Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
При чем тут USB, джек это по простому штекер RJ45 (х.з. почему, не я придумал ). Я много раз сталкивался с подобными проблемами, чаще всего проблемы были в некачественной линии, бывало что на кабеле длинной метров 50 было пару скруток и распарка (т.е. на 1 кабеле висели 2 абонента) . Помогало также принудительное выставление скорости 10мбит. Все таки проверьте потери, при некачественной линии пакеты будут пропадать один за другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Latvia
нащет усб это я реально сморозил. а как мне пропинговать хоста? или еще как то можно проверить потери? (в размышлениях о том, что именно надо пинговать)
Хм, без понятия, в тему пишу или нет, но однажды, резко пропал инет на компе. Интернет у меня раздаёт маршрутизатор на 2 машины, на второй инет есть, на первой нет. Настройки маршрутизатора проверял, перезагружал - толку ноль. Собсно проблема точно не в нём, так как для проверки вынул из его WAN порта шнур и вставил в LAN на компе. Бестолку. Дрова обновлял. Не помогло. При всём этом мАгент каким-то непонятным для меня образом обновляет информацию о письмах, но КЛ не подрубается!!! Больше не работает НИ-ЧЕ-ГО!!! У кого есть мысли?
Charnel, маршрутизатор в смысле? Так просто нет, чтоб он пингвался после прошивки нужно принудительно сменить подсеть, тут всё должно быть норм, читал я как с ним обращаться (d-link dir-100) Проблема в том, что при прямом поключении кабеля без всякиз маршрутизаторов интернета всё нет.
И да. Все сайты прекрасно пингуются, но открываться всё же не хотят.
Что мне здесь ещё не нравится - этот комп виснет при заходе в сетевое окружение и если его соединить с нормальным напрямую сетевухой и настроить лс, то видиться они не хотят, хоть и в одной рабочей группе..
Member
Короче пинговал.. пакеты все доходят.. Инет пропадал.. меняя Скорость и дупкекс - помогает однозначно. Что делать? кабель проверил, повыпремлял местами.. ничего не опмогает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Ну тогда методом тыка перебирать все возможные причины: пересоздать подключение, удалить сетевуху и снова ее установить, попробовать другую сетевуху, переобжать джек. Попросить прийти техника провайдера, возможно что то с их оборудованием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
Accessdenied 1. Пропингуйте ближайший к вам гейт большими пакетами.
2. -//- VPN сервер (у вас по ВПН? Если нет, то пункт отменяется)
3. Трейсроутните что-нибудь из интернета - ya.ru или что у вас там в Латвии..
4. Пускать интернет через встроенную сетевуху - дурной тон. От грозы матери вылетают только в путь. Отдельные сетевухи обычно выгорают, но мать остается цела.
Member
Таак .. длео продвигается потихоньку. Вчера отрубился интернет на весь день почти, я звонил, администратор сети говорит, что меня видит онлайн, те же IP что и у меня.. и вообще я купил новую сетевуху, поставил ... и когда я переключал на эту новую, тогда админ говорил, что видит мою старую сетевуху... короче бред.. так они ко мне и не приехали (Админ вообще несколько минут думал, что может быть, так и не придумал.. говорит, что вируса такоог не знает.. ) , (думают я ламер?) наверно.. сказали, пусть мастера вызываю сегодня, елси не будет интернета... но он есть!!! как досадно!! а вечером пропадёт и крындец.
Все это очень странно, сейчас проверил - интернет идёт с обоими сетевухами... я вчера думал мой антивир nod32 блокирует, стёр, инет вроде заработал.. но потом опять пропал. я уже не знаю даже что делать.. темп стёр, вирусов нету, я думаю. Если раньше помогало изменить дуплекс и скорость, то сейчас ничего не помогает.. провод проверил, все там норм, нет изгибов итд.. как я понял, то что то из вне вина этого всего.
тут 2 варианта: меня дурит инет провайдер и у них самих какие нибудь неполатки или кто то может ворует у меня интернет.. такое вообще возможно и как проверить или разобратся с этим?
------------
2Турек
1. Пинговал, когда инет есть все пакеты идут, когда нету, тогда ничего не идёт.
2. Не уверен, но думаю, что не ВПН (как знать?) у меня провод до их свича, через свич идут провода и на другие дома с этим же интернетом...
3. Что такое трейсроутнить? когда нет интернета.. тогда пакеты не принимаются вообще...
4. Как я уже написал выше - купил новую сетевуху, она работает сегодня, но вчера не работала.
Member
Accessdenied 2. Вы подключаетесь к инету просто втыканием кабеля? Или нужно еще соединение устанавливать какое-то?
3. Пуск-выполнить-cmd-tracert ya.ru
Проверьте-ка своего провайдера на вшивость. Делается так: отключается сетевая карта от сети, заходите в свойства её (под рукой только Виста, но в общем нужны свойства драйвера сетевухи). Далее находите окошко, где настраивается её МАК-адрес (его могут еще физическим адресом назвать) и введите другой. Для простоты - поменяйте слегка цифры в вашем старом. Узнать его можно через Пуск-Выполнить- cmd - ipconfig /all
Потом примените все настройки, перезагрузитесь и воткните кабель в сетевуху. И заставьте провайдера назвать МАК-адрес вашей сетевухи при неработающем инете Назовет старый - значит, им просто лень шевелиться. Не сможет назвать - поймет, что есть проблема.
Member
2. И то и то. Например как я подключал вторую сетевуху - надо в свойствах нового соединения вписать IP, dns server, gateway... и тогда работает. (Должна же быть привязка по МАК адресу? я ему назвал мак адрес новой сетевухи.. поэтому сейчас работает инет с двумя сетевухами?)
3. Сделал. (для ya.ru) и какую инфо я могу черпать из этого? он показал 10 разных IP в том числе несколько похожих.. у всех значения в ms.
Как ни пытался.. не нашел где поменять MAC. в свойствах сетевых карт нигде нет такого.. (я щитал, что мак поменять нельзя )
------------
Может ли кто нибудь воровать мой интернет меняя свой ип и мак?
Member
Accessdenied 2. Значит, без ВПНки/ПППое - ну что ж, даже проще... Привязка по МАКу может быть, а может не быть. Может на уровне свича в подъезде, может - на уровне провайдера (если сеть без разделения на подсетки). В общем, надо смотреть индивидуально.
3. Когда не работает - посмотрите, где обрывается. Трейсроут - это путь, который делает пакет с данными до того, как дойдет до конечного сервера (в данном случае ya.ru). Так что можно выяснить, на каком этапе дорожка ваших данных прерывается.
МАК меняется везде программно. Раньше вроде делали смену неочевидной, но потом плюнули и оставили настройки на поверхности. Ищите лучше - точно должно быть. Зайдите в свойство подключения - "Подключение через: (тут ваша сетевуха)" - _Настроить_. Там вкладка "Дополнительно" - содержимое сильно зависит от драйвера. "Физический адрес", "Сетевой ардес" - вот что-то подобное ищите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9