Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ура! Наконец то дошло и Ad-Hoc сеть в ХР заработала как положено с попутной раздачей и интернета. Все просто, не нужно было вручную прописывать IP, DNS, шлюзы. Все оставить автоматически, и только потом в подключение к вашему интернет провайдеру разрешить общий доступ к интернету по беспроводной сети. Винда сама все пропишет и интернет будет доступен и на втором устройстве.

Партнер

Member
alekssan
Как скорость инета на ноуте и стабильность связи через ad hoc, устраивает? Проксисервер на компе не ставил? Меня семерка на компе уже достала, запарился с ней разбираться :gun: . На ноуте подключение к провайдеру через логин и пароль делать не надо, как я понимаю?

Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
Поставил Connectify-me на комп с семеркой, сделал Ad-Hoc WEP подключение с паролем и расшарил инет от провайдера, теперь как подключиться к инету на нетбуке с ХР? Нетбук не видит бепроводных сетей :weep:

Member
Фото: 1
Ну когда прокси делаешь то для доступа на ноуте нужно прописывать прокси-сервер и порты во всех приложениях работающих в интернете. На своих машинах я ставил Windows XP Home Edition SP3 поставилась сеть без проблем и расшарил интернет с первой попытки когда понял где копать, ни какого дополнительного софта не понадобилось, работает четко, если конечно на второй машине торрент на максимальной скорости не запускать.

Member
Я тоже подключился, но каждый раз настройки в Ad-Hoc : SSID и пароль менять надо :(

Member
На всякий случай, может кому будет полезно.
Краткая инструкция как расшарить инет с компа с Win 7 на нетбук с Win XP через Ad-Hoc (c помощью WiFi адаптеров).
Ставим в комп WiFi адаптер (в моем случае был ORIENT "XG-701A" (USB)) и устанавливаем на него драйвера. Качаем утилиту Connectify 2.0 http://www.connectify.me/download/. Устанавливаем с админскими правами на комп с Win 7, запускаем Connectify и настраиваем Ad-Hoc WEP соединение, произвольно вводим SSID (название соединения) и пароль (я ввел 10-ти значный), выбираем вашего название интернет провайдера (там все элементарно, по шагам), появится значок программы в трее области уведомлений.
На нетбук ставим дрова WiFi и Atheros Client Utility. С помощью Atheros Client Utility создаем такое же Ad-Hoc WEP соединение, с тем же SSID и паролем. Я отключил на нетбуке брандмауэр Windows.
Если инет на ноуте не появился, лезем в компе через Панель управления в Просмотр состояния сети и задач-Изменение параметров адаптера, выбираем Беспроводное сетевое подключение, кликаем по нему 2 раза, выскакивает подключение, выбираем тип Домашняя сеть. Должно работать. У меня в соседней комнате нетбук устойчиво ловит WiFi сеть. При следующем включении опять лезем в Панель управления компа и включаем беспроводное соединение, как написано выше.

alekssan Поделись для юзеров, как у тебя получилось? Везде XP, комп подключен к интернету по витой паре (провайдер сделал привязку к МАК адресу сетевухи) иногда ноут подключать надо.

Member
nextman писал(а):
Посмотрим, но ConnectifyInstaller ругается, что надо ставить под админом, а я под ним и захожу. ХЗ что не так.ConnectifyInstaller только под Win7, а на нетбуке ХР.

Её ставить надо на машине, С КОТОРОЙ будет раздаваться интернет. По Вашему описанию это домашний комп с Вин7.

Решил написать для читающих эту тему. Лежу на диване с ноутбуком связанный по WiFi со стационарным компьютером, который в свою очередь подключен к интернету.
На обоих комах ОС XP SP3. Провайдер сделал привязку инета к мак-адресу сетевой карты и пользоваться сетью (перетыкая шнур из компа в НБ) можно было пользоваться только созвонившись с технарями провайдера.
НБ Asus X58L имеет встроенный WiFi
К компьютеру докупил USB адаптер D-Link N150. (слабоват конечно, да для квартиры подойдет)
С ходу удалось создать WiFi соединение комп-комп, но до инета было не достучаться. Несколько раз перечитывал данный форум, помог alekssan , спасибо тебе :D . Нагуглил по поиску как создать AD Hoc соединение, с сайта http://4pda.ru/2008/10/12/1184/ сделал все со стационарным компом как прописано (IP 192.168.0.3, маска 255.255.255.0), вплоть до настройки "Настройка Pocket PC".
Раз у меня ноут, то создав соединение WiFi в шаге 4, прописал помимо IP (192.168.0.2) и маски (255.255.255.0), шлюз и сервер DNS такой каким является IP компа подключенного к инету (В моем случае 192.168.0.3) И сбылось мое желание, пользоваться инетом где бы я не лежал или сидел :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа