Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
скорость мала т.к. делиться на всех ещё на спутнике , ослик не работает , огромный пинг, и настоящая скорость при качке составляет 5кб . всю информацию собирал на форуме компании STRATOS крупнейшей компании в етом направлении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Москва
QNX По принципу работы - ты посылаешь запрос на информацию по модему, а через спутник ловишь ответ.
Есть смысл если качаешь что то большое, а не по форумам сидишь.
----------
А если без денег и так.... для развлекухи можно заняться рыбалкой - забирать себе весь трафик что сейчас скачивает со спутника народ. Достаточно интересно получается.... проги, мп3шки, видео..... можно картинки собирать.....
Цена вопроса: Тарелка с конвертором- 50 баксов, плата для спутникого интернета скайстар1- 100$ или лучше скайстар2 за 200 баксов - тогда еще шифрованные каналы смотреть можно.
Ну и собственно все.... Настроился на канал запустил прогу... и пошла рыбалка
_________________ Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
я не знаю как там у вас а у нас лучше не брать . скорость 100кб достигаеться только при маленьких размерах примерно до 3мб а потом сильно падает до 7кб, а фирме Stratos принадлежит тот спутник, на котором при 5000 ползователей делиться вся скорость и ширина .
размеры тарелки, равно как ея цену можно оценить по месту пребывания качальщика. например у нас на урале тарелка 1,3 метра офсетка стоит далеко не 50 баксов с головой. скайстар 1 годится не для всякого провайдера - со скоростью потока меньше чем 4340 мсимволов в секунду - ей ловить нечего. скайстар 2 более бюджетное решение. и той и другой ( а не одной из них) можно смотреть кодированное ТВ
К стратосу Skygate не имеет никакого отношения. а интернет даёт. бюджетно даёт, сл-но стратос не один провидер сп. интернета в европе.
научиться получать инет через SkyStar можно тут: http://pyramidmagsat.honsat.ru предваренно зарегистрировавшись. заодно можно получить там же дельные советы и прочесть азбуку, отлличающиеся от мнения местных "плюшевых" пророков.
можно воспользоваться www.ya.ru - надо только пользоваться поиском а не искать заранее разжёванного пряника, дабы его проглотить. лениться стыдно. и те кто мне попытаются доказать что я резок и неправ - остановлю заранее. именно чрез www.ya.ru я сам нашёл места и научился разбираться в вопросе.
пожалуй только один из участников дискуссии кроме меня дал дельный совет. есть куча других мест. надо тока в поисковой машине вопросить: "спутниковый интернет" но у пирамида пожалуй наиболее исчерпывающие ответы на вопросы. в ветке SkyStar
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Москва
QNX
Цитата:
у например по форумам сижу.. и нормально и смысл есть для меня..
Ну может для тебя и есть... каждому свое - в этом убеждать не буду.
хотя только текст по модему не проще и дешевле разве грузить?
Телефон все равно занят, повременку за модемное соединение платишь... а если в итоге нужно всего чтоб аська висела и раз в день почту проверить(не выкачивая файлов) то зачем тогда еще и за спутник платить?
Качаешь файлы - не хватает модема и есть деньги... тьогда конечно нужно.... если выделенки нет. Возможен отличный вариант если нет дома телефона и "запросы посылать" через мобильник по gprs а инфу получать через спутник - это да лучший и может единственный вариант (если учитывать что, например, по московской области телефон городской поставить 3000 баксов стоит )
\Я не знаю ситуацию каждого, но сугубо ИМХО для форумов, почты и чтива- модема, качающего, пускай, 3,5кб в секунду достаточно.
наоборот - SkyStar 1 - 200$, a SkyStar 2 - 60-80$
Это перепутал... да .... бывает
и шифрованные каналы на всех смотреть можно
если защита поломана...
Ну всеже в защиту себе приведу тех. характеристики:
SkyStar-1
Прием данных DVB/MPEG2: Есть
Аппаратное декодирование MPEG2: Есть
SkyStar-2
Прием данных DVB/MPEG2: Есть
Аппаратное декодирование MPEG2: Нет
Прием данных в стандарта ETS 301 192 ("Турбо" Интернет) Да
Возможность подключения платы дешифратора для приема закрытых каналов Нет
У SkyStar-2 есть возможность декодирование MPEG-2 на программном уровне, но ее не берут если предполагается просмотр ТВ каналов - она только для интернета.
_________________ Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10