Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
BiC мм..IOS не есть Unix система. И кстати заметь, что обработка фреймов идет не средствами ОС, а аппаратными платами. Собсно за счет и достигается высокая производительность устройств. И мне даже интересно стало, как из битов "складывается" фрейм?:) Да и при обратном процессе пакет не разбивается на фреймы, а всего лишь к нему добавляются Source/Destination MAC и FCS ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
mp5master
Цитата:
а всего лишь к нему добавляются Source/Destination MAC и FCS ...
Просто не правельно выразился ... Пакет это декапсуляция фрейма , сам фрейм разбивается на биты при передаче по кабелю...
Цитата:
как из битов "складывается" фрейм?
А как ты собираешся передавать данные по кабелю ??? Например вай фай , норма 802.11b , метод передачи данных DSSS... Или собираешся весь фрейм по кабелю отправлять ?
Цитата:
мм..IOS не есть Unix система. И кстати заметь, что обработка фреймов идет не средствами ОС, а аппаратными платами.
Я не про аппаратное оборуднование... А про OS...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: mp5master
Цитата:
И мне даже интересно стало, как из битов "складывается" фрейм?
Я вижу ты насобирал сертификаты CCNA , а курс так толком до конца и не освоил раз такие вопросы задаешь.
Добавлено спустя 54 секунды: mp5master #77
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
мм..IOS не есть Unix система.
Ага , сами всё придумали и написали ... По твоим высказываниям ИОС аппаратная система ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC Давай по порядку...Я лишь имел ввиду некорректность слова "складывание", не более. Физические сигналы - просто представление информации. Никакого добавления на физическом уровне модели не происходит. Логические 0/1 - просто уровни напряжения, которые передаются в кабеле.
Цитата:
сам фрейм разбивается на биты при передаче по кабелю...
Если имеется ввиду, что, к примеру, 8 разбивается на 100 при передаче, то тогда да - можно сказать что разбивается. Но, имхо, это не корректно, т.к. что фрейм, что пакет - лишь последовательность 1 и 0. Уместнее говорить - каждый бит представляется неким электрическим импульсов, а не фрейм разбивается биты. Фрейм и есть, последовательность бит. Я не говорил что IOS - аппаратная система, не перевирай слова. Но и то что IOS - Unix в чистом виде, я бы не согласился.
mp5master
Цитата:
просто уровни напряжения, которые передаются в кабеле.
Извини , но там не просто 5V = 1/ 0V = 0 , там комплексный алгоритм передачи данных. Где не только учавствует напряжение, а так же частота и фаза. В случае DSSS , каждый бит кодируется серией из 11 битов.
Фрейм для меня как одно целое и это целое становится битами только на первом уровне ози...я имею ввиду понятие. Ясное дело, что для машниы это всё, будь-то пакет, сегмент, программа = бинарный код .
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: mp5master
Цитата:
Но и то что IOS - Unix в чистом виде
А кто говорил обратное , базируется на нём... Я пока не видел не одной системы где , что нибудь да не было бы позоимствованно у юникса... Взять тот же nslookup / telnet ... одни и те же инструменты.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC при передаче битов понятное дело что могут применяться разные методы кодирования информации, естессно что 5V / 0V сейчас редко где применяется (чаще используют количество/частоту переходов между уровнями). суть не в этом. А на счет команд - неудивительно что во всех ОС команда telnet звучит одинаково - по имени протокола На сим предлагаю закончить...ибо тема все таки не для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
forcestrat писал(а):
Подскажите плиз влияет это как либо на скорость загрузки и отдачи... и т.п. Заранее большое спасибо.
Скорость может лишь уменьшится (а может и нет, если роутер хороший), зато получаешь аппаратный фаервол в систему (отлично обламывает большинство доморощенных кулхацкеров) и возможность легко подключать ноутбуки пришедших в гости друзей к инету/сети
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Silent forest писал(а):
зато получаешь аппаратный фаервол в систему
А также NAT, что еще более актуально с точки зрения безопасности, и навсегда забываешь о всяких там оутпостах и иже с ними. Имхо без роутера и дома с одни компом никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
German Ivanov писал(а):
Silent forest писал(а):
зато получаешь аппаратный фаервол в систему
А также NAT, что еще более актуально с точки зрения безопасности, и навсегда забываешь о всяких там оутпостах и иже с ними. Имхо без роутера и дома с одни компом никак.
Согласен дополнительная безопасность никогда не помешает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Новороссийск
заводят кабель в квартиру до компа в зале,а у меня ещё ноут на кухне(WiFi) и для него сказали нужен будет отдельный IPадрес за доп.плату-200р. в месяц,подскажите,возможно обойти эту мелкую неприятность или не стоит заморачиваться?Есть модем D-Link 2640(месяц отроду) может он пригодиться,как WiFi?или надо роутер покупать(лишние расходы)
kolcov
Цитата:
заводят кабель
Какой кабель ? Телефонный ? Ethernet ? Coaxial ? ...роутер есть, то никаких проблем. К роутеру подсоеденяется кабель и инет с помощью NAT раздается на компы.
Member
BiC Кабель оптоволокно Ethernet(наверное).Сейчас пока ADSL,но задолбал провайдер с обрывами и высокий пинг,и никакой техподдержки,и год одних обещаний(всем знакомая ситуация).Вот и модем поэтому D-Link 2640,на нём написано 4-port router,может подойдёт нареканий к нему нет,правда один такой за год убился и только купил новый.А кабель,витая пара,сказали будут на прямую к компу подсоединять и через этот модем наврядли получится,может грузят просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
kolcov для простого смертного Оптоволокно в квартиру ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER http://nvrnet.ru/node/13 Наверное только до дома,но и этого,я думаю будет достаточно для нормального качества,читал их форум все очень давольны качеством,но тарифы не всех устраивают(это извечная проблема).А по-поводу: D-Link 2640,на нём написано 4-port router,может подойдёт,чтобы ноут получал инет через WiFi?кабель,витая пара,сказали будут на прямую к компу подсоединять и через этот модем наврядли получится,может грузят просто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
kolcov D-Link 2640 - АДСЛроутер, не будет он маршрутизировать LAN подключение, оно в его внутренней сети находится. Тут надо покупать именно маршрутизатор. С учетом 200р в месяц, такая покупка себя быстро оправдает. Ну или можно точку доступа WiFi в комп и использовать общее подключение к интернету для ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ну у меня тож тогда оптоволокно ) http://www.tushino.com/menu/about.html (хотя что там провайдер бросает у себя\меня на крыши хз, главное чтоб работало без сбоев, в квартиру всё равно витая пара идёт ) ) я с маршрутизатором недавно (дир320) а насчёт D-Link 2640 http://www.dlink.ru/ru/products/5/664.html 1 порт ADSL с разъемом RJ-11 что то и я сомневаюсь что подойдет.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ip12345 А это не то что нужно: Готовое проводное и беспроводное подключение DSL-2640U оборудован беспроводным интерфейсом 802.11g, поддерживающим скорость соединения до 54 Мбит/с и совместимость с беспроводными устройствами 802.11b . Маршрутизатор также оснащен Ethernet-коммутатором с 4 портами 10/100 Мбит/с для подключения рабочих станций. Благодаря этим встроенным функциям, маршрутизатор является недорогим решением и избавляет от необходимости устанавливать отдельную беспроводную точку доступа и Ethernet-коммутатор.
оптоволокно в квратире - без проблем , а дальше обычная витая пара (utp). ---> FTTH kolcov По нормальному , должно работать без проблем , роутер способен принимать и раздавать инет через свои порты. Проблема , D-Link 2640 это вовсе не роутер, а свитч с 4мя портами, модем и роутер с одним скрытым портом к которому подсоеденён свитч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1