Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Москва
campkiller писал(а):
Вопрос в том, почему Wi-Fi так сильно режет скорость.
Только что обнаружил ровно такую же проблему. Роутер абсолютно точно тянет 30 МБит по WiFi через ж/б стену панельного дома - после покупки проверял. Сейчас скорость не поднимается выше 3-5 МБит. Сигнал отличный, канал свободный, проводное подключение летает. Перепрошивал, настройки сбрасывал - результата ноль. Копаю дальше.
_________________ Вторая колонка в Юлмарт: промо код 985738 (вводится при регистрации)
yorka А, ну полезная да, около сотни Predator1984 как что-нибудь накопаешь расскажи. Всё равно не понятно почему такая маленькая скорость по Wi-Fi на компе в данный момент (через две стены) показывает 54 Мбит/с что примерно 6 Мбайт/с а на реале скорость не такая
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Москва
campkiller писал(а):
как что-нибудь накопаешь расскажи.
Ничего пока не накопал. Перелопатил всевозможные настройки - ничего не помогает. Скорость то нормальная, то в 10-15 раз ниже... Будто бы глушит скотина какая-то... Я даже старый добрый WL500gP достал из шкафа и проверил с ним. Он только G умеет и показывает 3-7 Мбит, что для коннекшена на 54 Мбит явно маловато.
Сдаётся мне, что дело может быть не в роутере даже...
campkiller писал(а):
Всё равно не понятно почему такая маленькая скорость по Wi-Fi на компе в данный момент (через две стены) показывает 54 Мбит/с что примерно 6 Мбайт/с а на реале скорость не такая
54 Мбит, которые "показывает" - это всё маркетинг. Реальный потолок для 54 Мбит примерно вдвое ниже.
_________________ Вторая колонка в Юлмарт: промо код 985738 (вводится при регистрации)
Купил Asus RT-N66U неделю назад.Что могу сказать....На данный момент есть 2 проблемы. 1. Самые последние драйвера не поддерживают нормальную работу IPTV по Wi-Fi. Работает только с самоё старой прошивкой.Техподдержка сказала что они уже "пилят" новые дрова. 2. Он действительно режет скорость. Установлены самые старые дрова. Тип подключения 1 Гбит. На прямую без роутера выдаёт 50-60 МБ/с. С роутером пишет что скорость подключения 1 Гбит,но скорость закачки не выше 100 Мбит/с. Может я настроил как-то не так?Или упустил что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1