для клиентской карты аипи ставить 192.168.0.5х или как на обычных 192.168.1.xxx ? я так и не понял, хотя хоть так хоть так всеравно не работало.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: главный вопрос : В каком всетаки режиме должна работать точка доступа? в режиме тоочки доступа или моста? варианты описаны выше, и что туда проописывать надоо? какието мас адреса, я так понял это если сного точер доступа в роле повторителей устанавливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
Точка, вроде бы, работает в верном режиме. Остальные режимы для группового объединения, как я понял. Вай фай картам прописывать адреса из той же подсети что и остальним компьютерам. В настройках точки тоже присвоить ей айпи из того же диапазона и посмотреть на предмет наличия пробрасывания маршрутом между ее интерфейсами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Кстати там во второй инструкции говорилось, что набо включить какоито DHCP-сервер без него типа интернет работать не будет, так фик с ним с интернетом, сети тооже небыло.. и еше какои тип пароля лучше всего ставить? там их штук 10 было, я отфанаря выбрал... вот теперь дмаю может зря?
Добавлено спустя 1 час 37 минут 11 секунд: Default Gateway- Дополнительный параметр. Введите lP-адрес маршрутизатора, установленного в сети. а у меня неуправляемый комутатор(D-Link DES-1016D) что мне тут писать?
Get IP From- Выберите Static (Manual) (статическое назначение) или Dynamic (DHCP) (динамическое назначение) в качестве метода назначения IP-адреса интерфейсу LAN DWL-2100AP. - Что выбрать здесь? жопа чуит что надо ставить Dynamic (DHCP). Ну тогда нифиг по умолчанию ставить другое?
DHCP Server Control- Выберите Enabled для включения встроенного в точку доступа сервера DHCP. IP Assigned From- Введите начальный IP-адрес диапазона выделяемых адресов. The Range of Pool (1-255)- Введите число выделяемых IP-адресов. / тоже что то непонятное/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
В Default Gateway нужно прописать айпишник модема. DHCP лучше не включать, пока не знаете что это, будет только мешать. В Get IP From нужно вписать айпи из локальной подсети, как я писал выше. После этого попробывать попинговать с компов модем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3