал скорость) ... Т.е. было 38мбит/с, на что 802.11g не способен. В соединении показывало даже не 130, а 65мбит (канал забит соседями и билайнвайфаем) С родной прошивкой скорость при шифровании падала в 2 раза.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
borisovam не придирайтесь к цифрам -в 3 раза это тоже много
у меня разница чуть больше эт не важно
перепрошил - ничего не изменилось (((
кстати то что 300 мегабит циферки в описаниях некоторых роутеров и usb wifi пишут - кто-то получал такой коннект между девайсами ?
Member
Осталось дождаться окончания согласования стандарта и выпуска новых прошивок. много там интересного написано фуф (вот приятно почитать), даже то, что 130 типичная скорость хех.
Member
tema-proc писал(а):
даже то, что 130 типичная скорость хех
Но на форумах люди пишут, что у них 270 стабильно работает, и что c WAN тянет со скорость 12Мб/сек.
Пока стандарт draft, существует некоторая несовместимось адаптер-роутер.
Вот у меня EEE901 c WL-500W отлично работает, с LAN могу забирать со скрость >5МБ/сек (NAS никак не отдает быстрее, хотя должен уметь), А вот ноут ASUS X56Ta никак не может с роутеров на n вообще законнектиться. Только g и скорость 54.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Member
gruvy Привет. Вот только сегодня получил ответ из службы поддержки Асуса насчет скорости:
Цитата:
При тестировании M51Ta с NE771, адаптер в диспетчере устройств отображается как AR928x, драйвер 7.6.0.114, в роутере 500W настойки wireless-interface: chanell - auto Wireless mode - 802.11N only Bandwidth - 40mhz or 20mhz Проверялось с шифрованием и без, ноутбук подключается без проблем, в индикации скорости указывает 300Мбит на растоянии 3 метров.
Так что все возможно! ))
Сейчас этот форум просматривают: S_Silver и гости: 5