Какие у тебя сетюхи и в один ли свитч всё включено??... У меня возникал такой вопрос когда из соседнего дома мы катали FARом на все 5000 Кб/с а они от нас 100 Кб/с всего лишь..
Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд: проблемы не в кабеле, а в сетюхах и свитче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
У нас в сети те же грабли. Качать с любой машины под вин9х просто невозможно (скорость 200 кбит-сек) (парвда таких машин мало, у большинсва хп). Но, по тестам скорости сети(например сандрой), скрость около 8 мбай-сек(!!!), почти такж е как и на хп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва
В ВинХП резервируется 20% пропускной способности сети, если его убрать, то возможно скорость немного возрастет
(Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc) Административные шаблоны->сеть->диспетчер пакетов QoS, в окне выбираем "ограничить резервируемую пропускную
способность",выбираем значение "включен" и ставим значение 0 % в окне "ограничение пропускной способности"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Сеть: 100 мбит, 9 челов (у всех XP), 5 домов, 4 свитча (3 CNet, 1 Eline), кабель между домами 120-125 метров (5 кат.).
Работает с перебоями, иногда потеря пакетов дальше половины сети в обе стороны становиться 95% и качает по 100 кбайт/сек. Это бывает редко по невыясненным причинам, иногда помогает перетыкание кабелей в другие порты.
Сейчас сеть ваще скисла по середине (у одного чела в обе стороны). Cnet ваще там не пашет, с Eline вот такая канитель: в чате он появляется на 10 мин, компы видит, зайти не может. Потом пропадает, отрубает свитч и за ново так же. Линк и столкновения горят постоянно.
Тестером смотрели кабель впорядке. Переобжимали. Настроена сеть нормально. Вирусов нет.
Есть подозрение на отсутствие заземления.
Кто сталкивался с чем то подобным???
Format c: не предлагать
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
(3 CNet, 1 Eline), кабель между домами 120-125 метров (5 кат.). Работает с перебоями, иногда потеря пакетов дальше половины сети в обе стороны становиться 95% и качает по 100 кбайт/сек. Это бывает редко по невыясненным причинам, иногда помогает перетыкание кабелей в другие порты.
Поставь нормальные свитчи.. например D-Link и ещё поставь по грозозащите, ато повылетают нафик..
Если после этого праблы исчезнут - свисти.. буду дальше людям советовать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Я уже так-то задал вопрос, если не трудно напиши мне на мыло.
аааааааааааа
Часть сети заработала. Просто ещё раз переобжали , а обжимаем мы отвёрткой Во второй части сети обнаружился обрыв бело-зелёного кабеля... Подскажите как лучше переобжать (не кроссовером)???
ееееееееееееееееееее
Всё заработало! Переобжали все цвета наоборот.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55