Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
separ писал(а):
Вы просто флудило-коммивояжер

Дык он, вроде, не предлагал у него купить это все :oops: ...

Судя по твоим словам системник на Р3 уже есть- ну так и ставь на него win2003, в чем проблема то? 15$ свич не хочешь покупать? Зря, замучаешься с виндовскими "мостами". К свичу можно было бы ADSL модем настроенный в режиме роутера подключить (тут тебе и DHCP на нем - для такой маленькой сетки сойдет + НАТ), а сервер- чисто для
Цитата:
Wi-Fi на 2 компа и телевизор
-NAS хранилище
-USB устройства
-принт сервер\сканер

Партнер

Member
Silent forest Я наоборот рекомендую сэкономить на покупке софта от Microsoft (может быть уже куплены и win2003 и win2008 - тогда я пас).
Предлагаю бесплатный Linux или RotersOS за копейки. Еще в топике предлагали FreeBSD. Не знаю, как в последних дистрибутивах, но раньше для поднятия NAT под FreeBSD требовалось пересобрать ядро. Поэтому и не рекомендовал.

Member
Silent forest писал(а):
свич не хочешь покупать? Зря,

Я не сказал, что не хочу, я не знаю его преимуществ.Если уж брать, то гиговый, но на них жалуются - мрут от перегрева viewtopic.php?f=40&t=325610
alienfrom33 писал(а):
дома уже две штуки от перегрева сдохли

Какой из 5-ти портовых брать?

Member
Думаю не стоит забывать про различные сборки осей для роутеров типа pfSense. Как то ковырял на виртуалке, впечатление осталось положительное.

Zyxmon
Вы упомянули о наличии у вас Asus WL500gp а так же микротика. Если у вас есть опыт использования dd-wrt на Asus WL500gp, то мне интересно было бы услышать отзыв о сравнении их по функциональности.

Member
Zhe1ezyaka Микротика у меня нет, просто читал о нем хорошие отзывы. А на 500gp у меня прошивка от Олега - мне хватает.
На мой взгляд не стоит сравнивать функциональность полноценного компа (Микротик) и железки с медленным процом, небольшой памятью. За счет optware на Asus можно, конечно, поставить почти любой сервис/программу.

Member
Zyxmon писал(а):
Микротика у меня нет, просто читал о нем

Если ты его сам не нюхал, зачем 10-й пост о нём дифирамбы поёшь и мне навязываешь?!!! :gun:

Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
Zhe1ezyaka писал(а):
pfSense.

"Размер дистрибутива 60 Мб.
Минимальные требования: компьютер с частотой процессора 100 МГц, 128 Мб оперативной памяти и диск объемом 1 Гб для установки системы. Для Embedded данные аналогичны, только для установки достаточно иметь 128 Мб флешку. Такой компьютер будет без проблем обслуживать 10-мегабитную сетку с необходимыми функциями..."
10-20 Mbps - No less than 266 MHz CPU
21-50 Mbps - No less than 500 MHz CPU
51-200 Mbps - No less than 1.0 GHz CPU
http://www.pfsense.org/index.php?option ... &Itemid=49

Спасибо, очень интересно. :-)
...но в описании на http://www.xakep.ru/ среди настроек поддерживаемых pfSense устройств я не нашёл WiFi, хотя в FreeBSD, на которй она основывается, есть конечно ВСЁ. http://www.freebsd.org/releases/7.0R/hardware.html

Последний раз редактировалось separ 18.09.2009 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
если уж надо
separ писал(а):
хочу минимизировать и свои физические(интеллектуальные) усилия тоже.Поэтому не вижу необходимости изучать только для этого "Linux"

то проще всего купить многофункциональный роутер (в котором будет принт сервер, wifi и прочая фигня) и подключить к нему модем.
выбор среди 4-х портовых 10/100 большой.
гигабитных мало и дорого стоят.
для чего будет использоваться NAS хранилище?
можно просто папку расшарить на каком-нибудь компе, а не колхозить отдельный комп.

separ писал(а):
какой Windows Server ставить - 2003 или 2008?Каковы особенности установки и настройки?
Если можно в деталях т.к. я в сетевых проблемах не спец.

Ubuntu + samba.

на мой (субъективный) взгляд, юникс системы настраиваются проще, чем винда.
и стабильнее в работе.

Member
separ писал(а):
Я не сказал, что не хочу, я не знаю его преимуществ.Если уж брать, то гиговый

Преимущество обычного 100мб свича- его дешевизна (У нас так вообще б/у можно за пиво взять...) и беспроблемность настройки сети. Суди сам: настроив модем в режиме роутера (через веб-интерфейс, инструкций море в интернете) и подключив его к свичу сразу получаем сетевое окружение с выходом в интернет всех компьютеров, подключенных в свич. Никакой мороки с софтом, роутингом и мапингом портов на сервере. Да и в выборе ОС для сервера так не будет никакой принципиальной разницы- хоть линух, хоть окошки ХР/2000/виста/2008/7, все они нормально справятся с
Цитата:
Wi-Fi на 2 компа и телевизор
-NAS хранилище
-USB устройства
-принт сервер\сканер

Member
separ писал(а):
Если ты его сам не нюхал, зачем 10-й пост о нём дифирамбы поёшь и мне навязываешь?!!!

Я юзал... у нас на них периметр сети был построен, до замены оных на ASA, дифирамбы обоснованы, функционал отменный, но вам не он подойдет, smb на него не поставить следовательно nas не поднять.
Согласен
stixik писал(а):
проще всего купить многофункциональный роутер (в котором будет принт сервер, wifi и прочая фигня) и подключить к нему модем.выбор среди 4-х портовых 10/100 большой.
для nas можно приспособить как винду так и линукс, SMB поднять можно и там и там, вам я понял ближе винда, так что можно будет обойтись не серверной версией а простой ХР.

Junior
Купи старый ноут
Тихо
Занимает мало места
Возможность расширения путём дальнейшего прицепляния usb девайсов

Member
wd-40 писал(а):
Купи старый ноут

...или...
Просто тупо купить кучу доп девайсов сможет и всякий дурак.Для ЭТОГО советы не нужны. Смысл темы - обойтись имеющимся железом и докупить\найти только недостающее, с минимальными затратами и максимальной эффективностью. :oops:

Member
separ Так ты уже что-то начал делать или это только разговоры?

Junior
Поставь на с вой Р3 интернет шлюз Ideco ICS и бедет тебе щастье. На пять компов лицензия для домашнего использования безплатно. там есть все что ты хочеш.

Member
Silent forest писал(а):
separ Так ты уже что-то начал делать?

Да, всё уже почти готово.Жду - вскоре должна выйти новая версия pfSense v.1.3 и 2.0. Функционал буду разворачивать на ней. Не определился с моделью точки доступа.802.11N. Окончательно стандарт должны утвердить в октябре.Будет видно - сохранят ли в нём 2 диапазона несущих частот или один(и какой из них).

Последний раз редактировалось separ 23.09.2009 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа