Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
grigosha писал(а):
все что до квартиры, дальше за деньги, твоя собственность, в том числе и провод, который у тебя в квартире
Фактически - да, теоретически - целиковый кабель их собственность. Я даже один раз, провайдера когда менял - кабель оставил от предыдущего, так старый провайдер мне сказал: что вполне могли бы потребовать возврата кабеля, вплоть до отдирания его от плинтуса - по факту ты же за него не платил. А так все от договоров зависит, ну и от провайдера само-сабой, да и на кабель этот им по большому счету пофиг. Бывает еще арендуемое оборудование (со своими кабелями) - тут уж как ни крути, их собственность.
Thunder745 писал(а):
Провайдер изначально не сделал правильное подключение - не обжимается магистральный кабель и в компьютер не втыкается - по всем нормативам должна стоять розетка. Включение в розетку осуществляет сам пользователь посредством патчкорда и меняет патчкорд тоже пользователь самостоятельно когда креслом его размочалит или кот погрызет или защелку сломает.
Тут полностью согласен. Но раньше (по старинке), да и сейчас многие провайдеры также этим грешат - поставят вилку RJ-45 на конец провода и все. Тогда евростандартов (нормативов) то и небыло , это сейчас розетки RJ-45 в новостройках идут по умолчанию - монтажнику даже в квартиру заходить не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Schumacher я где-то трех провайдеров поменял, в принципе, никто с кабелем не заморачивался, спросили, новый или на старый цеплять, все время спрашивают сколько по квартире метров оставить, так и валяется три мотка в кладовке, хоть продавай, я же по чисто русской традиции побольше попросил отмотать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Schumacher писал(а):
30 метров мне кинули непосредственно в квартиру (по ихним нормативам)
у них еще и нормативы? я думал так, сколько надо да им этот кабель копеечный, плюнуть и растереть, если учесть сколько они вешают на один ай-пи , сколько платят за него и снимают денег с абонентов, все эти субпровайдеры, просто бабло с воздуха, еще и по ночам не хотят работать, типа " это у ростелекома косяки" вот сейчас,тьфу,тьфу, нормальный, за пол года ни одного косяка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
grigosha писал(а):
у них еще и нормативы?
И имел ввиду "норматив" конкретного провайдера) По поводу копеечности кабеля - согласен, мне он уж через чур таким достался , сказали, что у них последний завоз такой, хотя бывают и лучше (из недорогих) - видать не мой день был))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10