Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
NTaker мы в две темы отвечаем , неудобно ...) добавлю к тому посту в той теме. нет не лениво, свои я знаю и свободные помню всё логично, делов то...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
ILYA-HAMSTER, ага. но все же прав я, ибо лишние движения вообще противопоказаны при возможности наличия автоматических настроек ))) в упор не пойму зачем делать что-то, если это можно автоматизировать, благо реализация давно известна. зы. вот в рабочей сетке у меня dhcp отключен - я теряю минуту рабочего времени на вбивание настроек почти ежедневно, ибо мотаюсь со своим ноутом где только можно и подключаю его везде где нужно. удобно? НЕТ! лишние движения, потеря времени. а если учесть, что за эту минуту работы иногда (очень редко, но все же) удается заработать 30-50 баксов...
Member
NTaker ок, пусть не отключает. Точно не помню, но были какие то у меня проблемы с этой авто раздачей, то ли не всегда пк адреса получал, то ли компы друг друга не видели без перезагрузки каждого... По моему последнее. Поэтому так мне проще (хорошо не проще, надёжнее в моём конкретном случае), что бы я не подключил всегда есть доступ к расшаренному котренту на всех моих пк. п.с. о кстати есть ещё например и "гостевая зона" со своим dhcp, можно наверное настроит там отдельно для "друга" эту автораздачу не трогая основные, только не помню как оно там работает. Мне удобней по моему
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
п.с. о кстати есть ещё например и "гостевая зона" со своим dhcp, можно наверное настроит там отдельно для "друга" эту автораздачу не трогая основные, только не помню как оно там работает.
до, можно выделить мелкий пул для dhcp на десяток адресов.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
resurrection писал(а):
ILYA-HAMSTER ну да, у меня раз в год только автоматом ставит правильный ип, поэтому ручки идут в ход.
это говорит всего лишь о том, что где-то что-то не так, а не о том, что dhcp работает плохо по своей природе.
Member
NTaker это говорит лишь то что вся автоматика работает кривее чем вбитое руками. вон у нас переходят на dhcp и как то всё вроде зашибись, но народ из дс пропадает, то ли из за неодновременной работы локалки и нета, то ли с настройками дс\роутера путаются (хотя должно быть всё как раз таки автоматом), то ли ещё хз почему... может просто меньше стало народу (но где ж тогда ранее подключённые постояльцы). Лично я до последнего не перейду (хотя уже второй год как можно сменить тип подключения, и на почту от прова шлют и шлют предложения о переходе) как то скептически отношусь к нему и пока игнорирую их. Руками забил pppoe + нужные маршруты, на своей стороне и стабильно сижу 24\7. Хз как dhcp прова, будет работать и с моим роутером, локалкой... может отлично а может и косяков будет... . п.с. вообще не люблю что бы кто то или что то за меня принимали решения. жизнь на автомате эт не жизнь... Сойдёмся на компромиссном варианте - мне руками, пришедшему в гости автоматом.
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Сойдёмся на компромиссном варианте - мне руками, пришедшему в гости автоматом.
так я это и предлагал фанатам статики изначально же ))) а что касается вышеописанных вариантов, то надо одминов пинать видать. в казахстане крупнейший пров с миллионом!!! абонентов работает по dhcp - выводы? он один - кривые руки и профессиональная некомпетентность одминов ваших провайдеров, что есть печально. билайн в казахстане со 100к абонетов работает по dhcp - все ровно. нормальные одмины, которые не зря получают свою зп и она действительно немелкая у них, что там что там. средний одмин (не инженер связи) получает штуку баксов. а главные инженеры сетей? я даж хз скок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7