Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
FLY-[NC] писал(а):
VaXoID хочу сказать что на 150 метров без ошибок работать не будет или вообще не будет стандарт 100м для UTP
стандарт 100 метров это для случая СКС то есть когда провод не цельный а полно всяких патч-панелей. Реально у меня работает на 142 метра без проблем уже 2 года, между свичами Acorp 8 порт и Compex 8 port.
А насчет сетевой карты это тоже не все просто. У сетевух на Realtek 8139 или как его там ( практически все дешевые) сильное падение скорости в реальных задачах, отмечено многими на забугорных форумах. В основном это из за того что в дешевках на CPU сваливают много лишней работы вплоть до того что надо данные выравнивать то есть копировать их еще раз в памяти. Рекомендуют Intel и 3COM, особенно когда речь идет про Линукс ( Intel опубликовала все особенности своих сетевух и поэтому драйверы очень качественные вылизанные и используют все фичи на 100%) . 3COM - просто легенда качества и скорости но самая дорогая.
Очень даже хорошо помогает.
питаниние если что на свитч для увеличения расстояния по самому кабелю и пустить,что бы отдельно питалово не тянуть.
А под землю какой-то ПВ-45 или 55 не помню но ПВ точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
а почему в землю кабель без экрана, с ним что хуже будет
Да вот размокнет или крот погрызет - и замкнет. Экран делается для зашиты от электромагнитных помех в офисе, а какие помехи под землей? Тут лучше бы броня подошла. Есть такой "бронированный" кабель.
Цитата:
некоторые как-то обходят стандарты
А на стандарты внимание не обращай -они писаны для тех времен, когда все на хабах делали.
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Слухайте, у меня неэкранированный, не защещённый кусок провода выкинут в окно до соседа подомной (этаж ниже) тоесть расстояние плёвое, начитался значит я про грозы, страшно блин. Чё защиту тоже ставить? или пронесёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: [Omsk Team]
Тут другой вопросс возник - сетка давно протянута, в мою квартиру уже 2 кабеля(мне и сеструхе еще), купил себе Book.
Вопрос: ведь в оплетке лежит 8 проводков, а реально используется 4. Что если взять да и оконцевать в "одном теле" 2 канала?
_________________ 3D Mark 2001->13946
3D Mark 2003->4010 PC Mark->4100 AquaMark3->31781
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
Просто поделюсь опытом...
Админю маленькую сетку: Свичи D-Link, сетевухи какие попало (и встроенные в т.ч.), кабель обычная витая пара 5-й кат. - работает как лом. Плюс по свободным парам в витой паре пущены телефонные линии от офисной атс (удобно: кабель один - розетки две ). Местами кабель проложен параллельно с 220 (не просто параллельно, а прибит к плинтусу одними скобами ).
Про стандарты: два компа можно на небольшом расстоянии можно завязать двумя кусками обычной телефонной лапши (100 мегабит + совсем незаметный % ошибок при передаче).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2