Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
yorka писал(а):
Да я не против. К нему только точку доступа надо еще купить.
отлично. вот только я что-то погляжу на отзывы и не вижу нормальных 2.4 + 5Ghz точек доступа даже на n600, про n900 вообще молчу. Добавь к этому ценник не ниже роутера асуса, и гемор с поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Myrkin писал(а):
Россия, 10км от города.
Это вам от города за 76кусков проложили 10 км?
я тоже в деревне живу, не один такой, только мне за 1,5 км от посёлка с оптикой 100к сказали готовить, остановился на радиоканале, а ещё ADSL есть, но говно ещё то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Myrkin писал(а):
5Ghz точек доступа
Внутри помещений работает не очень. Хороший результат только внутри одной комнаты, за толстой стенкой либо не ловиться вообще, либо очень плохо. Тебе нужно смотреть на 2.4Ghz диапазон.
Myrkin писал(а):
А этот асус пошёл и купил.
Только насколько я знаю ASUS в режиме моста не настраивается... Нужно искать прошивки, которые это умеют.
Member
Myrkin Тебе нужен режим точки доступа - я не знаю есть ли такой в том ASUS который ты себе присмотрел.
Myrkin писал(а):
По идее такая схема должна нормально работать.
В режиме точки доступа да.
Myrkin писал(а):
А во вторых наоборот вроде говорят что 5 ГГц лучше пашут. Даже в затрудненных условиях.
Говорят что лучше только из-за того, что диапазон 2.4ghz забит кучей других точек доступа. Но в загородных условиях это не актуально. 5Ghz сильно затухает и работает нормально внутри помещения без перекрытий в пределах 8-12 метров (т.е в пределах одной, максимум 2-х комнат). Поэтому для нормальной работы 5Ghz тебе придется почти в каждую комнату поставить по точке доступа. Так что не заворачивайся с 5Ghz - твой выбор 2.4Ghz и точка. Вот неплохая статья про Wi-Fi с хабра.
Member
Myrkin писал(а):
может такое дело запилить заместо NAS?
Можно, но придется операционку еще самому ставить и настраивать + там 4 места под диски, 1-но из которых уже занято 250Gb винтом. Выбор NAS в эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Ничего в hp микросервере выдерать не надо, ставите 4 HDD в корзину, системный диск ставите в место под DVD на шлейф ODD, либо еще проще ставите SSD - получаете 4+1. Ставите Win 2008 server и готово. Получаете полноценный сервачок. Можно еще какой контроллер с аппаратным raid добавить.
P.S. Сам имею этот hp microserver, установлен win 2008 server
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Cider интересно) да и контора мне ethernet до гостиной кинет, аккуратно запитают роутер там. и камеры наблюдения и прочее они ставят) в это я особо не лезу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4