Маловато данных для решения задачи (какие отношения, общая хата или нет, кто хозяин и т.д., кто платит за и-нет, знает ли сосед вообще про то что ты юзаешь и-нет и т.д.)
Как вариант: берёшь бутылку пива\водки\виски и идёшь к соседу. По-хорошему просишь ограничивать торренты
Пока писал пост пришлось отойти к мелкому сыну, а тут уже написали почти то же самое что и я.
UnwelcomМодем 150M Wireless Lite N ADSL2+ Modem Router,Платим по полам сосед занет что юзаю через его дом провод идёт надо быть слепым и в стельку пьяным чтобы не заметить.настроено чероз ппое.Провайдер [url]megaline.kz[/url]1нормальный у нас Тариф самый мощный Megaline Turbo(8мегабит)но сосед высасывает всю и мне остаётся макс75кб/с.есть ноут который периодически подключается через wifi мы со седом через лан.какая вам ешё нужна инфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
swits Шо за ? Ничего не понял из написанного вами.
По сабжу: модем как я понял TP-LINK TD-W8950ND. Судя по описанию шейпер в нём всё-таки присутствует (причем в родной прошивке) + вроде как есть альтернативные прошивки.
Boombarash,нельзя во первых дорого.а во вторых не позволяет ADSL соединение PSM на линии.наш провайдер очень хорошо работает мои внуки уверено дождутся.
попробуй договорится об ограничении скорости в самом торрент клиенте пропиши скорость в сетевой карте соседа или попробуй все вышеописанное ранние в торентах клиентах есть график закачек (пища для размышления)
обоим поставить проги по лимиту скорости , платите по полам , значит и скорость по полам.
Это конечно правильно, но работать все равно не будет: "Паимаешь, мне тут срочно нада была скачать адну фигню и я убрал аграничение". Так появится тема "помогите обломать соседа-2". На нейтральной територии ставь сервак, который будет раздавать инет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
купи ему свич обычный самый дешёвый, кинь шнуры и делите инет поровну, а не по принципу - "кто ближе к антенне у того и связь". А в клиент торента поставь ограничение на исходящий трафик, чтоб у тя запросы не тормозили и сиди пользуйся.
з.ы. да и вообще - жрёт у тя инет, зайди в настройки мопеда и смени ему айпишник с ххх.ххх.0.1. на ххх.ххх.1.1, пусть поусерается денёк, выясняя куда пропала связь, всё равно эта настройка в глаза не бросается, а када запарится названивать прову, верни всё молча обратно.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
попробуй зайти на админку модема по http:\\"адрес шлюза подключения" логин admin пароль admin и настроить оттуда шейпер. если сосед лошара то пароль не сменил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
тк у соседа все козыри в рукаве и он вас откровенно кидает то выход только один провести себе отдельный инет.да и сосед ваш наверняка не дурак если увидит падение скорости просечёт фишку. была похожая ситуация(у меня стоял модем я вобще шнур вырубал соседу. власть как никак)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6