Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BiC
мм..IOS не есть Unix система. И кстати заметь, что обработка фреймов идет не средствами ОС, а аппаратными платами. Собсно за счет и достигается высокая производительность устройств.
И мне даже интересно стало, как из битов "складывается" фрейм?:) Да и при обратном процессе пакет не разбивается на фреймы, а всего лишь к нему добавляются Source/Destination MAC и FCS ...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
mp5master
Цитата:
а всего лишь к нему добавляются Source/Destination MAC и FCS ...

Просто не правельно выразился ...
Пакет это декапсуляция фрейма , сам фрейм разбивается на биты при передаче по кабелю...
Цитата:
как из битов "складывается" фрейм?

А как ты собираешся передавать данные по кабелю ??? :lol:
Например вай фай , норма 802.11b , метод передачи данных DSSS...
Или собираешся весь фрейм по кабелю отправлять ? :haha:
Цитата:
мм..IOS не есть Unix система. И кстати заметь, что обработка фреймов идет не средствами ОС, а аппаратными платами.

Я не про аппаратное оборуднование... А про OS...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
mp5master
Цитата:
И мне даже интересно стало, как из битов "складывается" фрейм?

Я вижу ты насобирал сертификаты CCNA , а курс так толком до конца и не освоил раз такие вопросы задаешь.

Добавлено спустя 54 секунды:
mp5master

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
мм..IOS не есть Unix система.

Ага , сами всё придумали и написали ...
По твоим высказываниям ИОС аппаратная система ... :tooth:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Давай по порядку...Я лишь имел ввиду некорректность слова "складывание", не более.
Физические сигналы - просто представление информации. Никакого добавления на физическом уровне модели не происходит. Логические 0/1 - просто уровни напряжения, которые передаются в кабеле.
Цитата:
сам фрейм разбивается на биты при передаче по кабелю...

Если имеется ввиду, что, к примеру, 8 разбивается на 100 при передаче, то тогда да - можно сказать что разбивается. Но, имхо, это не корректно, т.к. что фрейм, что пакет - лишь последовательность 1 и 0. Уместнее говорить - каждый бит представляется неким электрическим импульсов, а не фрейм разбивается биты. Фрейм и есть, последовательность бит.
Я не говорил что IOS - аппаратная система, не перевирай слова. Но и то что IOS - Unix в чистом виде, я бы не согласился.

p.s. - продолжение лучше в аське

Заблокирован
Заблокирован
mp5master
Цитата:
просто уровни напряжения, которые передаются в кабеле.

Извини , но там не просто 5V = 1/ 0V = 0 , там комплексный алгоритм передачи данных. Где не только учавствует напряжение, а так же частота и фаза. В случае DSSS , каждый бит кодируется серией из 11 битов.

Фрейм для меня как одно целое и это целое становится битами только на первом уровне ози...я имею ввиду понятие. Ясное дело, что для машниы это всё, будь-то пакет, сегмент, программа = бинарный код .

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
mp5master
Цитата:
Но и то что IOS - Unix в чистом виде

А кто говорил обратное , базируется на нём... Я пока не видел не одной системы где , что нибудь да не было бы позоимствованно у юникса...
Взять тот же nslookup / telnet ... одни и те же инструменты.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
при передаче битов понятное дело что могут применяться разные методы кодирования информации, естессно что 5V / 0V сейчас редко где применяется (чаще используют количество/частоту переходов между уровнями). суть не в этом.
А на счет команд - неудивительно что во всех ОС команда telnet звучит одинаково - по имени протокола :-)
На сим предлагаю закончить...ибо тема все таки не для этого.

Member
forcestrat писал(а):
Подскажите плиз влияет это как либо на скорость загрузки и отдачи... и т.п. Заранее большое спасибо.

Скорость может лишь уменьшится (а может и нет, если роутер хороший), зато получаешь аппаратный фаервол в систему (отлично обламывает большинство доморощенных кулхацкеров) и возможность легко подключать ноутбуки пришедших в гости друзей к инету/сети :)

Member
Silent forest писал(а):
зато получаешь аппаратный фаервол в систему

А также NAT, что еще более актуально с точки зрения безопасности, и навсегда забываешь о всяких там оутпостах и иже с ними. Имхо без роутера и дома с одни компом никак.

