Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да. Появился у нас этот "безлимит" от Мегафона за 600р. Друг подключил, оказалась фигня, а не безлимит. В месяц: 2 гб качаешь с хорошей скоростью ( не знаю какая она там, ну вообщем норм), после этого качаешь со скоростью 64 кбита (вроде кбита, а не кбайта, завтра точно уточню). Вот так, т.е получается что фиг чего нибудь объемное покачаешь, а для серфинга самое то.

Партнер

Member
в Казани кто нибудь что-нибудь может сказать про мегафон модем? скорость, пинги?

Member
чеширский_кот писал(а):
в Казани кто нибудь что-нибудь может сказать про мегафон модем? скорость, пинги?

У моих соседей стоит мегафон про, скорость 254кбит/с (скачка примерно 10-15кб/с), но недавно у них скорость возросла до 3.5Мбит/с(скачивается макс. 300-350кб/с ), говорят что тестовый режим и скоро будет постоянной. :?:

Member
nuril
не дождался отзывов - купил уже. :tooth: Первые несколько часов скорость скачки доходила до 300-400 кбит( скорость соединения почему то автоматом установилась 460, хотя на сайте написано что ЭДЖЕ выше 200-300 не тянет), траффик был стабильный. На второй день скорость выше 230 уже не поднималась(в основном 60-80, местами просадки до 20-30 неск десятков секунд и такие же взлёты скорости до 180-200, ночью стабильно было 200), трафик всё равно стабильный, минимальные задержки были начиная от 200 мсек. Часа на полтора включили 3G. Уровень сигнала был оч низкий (1 палка), но несмотря на это качал на скорости 1,5 Мбита, задержки ниже 100 мсек (вроде даже при скачивании). На третий день трафик "рваный", скорость в основном низкая(10-30), правда на короткие промежутки "прорывается" 100-150, но редко. Сейчас, ночью, 100-200. Сам слышал что 3G включат 21 числа, надеюсь не слухи :spy: , ато так пока не особо комфортно - в несколько потоков почти не качает, при включённой закачке аська и страницы подлагивают (задержки подскакивают до 2000 и больше) :(

Member
3G включили, задержки 100-150 мсек, про скорость ничего полезного сказать не могу т.к. при достижении объёма траффика 2000Мб ограничивают на уровне 128 кбит. Примерно так и выходит - при скачке в основном средняя(!) скорость 100-115, но в самые "загруженные" часы падает резко, иногда передача пропадает вовсе. График скорости - жутко "пилообразный", в первые дни такого не было, бил сплошные ровные участки :( .

Advanced member
чеширский_кот
тоже хочу покупать..как думаешь,стоит или нет покупать этот модем?

Member
вот что-то 3G перестал работать уже и в добавок время такое самое загруженное, скорость скачки 30-40 кбит :(

master-pro: в интернете по страницам лазать и в аське попиз посидеть в принципе нормально, а вот качать возможно только если есть 3G и нет при этом ограниченя по скорости. Всё таки массовая эра беспроводного интерента пока не наступила, ибо по сумме таких параметров как скорость, задержки и адекватность цены он сильно уступает проводному (в моём случае, к примеру, цена на уровне проводного безлимита, а скорость оставляет желать лучшего). Единственный пока на сегодняшний плюс это мобильность и простота подключения. Если есть возможность лучше постараться подключить проводной интернет.

Member
master-pro писал(а):
тоже хочу покупать..как думаешь,стоит или нет покупать этот модем?

Только если других вариантов нет. Сам сейчас на нем сижу. Пока 2Гб не выберешь, скорость просто сумасшедшая - до 350 кбайт/сек. Если, конечно 3Г работает. Но задержки достаточно большие.
Посидеть на форумах, почта, контакт, аська, мелкие файлы - вполне хватает.
ЗЫ: Но проводной значительно лучше - в пятницу приедут АДСЛ подрубать. :dance:

Advanced member
ужосс!!!купил сейчас этот модем от мегафона!скорость просто пипец ужасная!!я в шоке! 3 г у нас нету,но всё равно скорость просто никакущая!

Member
master-pro
дак в том то и дело что покупать имеет смысл только если есть 3G(HSDPA), а иначе не инет а одно расстройство :spy:

Advanced member
ураа..3Г в сратове заработал,но только в тестовом режиме)

Member
Тока судя по скорости немного превосходит EDGE

Junior
парни!
у меня былд и мегафоновский модем,и билайн и мэтэсэ.
у мегафона скорость открытия страниц ужасает,и обрубает связь если не пользуешься в районе получаса.
билайн вроде ничего,но ловил плохо у меня на работе,(для работы мне инет и нужен мобильный.)
сейчас юзаю мтс,качество приема самое хорошее,и скорость отрытия страниц и скачивания файлов самая приемлемая.
но по сравнению с домашним инетом,скорость тоже НИОЧЕМ!
думаю ЁПТУ взять,посмотрим как оно будет.у знакомого есть,он доволен.

Member
Взял недавно E1550 Мегафона. Жалею... Очень. Не, скорость нормальная - ночью при тесте входящий аж до мегабита с лишним дотягивает, пинг 100 с чем-то мс. Тариф - безлимит. Просто идеально для лазания по сети и скачивание мелочей (даже и когда урежут скорость). Но есть одно НО. Связь у меня просто ужасная - очень толстые каменные стены. Сигнал жутко слабый - модем постоянно скачет по разным сетям, теряет авторизацию. Жутко раздражает. Соединение тем не менее не теряет. Терял соединение только когда СОВСЕМ не было сигнала, но нашел место где более-менее сигнал есть. Удивляюсь, как он вообще работает в таких условия. В основном глючит переход между HSDPA (максимальная скорость, когда есть какой-то запрос на прием\передачу) и WCDMA (когда модем в покое). Понятия не имею почему. Судя по всему не хватает сигнала, чтобы исходящий запрос дополз до станции. По графикам видно, что исходящие запросы летят, а толку ноль. Даже глубоко ночью, когда станция не должна быть загружена.

Кстати, не надо смотреть на "палочки" на основном экране программы, что идет с модемом. Оно показывает все что угодно, кроме реального качества связи. Ориентироваться стоит на "Инструменты -> Диагностика -> Состояние сети". Параметр RSSI - на него и стоит ориентироваться. -51 dBm - это 100% сигнал. Но это кажется недостижимо. -91 dBm - это около 30% - такой у меня сигнал. Проблема в том, что у модема нету разъема под внешнюю антенну. У более старых - была. Но сейчас кажется все операторы перешли на модемы E1550. В общем - если брать 3G модем для неидеальных условий связи, то только такой, у которого уже есть поддержка 3G (HSDPA), но его еще не лишили гнезда для антенны. Антенны кстати самодельные есть весьма простые. Не баночные! Баночные более под WiFi рассчитаны. Никто не натыкался на удачные примеры подключения антенны без вмешательств в модем? Вроде можно то проводом обмотать, то провод от антенны пропаять к пластине небольшой и приложить к внутренней антенне модема. Сигнал хоть с большими потерями, но усиливается немного. В теории. На практике видел пока только как припаивали антенный выход к плате, но там такое все мелкое, что сделавший это может смело идти в микрохирурги. Думаю на крайний случай найти кого с модемом, который с гнездом и поменяться модемами...

Собственно вот... Ночью под мегабит входящая. Был бы сигнал хороший - и полтора бы наверное вытянул.

Member
Как бы там мегафон не позиционировал свой модем, какими бы "турбоинтернетами" он там не бросался, для домашнего использования их гуаномодем не подходит никаким боком. Я купил эту [нехорошую] вещь осенью 2009. Первое время все было тип топ, даже на EDGE, но потом качество связи становилось всё хуже и хуже даже несмотря на то что ввели 3G, дошло до того что скорость по безлимиту урезали до 64 при достижении 2000Мб, но и это не спасло положение - временами подключиться было невозможно по несколько часов. [Нехороший] мегафон имеет такую дурацкую привычку снижать цены на свои услуги, не имея при этом ресурсов чтобы обеспечить абонентов. Подобная ситуация была несколько лет назад, они выпустили тариф с ценой 50 коп за минуту. Я отстоял здоровенную очередь надеясь получить дешёвую связь. В итоге связь оказалась отвратительной. Это продлилось несколько месяцев и когда всё более менее утихло мегафон в одностороннем порядке изменил тарификацию. Видимо с того момета прошло слишком много времени и я посчитал что мегафону можно доверять. Но по прошествии нескольких месяцев я понял что ошибся. Отныне такой компании как мегафон для меня не существует, я лучше переплачу чем стану их абонентом ещё раз. :bandhead:

Advanced member
мобильная голосовая связь у мегафона нормальная, а вот интернет это полный п..дец!! купил мопед мегафон осенью, сначала было всё ок. а потом невозможно было подключиться..в этом месяце разлочил модем и подключилл анлим от МТС! скорость радует, и стабильно всё, что самое главное для меня!

Member
просто вы все не там живете )
приезжайте в питер или ленобласть...
по голосовой связи и по мобильному интернету лучше не найдете :)

Member
BSD писал(а):
просто вы все не там живете )приезжайте в питер или ленобласть...

какое всё же простое решение однако есть, а мы и не знали :spy:

Junior
BSD писал(а):
просто вы все не там живете )
приезжайте в питер или ленобласть...
по голосовой связи и по мобильному интернету лучше не найдете :)

я вот в питере живу,и услугами гомофона не доволен совсем!
недавно продал мегафоновский модем,чему рад несказанно!
ненужно снова пользоваться услугами мегафона.
в нете они далеко не самый лучший инет предоставляют,
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь...

Member
Выезжаю на дачу в Псковскую обл там даже местами 3G Есть, узаю в качестве модема Nokia 6120, Могу сказать что качество отвратительное пинги шкалят пакеты с ошибками, бывает даже например новости открыть почитать пол станицы закачается потом все связь рвется соединение сбрасывается. А трафик уже посчитали. Бывает просто не подключится, не устанавливает и все соединение. Или соединение установишь пакеты не проходят. Г вообщем пока Мегафон пилообразная связь и некачественная да и дорогая в принципе. Будем ждать может что в будущем изменят ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа