Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Доброе время суток помогите решить проблемку - имеется подключение к интернет через кабельного оператора по VPN + сетка локальная, есть сетка в доме подключенная к интернету через адсл модем (ip 192.168.1.1) можно ли настроить все это так чтобы у меня работало подключение через кабельного т.е. сетка от кабельного оператора и при желании я бы мог содиняться с интернетом посредством одного модема. Да и ещё у меня имееться свой собственный свитч к которому можно присоединить и кабель от адсл модема и кабель от кабельного опретора и все это дело вставить в сетевуху! Вроде описал все помогите чем сможите! Заранее благодарен!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ырг писал(а):
особенно учитывая то, что тебе надо найти как минимум свич с 2мя аплинк портами.

flavio
Если я правильно понял коллегу, то под "аплинком" имелось ввиду подключение к провайдеру и т.к. нормальные специалисты никогда не советуют схем, которые
flavio писал(а):
с точки зрения ИБ хреново, и расширение домена бродкастов нехорошо.

то явно подразумевалось использование управляемого коммутатора второго уровня с разделением провайдеров по вланам.

Member
Taurus_busy
ну вот, еще один считает меня плохим специалистом :weep:
Да понимаю я Ваше неприятие схемы с тупым объединением 2-х сетей.
Но заметте, у коллеги Milli_billi.tut вопрос был не как правильно сделать, а "если тупо воткнуть и что-то настроить - заработает или нет".
ответ - заработает. Да, так делать нельзя. Но технически - заработает.

про "2-х аплинковый свитч". Коллега ырг выражает свои мысли конечно своеобразно...
может, конечно, я что-то путаю, но на бытовых свичах под словом uplink подразумевался порт, которым коммутируют этот свич и другой свич/роутер/AP.
все отличие этого порта от любого другого - в том, что у него RX и TX заранее перевернуты. т.е. если взять кроссовый кабель, то этот свич можно коммутировать с другим свичем и через порт, не помеченный словом uplink.
я не прав???

Member
flavio писал(а):
я не прав???

Вы правы, но так порты не помечают уже давно :) Как вы заметили чуть раньше, сейчас практически любые коммутаторы умеют автоматически делать MDI/MDI-X.
Просто в провайдерской среде "аплинком" обычно называют физический линк на провайдера :) И как вы понимаете, никакого отношения к надписям на "коробочках" такое определение не имеет.

Member
Taurus_busy
ок. тогда еще бОльше недоумение вызывает "2-х аплинковый свич", который надо искать.
если вопрос в делении свича VLAN-ами, транковый порт к машине клиента и т.д. - то что его искать? это любой управляемый свич.

а вот "провайдерскую среду" оставьте. народ на форуме простой, в массе своей к сетям неблизок. пытаетесь общаться с обычными людьми - учитывайте специфику.
придет такой боец в магазин, попросит свич с 2-я аплинками - продавец ему скажет, что любой подойдет. а потом выяснится, что Вы имели в виду другое, Вы этим словом называете совсем другую функцию устройства. получится неудобно.

Advanced member
flavio последний раз ныряю (с) Хватит нести ерунду. Никто никому 2хаплинковый свич не советовал, не надо мои слова из контекста. А для простых людей тут сразу пишут модели устройств, а не разводят демагогию и флуд, в отличие от тебя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа