Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pshaklein
pshaklein писал(а):
канал 100 mb/s

PPP (PPTP L2TP или PPPoE) или Static IP? В последнем случае нагрузка на роутер существенно ниже.
pshaklein писал(а):
Поэтому я хочу ограничить использование торрент-клиентов - ну или типа того, ограничив скорость остальным.
Бюджет 6-7 тыс.

MikroTik решит эту проблему. Чтобы никто не жаловался web трафику можно дать высший приоритет.

Партнер

Junior
Цитата:
MikroTik решит эту проблему. Чтобы никто не жаловался web трафику можно дать высший приоритет.

Благодарю, мне всё больше и больше нравится предложение с MikroTik. Сейчас сидел читал область применения устройств этого производителя и отзывы - впечатлило. Спасибо, что сегодня расширили мой диапазон знаний в сфере устройств, специализирующихся на беспроводных технологиях. ;)

Цитата:
PPP (PPTP L2TP или PPPoE) или Static IP? В последнем случае нагрузка на роутер существенно ниже.

Static IP у нас.

А такой вариант? http://www.radioport.ru/index.cgi/shop? ... 6&id=21226

Или такой? http://radioport.ru/index.cgi/shop?id=20665&dir=756

Member
pshaklein
Я бы взял MikroTik 450G + Ubiquiti UniFi AP Long Range.

Junior
yorka писал(а):
pshaklein
Я бы взял MikroTik 450G + Ubiquiti UniFi AP Long Range.

Я скорее всего последую Вашему совету.

Так как брать двухдиапазонную модель бессмысленно, ведь у меня тут как минимум 4 клиента, приёмная антенна у которых 802.11 b/g, а на сколько мне известно 5Ghz это 802.11 a/n, и далеко не все приёмники у ноутов, поддерживающие стандарт /n/, увидят 5ghz. Верно?

Ну да ладно. Завтра пойду за приобретением устройств. Спасибо за консультацию. Однако я читал в интернете, что не все они просты в настройках, и у рядовых пользователей, могут возникнуть трудности в настройке оборудования от MikroTik.

Вы можете обрисовать примерную схему подключения и связки этих устройств?

-Ноутбук
-MikroTik 450G
-Ubiquiti UniFi AP Long Range

Собственно что к чему цеплять? Покажите связку. Простите за детские вопросы, но я впервые буду пробовать связывать роутер с точкой доступа.

Member
Подключаешь кабель провайдера в первый порт 450g, точку доступа во второй порт, ноутбук в третий порт. Для того чтобы зайти на роутер можно воспользоваться инструкцией: http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... _setup.php
На WAN интерфейсе настраиваешь static ip, на LAN подсеть 192.168.1.0/24. После этого запускаешь инсталлер UniFi контроллера на ноуте (или PC, смотря что у тебя там постоянно в комнате стоять будет), в процессе настройки спросит страну и другие настройки, затем найдет точку в сети и подключит ее к себе. А дальше развлекаешься с очередями, маршрутизацией, фаерволом на MicroTik и с юзер группами на точке доступа. Будет весело :D.

Junior
yorka писал(а):
Подключаешь кабель провайдера в первый порт 450g, точку доступа во второй порт, ноутбук в третий порт. Для того чтобы зайти на роутер можно воспользоваться инструкцией: http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... _setup.php
На WAN интерфейсе настраиваешь static ip, на LAN подсеть 192.168.1.0/24. После этого запускаешь инсталлер UniFi контроллера на ноуте (или PC, смотря что у тебя там постоянно в комнате стоять будет), в процессе настройки спросит страну и другие настройки, затем найдет точку в сети и подключит ее к себе. А дальше развлекаешься с очередями, маршрутизацией, фаерволом на MicroTik и с юзер группами на точке доступа. Будет весело :D.

Спасибо. ;) Мне тут вот ребята сказали, что если это принесёт пользу, то соберут деньги и приобретут ещё одну UniFi LR для левого крыла, они в ~60-70 метров от меня. (То бишь с левого крыла). То-есть при желании, можно довести кабель в 60 метров до их точки и там раздавать, а управлять из своей комнаты на своём ноуте. (Если не ошибаюсь, то с любого ПК, зная логин пароль доступа к контролеру UniFi LR ;)

У нас сегодня активные день для общения на тему WIFI ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа