Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Master Yoda

Цитата:
Включить веб-сервер IIS в компонентах винды.

Сделал.

Далее я захожу в консоль управления MMC, нажимаю Консоль->Добавить или удалить оснастку...->вкладка "Изолированная оснастка"->Добавить...-> выбираю IIS->Добавить. После этого в корне консоли появился раздел IIS.
Как теперь поэтапно "расшарить" папку, и через Веб-узлы и через Узлы FTP? Хотелось бы научиться.

Цитата:
наличие/отсутствие NAT проверяется ipconfig'ом (должен быть внешний IP).

У меня внешний IP-адрес, что надо набирать в cmd?

Партнер

Member
Раз внешний, то NAT нет. Точка. Тебе нужно добавить виртуальный каталог - целевую папку. Через FTP или HTTP - для твоих целей особой разницы нет. И, возможно, расширить список MIME, чтобы сервер отдавал файлы с нужными расширениями.

Member
Master Yoda

Вот это http://generaltea.ru/sozdanie-virtualnyx-direktorij-v-iis/#more-168?

Member
Оно самое.

Junior
GrandGT писал(а):
Уважаемые, помогите разобраться!

Мне нужно передать человеку файл размером 1ГБ через интернет. У меня внешн. дин. IP-адрес.
1. Почему я когда "расшариваю" папку на своем ПК, я не могу в нее попасть с него через браузер, введя там примерно следующее: http://"мой IP-адрес". Быть может - это сделает любой другой компьютер подкл. к интернету?

Если включена служба доступа к файлам и принтерам, у провайдера не заблокирован порт 139 и на папке стоит общий доступ, то она должна быть прекрасна видна в ИЕ - \\твой_ип\имя_папки
без всяких хтпп,фтп и т.п..
правда опасно держать такие шары...

Member
ramzes-14

Цитата:
Если включена служба доступа к файлам и принтерам, у провайдера не заблокирован порт 139 и на папке стоит общий доступ, то она должна быть прекрасна видна в ИЕ - \\твой_ип\имя_папки

У провайдера порт не заблокирован. А как мне тогда сделать так, чтобы мой роутер Asus RT-N15 пускал кого-либо на его внеш. IP-адрес (моему ПК присваивается внутренний IP-адрес по DHCP. Что надо настроить в web интерфейсе? Сейчас он меня самого не пускает. Могу предоставить скриншоты web интерфейса.

Цитата:

Используется TCP/IP?

Member
Недавно использовал новую фишку - прочитал в журнале - раздача файлов через Opera Unite. Все отлично работает. Условие - у вас двоих (раздающий принимающий) должна стоять последняя версия оперы. Проходим несложную процедуру регистрации и все. Далее расшариваем любое количество файлов. Очень удобная раздача фоток с предпросмотром - чел может просмотреть что надо качать, и скачать выбранные фотки. Теперь тока так и буду по инету друзьям раздавать. Сам использую как браузер Firefox, он у меня основной, а опера для раздачи файлов и фоток.
у меня версия Оперы 10.10. Прочитал в журнале Апгрейд еженедельник.
Вопщем опера формирует ссылку на шару и пароль на вход, кидаешь другу ссылку и пароль - и все будует работать до тех пор пока не выключишь Оперу или не закроешь раздачу вручную.

Последний раз редактировалось Sergy21q 10.03.2010 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
На маршрутизаторе должны быть перенаправлены соответствующие порты.

Junior
GrandGT писал(а):
ramzes-14

Цитата:

У провайдера порт не заблокирован. А как мне тогда сделать так, чтобы мой роутер Asus RT-N15 пускал кого-либо на его внеш. IP-адрес (моему ПК присваивается внутренний IP-адрес по DHCP. Что надо настроить в web интерфейсе? Сейчас он меня самого не пускает. Могу предоставить скриншоты web интерфейса.

Цитата:

Используется TCP/IP?

для начала начала нада убедиться в работе службы, т.е. посмотреть какой ип отдал роутер(не внешник) и зайти на нго. допустим \\192.168.0.2\upload ну или \\127.0.0.1\твоя_дира
По поводу роутера, сказать не могу, никогда не возился с ними, у меня все на линуксе
А вообще выше по теме был совет по поводу TeamViewer. Никаких настроек, никаких замарок. запускаеш с двух сторон, тебе с той стороны говорят сгенерированый ID и Pass для текущей сессии и вперед. хош файло гоняй, хош управляу удаленным компом.
По роутеру погугли на предмет переброса портов

Member
Извиняюсь конечно, но зачем такие сложности городить: установить мейл.ру агент и там в сервисе есть передача файлов любой величины любому абоненту использующему агент, кроме того маршрутизация там довольно интеллектуальная - если два человека имеют общие локальные адреса, то соединение идет через локалку, если нет то через интернет и даже неважно за натом он или нет, в первом случае связь пойдет через сервер.

Junior
отписал в личку со ссылкой на доку по твоему роутеру.
а нащет локального DHCP эт тоже в роутере прописать свой мак, чтобы всегда был один и тот же ип.
описывается на стр.6 в мурзилке которую те дал

Member
Способов много, можно через DC++, как вариант

Junior
TeamViewer в помощь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа