Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
MikroTik решит эту проблему. Чтобы никто не жаловался web трафику можно дать высший приоритет.
Благодарю, мне всё больше и больше нравится предложение с MikroTik. Сейчас сидел читал область применения устройств этого производителя и отзывы - впечатлило. Спасибо, что сегодня расширили мой диапазон знаний в сфере устройств, специализирующихся на беспроводных технологиях.
Цитата:
PPP (PPTP L2TP или PPPoE) или Static IP? В последнем случае нагрузка на роутер существенно ниже.
Junior
yorka писал(а):
pshaklein Я бы взял MikroTik 450G + Ubiquiti UniFi AP Long Range.
Я скорее всего последую Вашему совету.
Так как брать двухдиапазонную модель бессмысленно, ведь у меня тут как минимум 4 клиента, приёмная антенна у которых 802.11 b/g, а на сколько мне известно 5Ghz это 802.11 a/n, и далеко не все приёмники у ноутов, поддерживающие стандарт /n/, увидят 5ghz. Верно?
Ну да ладно. Завтра пойду за приобретением устройств. Спасибо за консультацию. Однако я читал в интернете, что не все они просты в настройках, и у рядовых пользователей, могут возникнуть трудности в настройке оборудования от MikroTik.
Вы можете обрисовать примерную схему подключения и связки этих устройств?
-Ноутбук -MikroTik 450G -Ubiquiti UniFi AP Long Range
Собственно что к чему цеплять? Покажите связку. Простите за детские вопросы, но я впервые буду пробовать связывать роутер с точкой доступа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Подключаешь кабель провайдера в первый порт 450g, точку доступа во второй порт, ноутбук в третий порт. Для того чтобы зайти на роутер можно воспользоваться инструкцией: http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... _setup.php На WAN интерфейсе настраиваешь static ip, на LAN подсеть 192.168.1.0/24. После этого запускаешь инсталлер UniFi контроллера на ноуте (или PC, смотря что у тебя там постоянно в комнате стоять будет), в процессе настройки спросит страну и другие настройки, затем найдет точку в сети и подключит ее к себе. А дальше развлекаешься с очередями, маршрутизацией, фаерволом на MicroTik и с юзер группами на точке доступа. Будет весело .
Junior
yorka писал(а):
Подключаешь кабель провайдера в первый порт 450g, точку доступа во второй порт, ноутбук в третий порт. Для того чтобы зайти на роутер можно воспользоваться инструкцией: http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... _setup.php На WAN интерфейсе настраиваешь static ip, на LAN подсеть 192.168.1.0/24. После этого запускаешь инсталлер UniFi контроллера на ноуте (или PC, смотря что у тебя там постоянно в комнате стоять будет), в процессе настройки спросит страну и другие настройки, затем найдет точку в сети и подключит ее к себе. А дальше развлекаешься с очередями, маршрутизацией, фаерволом на MicroTik и с юзер группами на точке доступа. Будет весело .
Спасибо. Мне тут вот ребята сказали, что если это принесёт пользу, то соберут деньги и приобретут ещё одну UniFi LR для левого крыла, они в ~60-70 метров от меня. (То бишь с левого крыла). То-есть при желании, можно довести кабель в 60 метров до их точки и там раздавать, а управлять из своей комнаты на своём ноуте. (Если не ошибаюсь, то с любого ПК, зная логин пароль доступа к контролеру UniFi LR
У нас сегодня активные день для общения на тему WIFI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7