Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
Buchenok писал(а):
Завтра буду уже тестировать детальнее с торентами , нагрузкой и тд.
Вафлю не проверял, через кабель спокойно гоняет положеные 100 мбит\сек, тобиш с торрентов 8-9 мбАйт\сек гоняет (авторизация по маку). Через L2TP, есессно, будет ощутимо меньше. Но 300-400 соединений для него не проблема. Под wrt до 1000 доходило, но он ощутимо режет скорость ретреккера\внутрисети провайдера.
Buchenok писал(а):
думал чтото серьёзное.
Вы купили Dlink... это уже само по себе серьёзно ))
Вы купили Dlink... это уже само по себе серьёзно ))
Да, это точно))). Я если честно уже подумывал как настроить два роутеры на три компа, в случаи неудачи при прошивке, чтоб убрать этот конфликт. Кстати ещё включю вайфай попробую, как вместе с ним будет работать всё...
Member
Buchenok писал(а):
Кстати ещё включю вайфай попробую, как вместе с ним будет работать всё...
Шифрование настроить не забудьте )) ЗЫ. Поменяйте название темы, чтоб было понятно, что проблема с DIR-300\NRU, ибо, как я уже писАл - вы не один с такой проблемой ))
Тестирую вот с утра уже, пока по непонятным причинам роутер начал резать сильно исходящий трафик: Входящая скорость 41.89 Mбит/сек Исходящая скорость 1.57 Mбит/сек
Причём, напрямую без роутеры, исходящий примерно 10-15мбит/сек Делаю ребут роутера, проверяю связь, всё ок. стоит включить торрент на lan 3, (300+ соединений) инет начинает лагать. Но раздача на торенти минимальная до 100кб сек, т.е. он сам не сжирает исходящий трафик. Причём, если отключить торрент, скорость до нормальной не возобновляется, помогает только ребут роутера. Но это я ещё всё перепроверю...
Всё перепроверил, оказалось что не зависимо от lan 2, lan 3. скорость режеться, без какой либо нагрузки. Т.е. просто на одном компе, сначало скорость нормальная, а спустя 5 минут, начинает лагать исходящая скорость, или канал, как его там правильно назвать. Сейчас перепроверю ещё раз инет без роутера.
Зы. Без роутера всё стабильно, помогает походу только ребут роутера, и то на минут 5...дальше скидывает скорость. Отключение и включание сети в компе не помогает. Попробовал перепрошиться на http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/downl ... bflash.bin Зашёл в интерфекс роутера, от туда он не захотел перепрошиваться, написал что не поддерживает он эту прошивку. Затем решил ресетнуть роутер, и прошиться через ER, через файрфокс. Очень странно всё вышло , нажал на update, ничего не проиходило, в файрфоксе было написано только что ждём ожидание ответа от 192.168.0.1. Прошло минуты 3-4. Написал внизу в браузере что "готово". Захожу на роутер, а он пишет что стоит версия 2.05. Или это так надо? Да и походу перепрошивка не помогла, пока писал пост скорость исходящего с 10мбит снизилась до: Исходящая скорость 692.62 Kбит/сек ну что за бред
Зыы. попробовал прошиться на dlink-dir300b-factory-webflash, таже фигня. То страница не найдется во время прошивки, то возвращается на 2.05. Короче, не прошивает он никак, пробовал как с ресетом так и без
Member
Buchenok писал(а):
Зыы. попробовал прошиться на dlink-dir300b-factory-webflash
Вы пытались зашить другой образ, Вам нужен файл dir300b-revb-ddwrt-webflash.bin )) Шить обычным путем, через обновление прошивки, не через ER Если пишет про невозможность зашить файл - попробуйте более старые прошивки с последующим обновлением.
Вообщем, какимто чудом я таки прошил его на dd-wrt. Но теперь не знаю как настроить инет, win7 говорит мне что проблема в днс...уже вставлял вручную айпи адресса в настройках роутера, но чтото доступ не даёт. Вот пара скринов, может что и действительно не так:
Buchenok На втором скрине вы ставите адресом ДНС-сервера - роутер. А роутер не ДНС сервер )) Поставьте нули ))
Та стояли нули, не работало тоже ))
Пока нет интернета, винда попрежнему пишет что проблема с днс. ЗЫ, пол дня убил, так ничего и не смог настроить, чтото тыкал, смотрел, мак адресса прописывал. Походу он просто не хочет входить через PPPoe, и очень странно когда захожу в wan status, он там одни кули показывает. т.е. айпи адресс, маску.. где это ему прописать, я не нашёл
ЗЫЫ. запустилось! только правда перепрошился на старую более версию, но думаю и с новой заработает. Он ставит автоматом все настройки при удачном подключении (я про последний скрин) А что я сделал? сам не знаю, проходил мимо роутера, смотрю, а у него лампочка питания не горит, а всё остальное горит (лан1, вайфай,инет). Думаю, как это так? Перегрузил роутер просто и настройки все автоматом встали и инет заработал ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
ребят кто поможт? кароч купил длинк дир-300 настроил его работает нет на моем компе и вайфай тоже работает через пароль,так вот стоит еще один комп в моей комнате провел к нему сетевой провод из роутера и не могу сделать чтоб он инет увидел, на обойх компах стоит вин7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5