Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
QwertyBoy
Уау, уважуха ! Самые лутшие рутяшки у них , со всякими вкусностями. Самый раз к нему NAS через Ethernet ! А потом по вай, там у него Wi-Fi (N) до 300 Mbits/s . (Кажись новую версию выпустили, бьёт до 600 Mbits/s ) :super:

Партнер

Member
r.kotya
Ну, собственно, к роутеру только NAS и подключен проводом, даже двумя (port trunking) все остальные подключения - по Wi-Fi.

Member
Фото: 8
QwertyBoy ну так цена Nas и складывается из стоимости платформы + ПО, например Sinology с железом схожим с моей мамкой (miniITX Gigabyte D525) стоит за 1 килодоллар...
QwertyBoy писал(а):
Че-то как-то много гемора вы описали

гимора 2 описал - RDP в убунту (причем я хотел удаленный рабочий стол с GUI, консоль пашет и рулит) и моральную старость FreeNas (Будет релиз 8-ки обязательно попробую)
Причем внимание! Не определяются сетевухи на риалтеке, подавляющее большинство "атомов" с ним... Но вроде тема изьезженная, мануалы по подсовыванию дров вроде есть...

Junior
QwertyBoy
Там порты посколько ? 100Мбитс/с ? Или 1 Гбитс/с ?

Member
r.kotya
Гигиабитные

Member
Фото: 2
Lek Спасибо, будет полезно!
Lek писал(а):
FreeNas 8 - сетевуха работает, но только английский язык... не сильно им владею для поиска необходимых настроек, да еще и в лине...

Ну, друже, тут главное просто знать обозначения. А переводить и не обязательно. :beer:

QwertyBoy А кто сказал, что бесплатное должно быть понятным? :hi:

Вот чесслово, времени на сборку системы нет вообще.
Но в выходные планирую сходить в магаз за профилем.
Размеры получаются 260*450*85мм. Размещение - на кухне на полке (подальше от плиты). Охлаждение пассивное, но с возможностью воткнуть двенашку (!). Плюс, свитчик 8ми портовый на 10/100мбит с питание от центрального БП.

ЗЫ Вафлю стоит встраивать? :oops:

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Ну, друже, тут главное просто знать обозначения. А переводить и не обязательно. :beer:

Ну даже при кое каком знании английского с наскока настроить не вышло... :( Да и доверять свои файлы релиз кандидатам ...
Sonic-Chainik писал(а):
ЗЫ Вафлю стоит встраивать? :oops:

стоит!

Member
Фото: 20
вот тоже задумался о построении домашней сети с "центром" в виде файлсервера... планируется сеть: 2 рабоче-игровых компа, HTPC, ноут жены ну и какой-нибудь планшет... задачи файлсервера - хранение и раздача мультимедийного контента на машины (в самих машинах планируется установка SSD), всякие торенты/закачки, DC и т.п. объединить всё планируется с помощью dir-300n (просто уже есть в наличии, но при необходимости заменю на чтото более приличное).
т.к. "сервер" будет работать 24/7, то приоритетом будет низкое энергопотребление и шумовая эргономика.
вопрос в следующем: какая конфигурация железа будет наиболее оптимальной с точки зрения энергоэффективности не в ущерб производительности?

Member
Vetalar любая miniITX мамка справится, в готовых NAS стоят они либо picoITX, если железо "нормального" размера я бы смотрел в сторону AMD...

Вышла Ubuntu 11.04, полагаю свежее железо будет работать... ушел ставить :hi:

Member
Vetalar писал(а):
какая конфигурация железа будет наиболее оптимальной с точки зрения энергоэффективности не в ущерб производительности?

Для самосбора - Atom, ну или готовое решение NAS-сервера опять-таки на Atom'e.

Member
Lek писал(а):
Вышла Ubuntu 11.04, полагаю свежее железо будет работать... ушел ставить

Ждём первых впечатлений! :applause:

Member
QwertyBoy писал(а):
Для самосбора - Atom

в виденых мною атомных платах не больше 2-х сата, что не совсем подходит для "сервера"... брать ИОН ради большего количества САТА? искать доп. контролер в ПСИ-Е? не вижу смысла...

NAS для себя я отбросил из-за относительной негибкости.

мысли крутятся вокруг микроАТХ платы с энергоэффективным процессором и достаточным количеством сата разъёмов... в размерах системы (в разумных пределах) я не ограничен.

Member
Vetalar писал(а):
в виденых мною атомных платах не больше 2-х сата, что не совсем подходит для "сервера"

мало плат видели видимо, масса с 4-мя. А учитывая возможность многих систем работать с флешки мы не теряем сату...
конечно mATX тут выглядит выигрышнее со своими 6-ю, но куда столько ?

Member
Lek писал(а):
мало плат видели видимо, масса с 4-мя.

посмотрел внимательнее... гигабайт дооснащает атомные платы (не ион) 2-мя нечипсетными sata (жмикрон похоже). с 4-мя чипсетными сата портами нашёл только ионы... имеется ещё АМДшный "закат" (не уверен в правильности произношения :) ) с 4-мя сата, но цена в 2 раза дороже "атомных" плат...

Member
ну вот у меня дооснащенный гигабайт, ничего страшного не выявлено... построение гигантских рейдов на атоме не планируется. Сейчас 2 харда стоит WD 2Tb(shara) & 2,5" WD320 (ось), на дооснащенных стоит хотсвап корзина LianLi

Member
После нескольких дней опытов поставил Ubuntu server 11.04 и веб клиент Webmin для управления, плюс еще совсем суровый Putty..., буду осваиваться.
картинко кликабельно...

Member
Lek
Можно взять самую дешевую готовую плату Asrock E350M1, воткнуть память и винты и 7 на ней великолепно работает.

Member
А можно вообще ничего не делать. Как вам такой вариант?
Может быть я и поставлю потом семерку, а может быть Win server, но пока ubuntu 11.04

Member
Lek Ты именно сервер поставил или простую убунту 11,04?

Member
сначала ставил десктоп версии 10.10 и 11.04
потом поставил серверную версию т.к. :
не установлено НИЧЕГО лишнего вплоть до графической оболочки, отсюда нет надобности "твиков" системы
буду включать то что мне нужно, пока мне нужен сервис Samba для взаимодействия с моими Win машинами, Dune (это мой плеер) сам подхватится ...
Качать - Transmission ( с веб мордой)
Из недостатков *nix : не могу запустить на машинке админку игрового серва, и полная отрешенность от моего старичка iPhone

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа