Уважаемый! Что хотелось сделать? Оптимизировать настройки протокола TCP/IP? Да это можно сделать и без специальных прог, в реестре нужные ключи подправиль! А вот повлиять на маршрут пакета НЕЛЬЗЯ ни какой прогой!!! А выше как раз шел разговор об УПРАВЛЕНИЕ МАРШРУТОМ пакета, а не оптимизащией протокола на локальной машине! Так что, не путайте катлету их мяса с соевой катлеткой!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine, Lviv
StrateG-1 писал(а):
Уважаемый! Что хотелось сделать? Оптимизировать настройки протокола TCP/IP? Да это можно сделать и без специальных прог, в реестре нужные ключи подправиль! А вот повлиять на маршрут пакета НЕЛЬЗЯ ни какой прогой!!! А выше как раз шел разговор об УПРАВЛЕНИЕ МАРШРУТОМ пакета, а не оптимизащией протокола на локальной машине! Так что, не путайте катлету их мяса с соевой катлеткой!
Если можно более детально о "реестре нужные ключи подправиль".
Если Вы о QoS то даже не утруждайте себя этим, ввиду безполезности данной "модификации".
Упомянутая прога способна сносно раставлять преференции трафика который генерирует ПК, тоисть шейпить. Некоторые пользователи даже замечали уменшение ПИНГА.
_________________ - Do you have anything to declare, sir?
- Yeah. Don't go to England»
Имеется в виду Планировщик пакетов QoS - сетевая служба? Если про нее то я ее удаляю сразу!
На счет ключиков реестра, уже и не помню! Замарачивался когда сидел на Dial Up и скорости подключения 34 килобита, после того как пересел на ADSL 4.5 мегабита - забыл где и что надо подправить, уже 2 года назад делал, если остался док, отпишусь! Но тогда на Dial Up весьма заметный был результат!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Без трейса ветку и не стоило начинать А то столько предположений, а топикстартер просто провайдера своего попинал... "проверка пакетов"... интересно, что имелось ввиду, мне как админу провайдера ооочень интересно
_________________ Device not ready - девица не готова
"проверка пакетов"... интересно, что имелось ввиду
Вот мне тоже интересно, а вот ещё у меня 2 модема,1-стар нет АДСЛ2110EHR, 2 D-Link dsl-2520u/bru/d. Так вот при использовании 2-ого пинг на 10 уменьшается, и у него ещё есть интерфейс усб, вопрос возможно ли что при подключении через усб пинг ещё уменьшиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
об этом мало кто знает , а я и тем более не знаю про дела и оборудования и настройки разных провайдеров , но , факт остается фактом
по России у меня был пинг стабильно 75-85 (что для Промода CoD4 v1.7 играть можно прекрасно , правда на хайскилл уже не потянешь , ну и не против скилловиков с пингом 20 )))
а на ближайших прыжках был пинг в пределах 25
после того как мне провайдер на мой адрес что-то там перещелкнул , как он назвал отключил на меня проверку пакетов , тут же , как тока модем снова определил линию , мой пинг на ближайшие прыжки стал не 25 , а 5 . а по России снизился уже не столь сильно , но снизился ! с 80-90 до 50-60 и так до сих пор
а то что подскакивало до 200 пинга , ясно дело , не успевают за численностью клиентов поспевать нормальным оборудованием
так что делайте выводы сами , кто в этих делах что-то понимает
Member
ev_rus Подключайтесь к нормальному провайдеру широкополосного инета, тогда и "перещелкивать" ничего не нужно будет Сразу бы трейс показали - не было бы в ветке кучи флейма и предположений... если там на первых хопах на провайдерской сетке у вас по 50мс набегало, то и вопросов бы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
автор - я страдаю еще больше - у меня в вове пинг от 700 и до небес.. юзал вот этот способ, так как было минимум 1200+, возможно это танцы с бубном, но по-моему настройка реестра дала результат. За cfos не скажу - почему то он траф вова не оптимизирует.
Member
Taurus_busy
вообще-то я вполне понятно объяснил в начале темы свою проблему и задал конкретный вопрос , в чем проблема ?
и с чего вы взяли что на первых шагах у меня под 50 ? совсем нет , первые несколько шагов всегда были около 25 , сейчас ваще 5
а провайдер у мя и так один из лучших в моем регионе , я извините не в Москоу , сейчас у мя пинг по России , например на Питер , на 1000+ км от меня , в районе 60 , и это даже вечером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
cssv писал(а):
Taurus_busy А неподскажете как этот трейс посмотреть, тогда я вам его покажу=)
Можно я подскажу? Для Windows командной строке ввести команду tracert "адрес" , адрес может быть типа www.mail.ru или точный IP-адрес. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Еще в Windows есть более подробная команда pathping "адрес"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
cssv писал(а):
А как посмотреть результат если в конце окно само закрывается?
Надо в командной строке ввести cmd и работать в появившемся окне (даже есть прокрутка экрана, можно вставлять и копировать текст правой кнопкой мыши на заголовке окна)
Member
ev_rus писал(а):
я извините не в Москоу
Ну я как видите тоже.
ev_rus писал(а):
с чего вы взяли что на первых шагах у меня под 50 ? совсем нет , первые несколько шагов всегда были около 25 , сейчас ваще 5
Т.е. в 5 раз меньше Что должно наводить на определенные мысли. Если у вас сразу 25мс на сети провайдера набегало, то о каких программных улучшениях еще можно говорить? Ладно, трейс вам подсказали как делать, в след. раз начинайте с его предоставления, как говорится - "для понимающего достаточно".
Member
дык tracert и ping с чего вы взяли что я не знаю как смотреть ? и через Выполнить и через спец.прогу , читайте внимательнее мои посты
а если даже на первых прыжках у меня было по 25 , но в итоге на центральные крупные города России прыжков-то было всего в пределах 8-9 максимум , и пинг в итоге на эти другие города в пределах 70-80 (сейчас ваще 50-60 и на первых прыжках 5-6 , как перевели меня на другое оборудование и отключили проверку пакетов) - я не считаю что у меня плохой провайдер пусть для других еще провайдеры столько сделают , сколько мой провайдер для меня , хотя на нем весь центр нашего региона
более того , я сомневаюсь , что мой tracert этим "понимающим людям" что либо дал , потому что по нему было видно , что высокие пинги под 200 нагоняют сторонние конторы , на средних прыжках сигнала (примерно с 4-5-го по 8-й) , хотя первые прыжки моего провайдера начинались с этих же 5-6 (проверку пакетов мне отключили еще раньше , до перевода сейчас на другое оборудование) . на самом же деле , проблема была все равно не в этих сторонних конторах , а именно в моем провайдере , вот такая загадка
а всякие реестры и настройки системы , модема и игры , это разговоры ради разговоров , у меня с этим например всегда все было норм
Taurus_busy Трассировка маршрута к www.mail.ru [194.67.57.126]
с максимальным числом прыжков 30:
1 43 ms 44 ms 46 ms svobodny-ro5-1-rtr2.wan.amur.ru [85.88.160.30]
2 46 ms 45 ms 46 ms 87.226.164.14
3 62 ms 61 ms 61 ms 87.226.164.13
4 171 ms 171 ms 170 ms ae-1.m7-ar1.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.139.54]
5 186 ms 186 ms 186 ms 195.239.8.25
6 233 ms 233 ms 233 ms cat01.Moscow.gldn.net [194.186.158.110]
7 233 ms 233 ms 233 ms mailru-KK12-1-gw.Moscow.gldn.net [195.239.8.10]
Трассировка маршрута к mail.ru [194.67.57.226]
с максимальным числом прыжков 30:
1 1 ms 1 ms <1 мс 10.10.0.3
2 <1 мс 2 ms 1 ms static-host.241-127-69-83.tatintel.com [83.69.127.241]
3 1 ms 1 ms 1 ms Tatintelcom-lgw.Kazan.gldn.net [195.239.135.41]
4 12 ms 13 ms 13 ms cat03.Moscow.gldn.net [194.186.159.105]
5 12 ms 13 ms 13 ms cat01.Moscow.gldn.net [195.239.13.109]
6 12 ms 12 ms 13 ms mailru-KK12-1-gw.Moscow.gldn.net [195.239.8.10]
7 12 ms 12 ms 12 ms mail.ru [194.67.57.226]
Трассировка завершена.
когда у моего прова тоже были такие проблемы, трасерт шел как и у тебя
4 171 ms 171 ms 170 ms ae-1.m7-ar1.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.139.54]
вот вина чья.. техподдержка говорила проблема с магистралью, поэтому временно через них пустили звони в тп и ругайся
Member
b1tterman да у человека 60мс по сети его провайдера набегает, что уже не мало (видимо ADSL), да и стык с РТК у них похоже загружен сверх разумного, поэтому смысла особого звонить ругаться нет, уверен об этой проблеме они и так знают ev_rus Да вы успокойтесь, не собираюсь я вас переубеждать в чем-то... боже упаси. Оставьте себе свои заблуждения Просто крайний раз, для тех, кто в танке, повторю:
Taurus_busy писал(а):
трейс вам подсказали как делать, в след. раз начинайте с его предоставления
Taurus_busy писал(а):
Сразу бы трейс показали - не было бы в ветке кучи флейма и предположений...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6