Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Shadow Angel
Спасибо , именно там я все и присмотрел :-)

Партнер

Member
В общем-то понятно, что самосбор намного дешевле выходит готового NAS'a, однако ежели предъявлять определенные требования к сетевому хранилищу, самосбор не подходит. Как допустим в моем случае, NAS хочется поставить в прихожей на полочку в тумбочку, рядом с роутером (сеть у меня организована беспроводная, так как изначально задача была избавиться от проводов). В этом случае самосбор не подходит по критерию габаритов. Поэтому хочется взять че-нить компактное и производительное. Смотрю в сторону Synology DS710+. хз почему он, но очень хочется. Иль кто что может сказать о QNAP TS-219P?

Junior
Ну насчет габаритов не совсем понятно . Просто я например смотрел корпус с 2 местами под 3.5 ЖД . Если туда поставить 1 , да еще и на 2.5 , то все можно запихнуть в маленькую коробулечку :)

Member
QwertyBoy писал(а):
В этом случае самосбор не подходит по критерию габаритов

Это как?
Ваш NAS - Габариты: 150 x 102 x 216 мм
Acer Aspire Revo R3610 - Габариты: 180 (L) x 180 (H) x 30 (W) мм,
И счас вот скажите мне, где профит ? ))
Это я первый вспомнившийся неттоп в пример привел... Если делать кастом корпус - там можно ещё сильней выиграть.

Member
Anloop
у многих людей еще не до конца сформировалось представление о нетттопах и их габаритах,сейчас коробка с 2,5ндд по размерам сравнима с обычную мыльницу типа длинк

Member
gravesnake писал(а):
Просто я например смотрел корпус с 2 местами под 3.5 ЖД . Если туда поставить 1 , да еще и на 2.5 , то все можно запихнуть в маленькую коробулечку

Ну дык а мне желательно чтоб запихнуть два винта и на 3.5.
Anloop писал(а):
Ваш NAS - Габариты: 150 x 102 x 216 мм
Acer Aspire Revo R3610 - Габариты: 180 (L) x 180 (H) x 30 (W) мм,

Винт один, причем в максимальной комплектации, R3610-H - 500 ГБ. Без возможности расширения. В моем понимании, NAS - основное хранилище данных в доме, то есть емкость его должна значительно превосходить "терминалы" доступа к нему. Как, например, приведенные мною, максимум 6 ТБ. Покажите мне такой неттоп, или пример самосбора в сопоставимом по габаритам компактном корпусе на два 3.5 винта.

Member
QwertyBoy писал(а):
Винт один, причем в максимальной комплектации, R3610-H - 500 ГБ. Без возможности расширения

Это кто же мешает к обычному сата подключить любой другой HDD? А там ещё на задней панели eSATA затесался.
Берем 2 HDD по 2 Тб, засовываем их во внешние боксы, складываем друг на друга )) Вот уже 4 Тб, причем никто не запретит сменить впоследствии HDD на более ёмкие.
Это всего-лишь один из вариантов, может быть есть неттопы, в которых несколько eSATA разъёмов. Для меня плюс-минус 10-15 см размеров корпуса роли особой не играют, всё-равно получится компактнее mATX и уж всяко меньше моего Q700 ))

Member
А кто может помочь с выбором сетвого хранилища для роаминг профайлов человек на 150? :weep: И шо там с толщиной сетки и оптимизацией, шоб утром не падало когда все на работэ пришли?

Member
Anloop писал(а):
Это кто же мешает к обычному сата подключить любой другой HDD? А там ещё на задней панели eSATA затесался.
Берем 2 HDD по 2 Тб, засовываем их во внешние боксы, складываем друг на друга )) Вот уже 4 Тб

И так далее навешивать, как игрушки на новогоднюю елку. Че-нить типа этого получится: http://www.youtube.com/watch?v=96dWOEa4Djs
Нет уж, извольте. В моем случае критичен именно размер, и именно +-1-2 см.

Member
QwertyBoy писал(а):
В моем случае критичен именно размер

Можно обратить внимание на MIB T5142 от Gigabyte, например.
Он немного побольше приведенного выше NASа, но не то, чтоб сильно.

Member
Anloop писал(а):
Можно обратить внимание на MIB T5142 от Gigabyte, например.
Он немного побольше приведенного выше NASа, но не то, чтоб сильно.

Может оно конечно и так, но это уже совсем другой формфактор, согласитесь. Использовать его в качестве NAS'a по-моему не то что не совсем удобно, а просто невообразимо.

Member
В общем достался почти задаром (125$), почти новый :) 4-х дисковый NAS D-LINK DNS-343. Пока что стоит в нем один WD20EARS, сегодня должны второй привезти. Кароч навешал на него плюшек, там, FFP, Transmission, MC. Ну и вроде доволен :) Единственное что не особо радует, так это то, что ввиду слабости его железа, закачка торрентов в два раза медленне, чем с компа

Ну а так сижу и не жалуюсь, коробок вполне устраивает :)

Member
BugReport писал(а):
А в чем преимущества NAS перед, скажем, медиаплеером с HDD (или даже двумя) и функцией Bittorrent? Тот же Ellion HMP-550H или Gmini MagicBox HDP500 FullHD много дешевле.

-Сара, я сегодня сэкономил 5 копеек!
-Как?
-Я опаздал на автобус и бежал за ним!
-Придурок! Лучше бы ты за такси бежал!!!

Member
Фото: 0
Я тоже с пол года назад заморочился этим вопросом. Решил собирать самосбор на миниИТХ с атомом 330. Размер несколько побольше, зато и возможности совсем другие, всё таки это нормальный компьютер. Правда нужны прямые руки и голова. В *ксах совсем новичёк и свободного времени не много, в итоге не доделал пока :( . Для ленивых есть готовые решения: фринас (быстрый и маленький на базе БСД) и опенфайлер (на линуксе, более тяжёлый по моему,). Сейчас поставил убунту с вёбмином, на этой машинке при необходимости можно и поработать и кино посмотреть.

Junior
Dij, когда я озадачивался похожим вопросом рассматривал в качестве дистрибутива ClarkConnect (сейчас ClearOS), шлюз на нём пподнимается быстро, проче сервисы тоже. Но с производительностью не заладилось (старый IBM Netfinity 5000), какое-то время была установлена FreeBSD6.4. Когда надоел шум кулеров, габариты и энергопотребление накопил на QNAP TS-409 Pro (штатный кулер заменил на более тихий с чуть большей производительностью - AeroCool Silver Lightning LED Fan 92 (LEDs-EN42451)).

Member
V-T писал(а):
Dij, когда я озадачивался похожим вопросом рассматривал в качестве дистрибутива ClarkConnect (сейчас ClearOS), шлюз на нём пподнимается быстро, проче сервисы тоже. Но с производительностью не заладилось (старый IBM Netfinity 5000), какое-то время была установлена FreeBSD6.4. Когда надоел шум кулеров, габариты и энергопотребление накопил на QNAP TS-409 Pro (штатный кулер заменил на более тихий с чуть большей производительностью - AeroCool Silver Lightning LED Fan 92 (LEDs-EN42451)).

С производительностью и правда не фонтан, Гнома материнка на I945GC таскает довольно медлительно (правда на других компах не пробовал), а если без графики то вполне не плохо. Да одной из задач было научиться работать на альтернативных ОС, просто курить мануалы наверно бесполезно, а тут конкретные задачи.

Junior
Меня именно из-за размеров и возни с установкой системы не устраивал самосбор
Купил QNAP TS-210, который стоит теперь стоит с роутером на тумбочке в уголке.
Качает торренты, свалил туда все файловые архивы, медиа библиотеку.
Очень тихий, симпатичный, поддержка на уровне, постоянно обновляется

Member
Daw
Вот-вот, и я о том же :beer: Когда основополагающий критерий - размер, самосбор ну никак не подходит...

Мои коробки: QNAP TS-259 PRO и D-LINK DNS-343.

Member
QwertyBoy писал(а):
Daw
Вот-вот, и я о том же :beer: Когда основополагающий критерий - размер, самосбор ну никак не подходит...
Мои коробки: QNAP TS-259 PRO и D-LINK DNS-343.

Сейчас коробок к mini-ITX просто очень много всевозможных размеров и предпочтений. Для примера
Chenbro ES30068 MiniITX
Корпус Mini-ITX/-DTX
2xHDD 3.5""
Размер: (мм): 260(Г)x260(В)x140(Ш)
Конечно побольше вашего, но многие думаю пожерствуют пару тройкой см ради более функциональной системы.
Сам юзал Icy Box правда на 1 диске, вообще не понравилось, вроде не совсем уж и плох по заверениям тестеров, но я от него поспешил сразу избавится. Вещь конечно полезная-основные преимущества-жрет мало энергии, прост в настройке, но функциональность очень ограничена, а встроенный торрент совсем ни на что не годен, мало того что он насиловал винт, так еще и работает только на тех трекерах которые поддерживают scrape. Сейчас больше склоняюсь к тому чтобы построить мини-itx и юзать его как Nas, Ftp, медиа плеер, и торенткачалку, то бишь на ION должно все норм быть. Конечно стоить все это будет не так как D-LINK DNS-343 например, но можно будет не тратить деньги на плеер.

Member
Всем привет. Нужна помощь сообщества – встал несколько месяцев назад вопрос о покупке NAS. Первое время целился на готовые решения, но после чтения обзоров и мануалов пришел к выводу, что их оболочки накладывают довольно большие ограничения, да и с производительностью зачастую проблемы. Вообщем, решил собирать сам. Однако, впоследствии я задумался, что неплохо было бы избавиться от как можно большего количества звеньев в сети, раз уж я сам комплектую коробку.

Основные задачи: 1TB RAID1(TimeMachine для маков) и всё остальное JBOD(стриминг HD-видео на медиаплеер и PS3, архив RAW-фотографий, iTunes-сервер с музыкой и архив каталогов в PDF), торрент-клиент и точка доступа.

В итоге, вопросы к тем, кто этим заморачивался:
1)Можно ли на одной системе держать NAS и роутер? Нужно ли для этого что-то помимо двух сетевых карт? Или лучше купить PCI-E контроллер на 4 дырки?
2)Какую ось использовать? Друзья советуют FreeBSD, но, как я понимаю, всё что я хочу реализовать, кроме работы в качестве роутера, реализуется на FreeNAS. Стоит ли лезть в дебри FreeBSD?
3)Что лучше – взять ITX мать с интегрированными контроллерами, но подороже (например Supermicro X7SPA-HF Atom D510), или мать попроще, а необходимый функционал получить за счет дополнительных контроллеров (SATA, Ethernet)?
4)Если использовать в качестве корпуса коробку из под обуви и несколько корзин для HDD - это очень плохо?

Вот, набросал схемку, какая приблизительно сеть планируется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа