Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Цитата:
192.168.1.2/192.168.1.3
Какого модема? ДСЛ? У модема адрес не меняется. Тебе нужен нет на 2-м компе? Тогда шлюзом будет являться либо комп, подключенный к нету, либо сам модем, если модем настроен роутером и раздает интернеты сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
KT Как я понимаю торрент будет использоваться чаще, чем работает основной комп, поэтому инет нужно подключать к второму компу. А на нем использовать Общее подключение к интернету, в доп. настройках модемного соединения. В винде есть справка по настройке этой фичи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Если модем подключен к первому то
- В свойствах соединения созданного модемом нужно разрешить (расшарить) подключаться всем компам через это соединение. - IP сетки модем/1пк никакого отношения к сетке пк1/пк2 не имеет. Это значит что настраиваем и-нет на первом и расшариваем соединение. Все с этой сеткой покончено. - соединяем кросом сетевухи двух компов, маску делаем одинаковую (255.255.255.0), IP разные (например 10.0.0.1 и 10.0.0.2), в качестве щлюза на втором указываем IP первого.
Зделал все как на рисунках выше... + расшарил диски на втором (192.168.0.2)... ноль эффекта. Подключение вроде работает (справа в трее подключение активно) но на этом все.
Добавлено спустя 56 минут 17 секунд: Мастер настройки предлагает запустить какой-то диск или х.з...что...на обоих компах... короче я ничерта в этом не понимаю...
Я запусткал мастер на обоих компах (пришлось перетыкать клаву и штекер монитора...но выбирал пункт (не помню точн окак называется...в общем самый нижний, чтобы закончить установку сети), потому что иначе требует какой-то диск...
Member
KT
Цитата:
Подключение вроде работает (справа в трее подключение активно) но на этом все.
Что все? А что должно произойти? Мастер настройки лучше не запускать, он может сбить ручные установки. В настройках подключения должны стоять галочки Клент для сетей микрософт и Общий доступ к файлам. Дальше открываем Мой компьютер или любую папку на первом компе и в адресной строке набираем: \\192.168.0.2 жмем ентер и видим расшаренные папки второго компа или сообщение типа пароль не подошел, но тогда надо ковырять настройки пользователей. Первый раз стоит отключить антивирусы\фаерволы для чистоты эксперимента. После успешной настройки локалки можно будет перейти к настройкам общего доступа в инет, здесь все может быть веселее. Да в настройках локалки на первом компе убери шлюз 192.168.0.1 сюда шлюз вписывать не надо!
Да в настройках локалки на первом компе убери шлюз 192.168.0.1 сюда шлюз вписывать не надо!
ок. зделаю.
ip12345 писал(а):
Дальше открываем Мой компьютер или любую папку на первом компе и в адресной строке набираем: \\192.168.0.2 жмем ентер и видим расшаренные папки второго компа
Я предварительно расшарил диски на втором компе, по идее они сразу должны быть в "мой компьютер"?
Кроме того удаленный рабочий стол на 192.168.0.2 выдавал ошибку.
ip12345 писал(а):
Первый раз стоит отключить антивирусы\фаерволы для чистоты эксперимента. После успешной настройки локалки можно будет перейти к настройкам общего доступа в инет, здесь все может быть веселее.
ЖАль что мне негде поэкспериментировать Постоянно нужен первый комп...в полной боевой готовности
ip12345 Благодарю...все попробую. Только плз. "не отходи далеко" ...возможно появятся еще вопросы... как например: Как настроить сетевой диск? Как настроить удаленный рабочий стол.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: ip12345 СПАСИБО!!! ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Пингуется нормально, это раз....зашел на расшаренные диски как ты сказал \\192.168.1.2
Что еще? как настроить удаленный рабочий стол и сетевой диск (незнаю насколько это важно?)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: ip12345 Прошу еще один вопрс не оставь без внимания... сейчас копирую на расшаренный дики второго компа, и вижу постоянно сообщение что "страница имеет потенциальный изъян в системе безопасности" o_O Как это побороть?
Member
KT Я бы не советовал настраивать сетевой диск, т. к. он часто отваливается. А сделать просто: открываешь нужную расшаренную папку и сверху в меню, закладка Сервис вроде, Подключить сетевой диск, там все просто. Надежнее сделать ярлык к нужной сетевой папке, по нему будет открываться как обычная. Про виндовый удаленный рабочий стол не подскажу ибо никогда не делал, предпочитаю RADMIN. Но по идее можно вбить в поиск по виндовой справке, там должно быть написано. Насчет безопасности, ты случайно не инет эксплорером открываешь папки, он такие сообщения любит давать. Обычный проводник не должен возмущаться.
ip12345 ок. спасибо за помощь. Попробую разобраться с удаленным рабочим столом...в крайнем случае попробую RADMIN ...хотя может его надо попробовать в первую очередь?! ...
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 36 секунд: По поводу удаленного рабочего стола... доступ к нему открываетя во вкладке "удаленные сеансы" свойстви моего компьютера... но указать там пользователя и имя компютера можно только для текущего компа...когда надо для того который хочет получить доступ o_O ...тоесть имя второго компа там не видно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
KT писал(а):
По поводу удаленного рабочего стола.
На компе, к которому хочешь подключаться, только поставь галку на "разрешить удалённый доступ". А на том компе, с которого будешь подключаться, запускай через Пуск -> Выполнить, прогу mstsc. В открывшемся окне вводишь айпишник сервака, к которому подключаешься. Дальше - логин и пароль существующей на том компе учётной записи.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Ежели хочешь, чтобы запущенный на удалённом сервере программы работали постоянно, просто закрываешь окно удалённого сеанса через крестик сверху. Вырубать и перезагружать тот комп - через Пуск -> Безопасность Windows.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
На компе, к которому хочешь подключаться, только поставь галку на "разрешить удалённый доступ".
так и сделал Потом в mstsc ввожу имя пользователя того компа к которому хочу подключиться (пароля там нет) ... НО все равно не пускает...пишет "доступ невозможен из-за ограничений учетной записи".... хотя и там и там права администратора. o_O
НА том компе к которому я хочу подключаться по средствам удаленного рабочего стола пароль пустой... тоесть его нет. Может по этому не пускат? А добавить юзера текущей машины (с которой пытаюсь осуществить доступ) в список разрешенных пользователей (т.е выбрать удаленных пользователей) невозможно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
KT писал(а):
пароль пустой... тоесть его нет. Может по этому не пускат?
Нет. Если на удалённой машине через администрирование создан локальный пользователь с этим логином, то должно пускать. У меня с этим проблем никаких нет - хоть имеется пароль, хоть без пароля. У тебя как компа друг с другом соединены - через свич или напрямую кроссом?
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: KT, хотя в описании написано, что пароль должен быть обязательно. Правда, тогда я не понимаю, почему у меня свободно подключается удалённый рабочий стол под аккаунтом без пароля.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3