Member
Фото: 78
German Ivanov писал(а):
Silent forest писал(а):
зато получаешь аппаратный фаервол в систему

А также NAT, что еще более актуально с точки зрения безопасности, и навсегда забываешь о всяких там оутпостах и иже с ними. Имхо без роутера и дома с одни компом никак.

Согласен дополнительная безопасность никогда не помешает... :oops:

Member
заводят кабель в квартиру до компа в зале,а у меня ещё ноут на кухне(WiFi) и для него сказали нужен будет отдельный IPадрес за доп.плату-200р. в месяц,подскажите,возможно обойти эту мелкую неприятность или не стоит заморачиваться?Есть модем D-Link 2640(месяц отроду) может он пригодиться,как WiFi?или надо роутер покупать(лишние расходы)

Заблокирован
Заблокирован
kolcov
Цитата:
заводят кабель

Какой кабель ? Телефонный ? Ethernet ? Coaxial ?
...роутер есть, то никаких проблем. К роутеру подсоеденяется кабель и инет с помощью NAT раздается на компы.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Кабель оптоволокно Ethernet(наверное).Сейчас пока ADSL,но задолбал провайдер с обрывами и высокий пинг,и никакой техподдержки,и год одних обещаний(всем знакомая ситуация).Вот и модем поэтому D-Link 2640,на нём написано 4-port router,может подойдёт нареканий к нему нет,правда один такой за год убился и только купил новый.А кабель,витая пара,сказали будут на прямую к компу подсоединять и через этот модем наврядли получится,может грузят просто?

Member
Фото: 136
kolcov для простого смертного Оптоволокно в квартиру ? :spy:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER
http://nvrnet.ru/node/13
Наверное только до дома,но и этого,я думаю будет достаточно для нормального качества,читал их форум все очень давольны качеством,но тарифы не всех устраивают(это извечная проблема).А по-поводу: D-Link 2640,на нём написано 4-port router,может подойдёт,чтобы ноут получал инет через WiFi?кабель,витая пара,сказали будут на прямую к компу подсоединять и через этот модем наврядли получится,может грузят просто?

Member
Я бы хотел оптоволокно в квартиру :)

С маршрутизатором удобнее намного

Member
Фото: 1
kolcov D-Link 2640 - АДСЛроутер, не будет он маршрутизировать LAN подключение, оно в его внутренней сети находится. Тут надо покупать именно маршрутизатор. С учетом 200р в месяц, такая покупка себя быстро оправдает.
Ну или можно точку доступа WiFi в комп и использовать общее подключение к интернету для ноута.

Member
Фото: 136
ну у меня тож тогда оптоволокно ) http://www.tushino.com/menu/about.html
(хотя что там провайдер бросает у себя\меня на крыши хз, главное чтоб работало без сбоев, в квартиру всё равно витая пара идёт ) )
я с маршрутизатором недавно (дир320)
а насчёт D-Link 2640 http://www.dlink.ru/ru/products/5/664.html
1 порт ADSL с разъемом RJ-11
что то и я сомневаюсь что подойдет.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ip12345
А это не то что нужно:
Готовое проводное и беспроводное подключение
DSL-2640U оборудован беспроводным интерфейсом 802.11g, поддерживающим скорость соединения до 54 Мбит/с и совместимость с беспроводными устройствами 802.11b . Маршрутизатор также оснащен Ethernet-коммутатором с 4 портами 10/100 Мбит/с для подключения рабочих станций. Благодаря этим встроенным функциям, маршрутизатор является недорогим решением и избавляет от необходимости устанавливать отдельную беспроводную точку доступа и Ethernet-коммутатор.

Заблокирован
Заблокирован
оптоволокно в квратире - без проблем , а дальше обычная витая пара (utp). ---> FTTH
kolcov
По нормальному , должно работать без проблем , роутер способен принимать и раздавать инет через свои порты.
Проблема , D-Link 2640 это вовсе не роутер, а свитч с 4мя портами, модем и роутер с одним скрытым портом к которому подсоеденён свитч.

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
ILYA-HAMSTER писал(а):
kolcov для простого смертного Оптоволокно в квартиру ?

Да и сразу Циску поставить, будет очень дорого и очень быстро :tooth:

Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Да и сразу Циску поставить

Извините,а это кто?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа