Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Lich
Цитата:
как разводится 4-х жильный кабель???
А я витую пару с четырьмя жилами невидел Ну если что какая самоделка А разводится 1-2-3-6, т.е. белый от оранжевого - оранжевый - белый от зелёного - белый от коричневого Я этот кабель UTP подключаю каждый день. На нём ни одну собаку съел.
Последний раз редактировалось Clon 31.03.2004 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Сиб
Clon Да я про свою проблему говорил, "может ли при неправильном соединении тормозить сеть или связи не будет совсем?", а то косяк не знаю прям в чем... не могу нормально с него ниче качнуть/записать, фильмы там посмотреть и т.п...
Али тут не в кабеле дело?
_________________ Каждый человек считает ясными только те мысли, которые по своей смутности не превосходят его собственные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Gepard Если кабель обжат неправильно, то связи не будет вообще. Если она есть, то кабель скорее всего не виноват, хотя из-за например плохого контакта (если обжимальщик был недобросовестный или неопытный ) пакеты могут теряться и тогда связь будет именно хреновой. Проверяется это дело непрерывным пингом на любой внешний узел. Если у тебя проходят подряд 50-100 пакетов, то кабель в порядке.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Bones
Цитата:
Если кабель обжат неправильно, то связи не будет вообще.
Нифига, если кабель обжат по порядку 1-2-3-4-5-6-7-8 с одного и другого конца одинаково, то связь будет, но на скорости 10Мбит/сек. На 100 он работать не будет. У нас до меня одни умельцы так обжали кабель. Так что проверено уже
Цитата:
хотя из-за например плохого контакта (если обжимальщик был недобросовестный или неопытный ) пакеты могут теряться и тогда связь будет именно хреновой.
Нужно посмотреть на коннектор с торца. Там провода должны до упора дойти и уператься в торцовую стенку плотно. Если это не соблюдено, контакт будет плохой и будут выше перечисленные проблемы. Ещё мжет быть сама обжимка раздолбаная, где то жмёт, а где то не жмёт контакт. В общем осмотри разъём повнимательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Цитата:
все провода одноцветные не "витая пара"
!!! А ты думаешь, что в витой паре зря провода перевиты? Естественно у тя будет косяк
Цитата:
может ли при неправильном соединении тормозить сеть
- у нас тут хаотичная локальная сетка на 200 компов, и когда кто-то новый не так провоба подсоединяет (то есть соблюдая 1236, но не соблюдая 'витость'), то частенько у него
Цитата:
не могу нормально с него ниче качнуть/записать, фильмы там посмотреть
хотя лампочки на сетевухе горят и какая-то работа с сети возможна. То есть помимо разделения есть связь/нету связи есть еще есть связь но глючная.
Clon писал(а):
Нифига, если кабель обжат по порядку 1-2-3-4-5-6-7-8 с одного и другого конца одинаково, то связь будет, но на скорости 10Мбит/сек. На 100 он работать не будет.
это точно, хотя у нас бывали такие, и у них работало на 100Мб, но при длине кабеля не больше пары метров.
Кароче вывод: тебе надо нормальную витую пару, и обжать 1236, и всё будет ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Сиб
Спасибо всем за то, что отозвались... трабл был в винде! (MF). Этот тип, наш 3ий сетевик че-то такое с ХР сотворил еще до протягивания кабеля, а тут варианты решения таких глобальных проблем пошли... Вобщем, Сори братва.. Говорил ему - переставь, а он мялся бл.., как........ .
_________________ Каждый человек считает ясными только те мысли, которые по своей смутности не превосходят его собственные.
Вопрос такой:
На свиче есть одна дырка, нужной к ней подключить 2 компа в полудуплекс, как это сделать, т.е. грубо говоря нужна картинка, как разделить провода.
Вопрос такой:На свиче есть одна дырка, нужной к ней подключить 2 компа в полудуплекс, как это сделать, т.е. грубо говоря нужна картинка, как разделить провода.
подскажите вот что.
разрезал посередине квартиры провод , обжал 2 конца - один в роутер, другой из роутера к компу.
на роутере инет есть, все норм.
но я ошибся с порядком на фишке кабеля к компу - получилоь так: б\ор ор б\гол гол б\зел зел б\кор кор - а должно быть
бело-оренжевый, оренжевый, бело-зеленый, голубой, бело-голубой ,зеленый,бело-коричневый, коричневый.
тоесть я перепутал белогол. и белозел. местами. фишку лень идти покупать - в розетке на конце провода к компу поменял их местами. на компе показывает типа кабель 100мбс, но не получает IP от DHCP роутера. при подключении на этот конец ноутбука все работает, быстро получает IP и инет есть
получается что сетевая карта в компе требовательна к цветам - мож они по сопритивлению отличаются ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7