даже в режиме адхок? На самом деле ветку уже зафлудили до безобразия, вопрос, поставленный топикмастером очень далёк от того, что имеем в финале. Посему предлагаю уже завершить теоретизирование и мерянье знаниями.
Что такое режим ad hoc применительно к точке доступа в Вашем понимании? Ветку зафлудили в том числе и неправильными ответами! [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Беспроводная_сеть_ad_hoc]Определение AD HOC[/url] Цитирую (отличие ad hoc от infrastructure) -
Цитата:
Это является отличием от проводных сетей и управляемых беспроводных сетей, в которых задачу управления потоками данных выполняют маршрутизаторы (в проводных сетях) или точки доступа (в управляемых беспроводных сетях).
Режим клиента - не основной режим для точки доступа, этот режим есть далеко не у всех точек доступа. Вы бы лучше исправили свои посты про WDS. Они или неправильные или коряво написанные! Если правильное описание в теме - флуд. Ради бога - предупреждайте и баньте.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Zyxmonправильная ветка про беспроводку находитсятут. Если вас переполняют познания в этой области - милости просим. О том, как написаны мои сообщения - судить мне, и тем, кому эти сообщения адресованы.
ИМХО, ветку пора закрывать.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
ырг писал(а):
даже в режиме адхок?
нет, в этом режиме нет. Хотя мне в принципе не понятен смысл режима Ad-hoc для точки доступа - точка доступа сама никаких сервисов не предоставляет и не использует.
но ведь и DIR-320 являясь роутером, может использоватья и как свич. просто это не его основная функция. 8).
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
ырг если возникает "сервак на линуксе" - то тут точка уже станет скорее сетевым адаптером. А вернее - в чистом виде мостом - преобразование 802.11 в 802.3.
полноценный Ad-hoc - это каждый с каждым. Т.е. сама точка с кем-то общается.
вобщем - весь шум из-за того, что маркетологи асуса слабо шарят в технических вопросах. И чистой воды роутер обозвали точной доступа.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
для меня лично до сих пор остаётся загадкой - зачем там нужен бесполезный во всех смыслах "режим АР"?
Не такой уж он и бесполезный. У меня, например, в этом режиме работает Asus 500gp c "битым" WAN портом (это не проблема, можно из любого LAN порта сделать WAN). А маршрутизатором у меня трудится Acorp 422LAN. Так на "точке доступа" Asus у меня подняты - openvpn, качалка, smbd, nmbd, printserver. И такая схема меня вполне устраивает.
Sorry за offtopic.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7