Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Для того, чтобы заметить разницу, вся сеть должна быть гигабитной! А если свитч и все остальные клиенты на 100 Мбит, а у вас на 1000, то разницы конечно не будит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Зум писал(а):
Объясните пожалуйста, в чем разница между обычной сетевухой, и гигабитной? Где можно поподробней почитать?
разницу между 100 и 1000 ты заметишь только в том случае если ты работаешь в вкакой нить канторе которая по сети гоняет много медиа файлов типа фотошопа где некоторые фотографии достигают неприличных размеров или видео файлы -короче по размерам что то очень большое -а если у тебя в конторе как у меня в день пару другую вордовских документов гоняют то разницу ты никак не заметишь и еще чтоб гигабит использовать на все 100 % - надо диски настраивать в рейд а то у меня при соединении комп -комп максимум получилось 240 Мбит
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Работал как на встроенной сетевухе так и на время брал внешнюю и разницы не заметил - не вижу смысла забивать ПСИ слот - лучше ТВ-тюнер купить или звуковуху внешнюю - от них гораздо больше пользы будет!
а вот подскажите, материнка Asus A8N Sli Premium, две встроенных сетевухи - нфидиевая и марвелловская, вроде как написано, что поддерживают аппаратную фильтрацию пакетов - это ж вроде то, за что хвалят сетевухи интела и трикома и благодаря чему падает загрузка процессора?
Кто-нибудь сравнивал интегрированную сеть нф4 с внешним трикомом или интелом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Kro писал(а):
а вот подскажите, материнка Asus A8N Sli Premium, две встроенных сетевухи - нфидиевая и марвелловская, вроде как написано, что поддерживают аппаратную фильтрацию пакетов - это ж вроде то, за что хвалят сетевухи интела и трикома и благодаря чему падает загрузка процессора? Кто-нибудь сравнивал интегрированную сеть нф4 с внешним трикомом или интелом?
ИМХО имеется ввиду фаервол, а не аппаратная обработка пакетов
У меня конкретный вопрос… Не про «лучше – хуже» а про «встроенная или внешняя (PCI) … слыхал такую тему, что если (тьфу-тьфу) сгорит встроенная сетевуха, она может повлечь за собой мать -> все остальное … как быть?
Не рисковать и взять платку за 200р (хотя у меня в мат плате 2 гигабитных сетевухи) или «технология дошла до того», что ничего не сгорит?
У меня конкретный вопрос… Не про «лучше – хуже» а про «встроенная или внешняя (PCI) … слыхал такую тему, что если (тьфу-тьфу) сгорит встроенная сетевуха, она может повлечь за собой мать -> все остальное … как быть? Не рисковать и взять платку за 200р (хотя у меня в мат плате 2 гигабитных сетевухи) или «технология дошла до того», что ничего не сгорит?
От чего сгорит? Если сама "непонятно почему", то смысла затеваться нет. У меня уже под десяток интегрёных сетевух умерло - пока ни одной матери не унесли с собой. В офисе базы тяжёлые по сети гоняют - как раз повод на гигабит сменять, поэтому втыкал NETGEAR GA311. А если молний всяких опасаешься, то лучше грозозащиту хотя бы простенькую поставь - всё больше пользы будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5