Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
bulatOFF Transmission я уже ставил, он с большинства трекеров отказывается качать, а потом через некоторое время перестал отвечать Я хочу rTorrent попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
С наступившим НГ всех!!
А ктонибудь юзает DD-WRT с корбиной/билайном? У меня получилось только включить транзит L2TP, т.е в инете одновременно только один комп. На родной прошивке 1.21 всё работало (там в вариантах подключения есть L2TP двойной доступ, как раз для провайдеров с VPN и локальной сетью), только вай-фай чудил.
Последний раз редактировалось Dij 05.06.2010 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Возникли вопросы по настройке DD-WRT в качестве клиентского моста, может кто подскажет как решить проблему.
Есть два DIR-320 прошитые DD-WRT V24_pre_sp2_build 14896 стандарт генерик. Роутер №1 работает в качестве шлюза в инет и точки доступа WiFi, №2 должен подключиться к безповодке и передать на провод, на котором будет висеть принтер (может и ещё чего). На втором настраиваю режим клиентского моста, имя сети, шифрование и пароль как на первом, LAN IP из диапазона внутренней сети. Оба роутера соединяются по беспроводке, с компа подключённого по проводу к №1 могу заити на WEB обоих девайсов, вроде всё ок. Подключаю комп проводом к №2 ---- нет связи с №1, мост не работает. В обоих роутерах маки WAN и WiFi перебиты на заводские, а вот маки LAN одинаковые остались от DD-WRT, может из-за них мост и глючит, может кто подскажет как их можно сменить?
Member
Решил проблему сам. Оставлю себе напоминалку, может и ещё кому пригодится.
1. Прошиваю роутер №2 прошивкой от Vampik (прошивка от Олега адаптированная для DIR-320 http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/ ). Эта прошивка сохраняет заводские маки, если их потёрли какой либо другой прошивкой можно восстановить.
После изменений на каждом скриншоте жму аррlу в конце финиш, затем сохранить и перезагрузить. Все остальные настройки можно оставить по умолчанию, у себя отключил всё ненужное - SSH, telnen, samba и т.д. #77 [img=http://i5.pixs.ru/storage/1/9/0/Bezimyanni_5508093_2735190.jpg] Роутер работает как турой свич один из портов которого безпроводной. Таким способом приделал WiFi к МФУ с сетью, можно и соседу инет раздать. На асусах с олеговской прошивкой настройки должны быть такие-же, но не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
подскажите умеет ли данная железка работать с USB-модемами от МТС на родной прошивке? если не умеет работать на родной, то что шить? зы. торрент-клиенты не нужны, USB-HDD тоже. интересует исключительно работа с модемом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
По мне оптимальнее была бы установка OpenWRT и настройка уже в ручную, если, конечно, знаете как. Таким способом прошивка будет компактне и вы будете знать "что внутри у нёё".
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
NTaker писал(а):
подскажите умеет ли данная железка работать с USB-модемами от МТС на родной прошивке? если не умеет работать на родной, то что шить? зы. торрент-клиенты не нужны, USB-HDD тоже. интересует исключительно работа с модемом.
На родной вроде нет, (хотя давно ими не пользуюсь мож чё дописали) прошивка от Vampik (см. мой пост чуть выше должна уметь), сам никогда не проверял у меня кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
NTaker писал(а):
На FTP D-Link лежит прошивка http://ftp.dlink.ru/pub/Router/МТС%20DIR-320/Firmware/ , которая предустановлена на такие же DIR 320 что продает МТС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
пока пытался прошить его (B1), то нашел инфу о том, что МТС как раз таки продает ревизию A1-2. так что в B1 их прошивка не влезет. родная к слову тоже умеет работать с E171, но не айс. если не перетыкать мопед после долгого простоя - около суток, то сам он не поднимет соединение заново.
Эта железяка от ревизий А сохранила походу только название, начинка другая поэтому наверно и не шьётся. В отзывах покупателей юлморта пишут что DIR-320/NRU (HW ver B1) сделан на Ralink RT5350, альтернативных прошивок пока нет. 4 мб флеш, 32 мб оперативная.
Dij спасибо за развернутый мануал по настройке моста. У меня два длинка, будут ли они работать в качестве моста, если один оставить на родной прошивке, а второй перешить на олеговскую? Сейчас оба прошиты на DD-WRT, сделан мост между ними (оба в режиме точки доступа, если интересно - могу выложить скрины со настройкой обоих машин) и, в принципе, все работает. Но проблема - режет скорость по LAN портам. Выдает 4-6мбит, причем делит эти мегабиты меж всеми компами, а тариф на 15мбит. После прошивки олеговской скорость вышла на полную, но не знаю как будет работать мост меж машинами и можно ли будет пользоваться вайфай на второй машине.
Првайдер Atel Рыбинск. PPPTP. Скорость тарифа 15мбит\сек.
Member
Ukshuinik писал(а):
Dij спасибо за развернутый мануал по настройке моста. У меня два длинка, будут ли они работать в качестве моста, если один оставить на родной прошивке, а второй перешить на олеговскую? Сейчас оба прошиты на DD-WRT, сделан мост между ними (оба в режиме точки доступа, если интересно - могу выложить скрины со настройкой обоих машин) и, в принципе, все работает. Но проблема - режет скорость по LAN портам. Выдает 4-6мбит, причем делит эти мегабиты меж всеми компами, а тариф на 15мбит. После прошивки олеговской скорость вышла на полную, но не знаю как будет работать мост меж машинами и можно ли будет пользоваться вайфай на второй машине.
Првайдер Atel Рыбинск. PPPTP. Скорость тарифа 15мбит\сек.
Родной давно не видел, если не ошибаюсь она не может работать в качестве моста (клиента), "олеговская" скорее всего сможет подцепиться к вайфай родной прошивки. А чего собственно мешает прошить оба на "олеговскую"?
У меня сейчас ASUS 500Gp v1 c прошивкой от олега подключен к билайну, раздаёт инет по лан и WiFi, dir-320 (настройки в теме выше) c вампиком подключен к нему по радио как клиент и передаёт все на провод - принтер/сканер и комп ребёнка. Скорости не замерял, но вроде всё не плохо шевелитъся. Сначала пытался сделать такую связку на двух 320 с DD-WRT, не вышло, думаю проблема была в одинаковых маках безпроводных сегментов, а как их поменять не понял.
А чего собственно мешает прошить оба на "олеговскую"?
В принципе ничего не мешает, но я не умею менять в олег проше мак адреса, хотя думаю что разберусь. (в DD WRT дело двух минут вернуть заводские маки) Если нужно, могу помочь со сменой маков на DD WRT и настройкой WDS моста. Пока у меня так работает, но хочу на олеговскую перейти.
Так же не смог найти как ограничивать скорость по LAN портам. Нужно чтоб на первом и втором портах было по 2 мбита, третьем 3мбита, а четвертый имел полный доступ. вычитал страшное слово "шейдер" но так и не понял куда его пихать.
Member
Ukshuinik По поводу маков было бы интересно узнать, . Именно как ручками поставить нужный адрес. Для прошивки вампика есть способ восстановить заводские, можно вбить туда любые другие, и она специально адаптирована именно для 320, по функционалу олеговская. Я недавно ёту на ней пробовал, пашет без проблем пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3