Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
grigosha писал(а):
все что до квартиры, дальше за деньги, твоя собственность, в том числе и провод, который у тебя в квартире

Фактически - да, теоретически - целиковый кабель их собственность. Я даже один раз, провайдера когда менял - кабель оставил от предыдущего, так старый провайдер мне сказал: что вполне могли бы потребовать возврата кабеля, вплоть до отдирания его от плинтуса :lol: - по факту ты же за него не платил. А так все от договоров зависит, ну и от провайдера само-сабой, да и на кабель этот им по большому счету пофиг. Бывает еще арендуемое оборудование (со своими кабелями) - тут уж как ни крути, их собственность.
Thunder745 писал(а):
Провайдер изначально не сделал правильное подключение - не обжимается магистральный кабель и в компьютер не втыкается - по всем нормативам должна стоять розетка. Включение в розетку осуществляет сам пользователь посредством патчкорда и меняет патчкорд тоже пользователь самостоятельно когда креслом его размочалит или кот погрызет или защелку сломает.

Тут полностью согласен. Но раньше (по старинке), да и сейчас многие провайдеры также этим грешат - поставят вилку RJ-45 на конец провода и все. Тогда евростандартов (нормативов) то и небыло :D , это сейчас розетки RJ-45 в новостройках идут по умолчанию - монтажнику даже в квартиру заходить не надо.

Партнер

Member
Schumacher я где-то трех провайдеров поменял, в принципе, никто с кабелем не заморачивался, спросили, новый или на старый цеплять, все время спрашивают сколько по квартире метров оставить, так и валяется три мотка в кладовке, хоть продавай, я же по чисто русской традиции побольше попросил отмотать :D

Member
grigosha писал(а):
никто с кабелем не заморачивался

Может меня просто на понт брали :D (давно менял, да и не долго услугами ихними пользовался). Сейчас-то точно заморачиваться не будут.
Цитата:
я же по чисто русской традиции побольше попросил отмотать

30 метров мне кинули непосредственно в квартиру (по ихним нормативам), я даже и не просил :-)

Member
Schumacher писал(а):
30 метров мне кинули непосредственно в квартиру (по ихним нормативам)

у них еще и нормативы? я думал так, сколько надо :D да им этот кабель копеечный, плюнуть и растереть, если учесть сколько они вешают на один ай-пи , сколько платят за него и снимают денег с абонентов, все эти субпровайдеры, просто бабло с воздуха, еще и по ночам не хотят работать, типа " это у ростелекома косяки" вот сейчас,тьфу,тьфу, нормальный, за пол года ни одного косяка

Member
grigosha писал(а):
у них еще и нормативы?

И имел ввиду "норматив" конкретного провайдера) По поводу копеечности кабеля - согласен, мне он уж через чур таким достался :lol: , сказали, что у них последний завоз такой, хотя бывают и лучше (из недорогих) - видать не мой день был))

Member
у скайнета все ремонты бесплатны, даже по вине пользователя, кабеля тож сколько надо кидают, хотя я их не напрягаю и прошу старый переобжать.

а некоторые провайдеры кидают только 5-10 метров по квартире остальное за деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа