Вот я об этом и хочу более подробно узнать. Во-первых, что это за зверь такой ГКРЧ? А во-вторых, может дешевле кабели прокинуть чем связываться с этими уродами. Хрен их знает, придут потом и хату взорвут. Сейчас ведь эта молодежь отмороженная на всю голову.
Саша222 а кто вам сказал что именно проблема в роутере в ноутбучных вифи, проводочек гордо именуемый антенной держиться на соплях, а порой вообще скотчем примотан к плате, сам видел такое непотребство, факт как уже сказали, пробовать только эмпирическим путем, заменой роутера/буки
у самого длинк320 перешитый в асус, без антенны без проблем раздает в пределах комнаты и на бук и на телефон, в округе 12-13точек, на 4 из них уровень сигнала сравним с моим роутером и ничего, торренты прокачивает почти на макс скорости, серфинг/скайп также без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Я чёт не пойму, проблема только с вайфаем? Или по проводу тоже медленно. Провайдеры в подавляющем большинстве случаев дают интернет по проводам, соответственно глушить чей-то частный вайфай - полумеры. Сто за сто к-л электрооборудование из округи мешает, коли у нескольких жильцов одновременно начались проблемы.
Короче, ну допустим я нуб, тупой и ничего не понимаю, но может ли быть так, что все жители подъезда сразу же в один момент, КАК НЕКОТОРЫЕ УМНИКИ ТУТ УТВЕРЖДАЮТ, не смогли выучить матчасть и не разбираются ни в чем?
Тебе уже несколько раз, несколько людей посоветовали решение проблемы - просканировать каналы, посмотреть на спектр, заменить роутер и т.д. Вайфайные видеокамеры, беби мониторы, да даже банальные микроволновки засирают эфир. Ты же твердишь как попугай "ничего низзя сделать".
Вайфайные видеокамеры, беби мониторы, да даже банальные микроволновки засирают эфир.
У нас на заводе собирают военные дизель генераторы(Такой здоровый грузовой прицеп), так вот, когда в цеху тесты гоняют иногда так помехами фонит, что глушит на хрен всё что можно...не то что ви-фи и мобильники, рации даже не пашут =)
По проводу все нормально идет и если по проводу подключить ноутбук, тоже все на ура. Единственное, что не получается это на некотором удалении по воздуху работать.
Nyarlat писал(а):
Тебе уже несколько раз, несколько людей посоветовали решение проблемы - просканировать каналы, посмотреть на спектр, заменить роутер и т.д. Вайфайные видеокамеры, беби мониторы, да даже банальные микроволновки засирают эфир. Ты же твердишь как попугай "ничего низзя сделать".
Слушай, "умник", я тебе уже ответил на твои советы. Ну просканирую я, как ты говоришь, а дальше, как воспользоваться результатами того что ты предлагаешь. Начни с того, что укажи хотя бы, КУДА ЗАСУНУТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ТВОЕГО ДОЛБАННОГО СКАНИРОВАНИЯ. Я же тебе ответил, что все перепроверил экспериментально. Или может быть твоя чудо-программа мне опций в настройки роутера добавит?
Мощность на максимуме там 100 и выше не выставишь.
В доме подобный бардак стоит практически у всех, кто слишком далеко отстоит от своего ротуера и не пользуется услугами вновь появившейся компании, предлагающей свои услуги по подключению.
Если я понял верно, ситуация такая: "До появления нового WiFi от этой компании в доме, все было прекрасно, потом пришли они, поставили свое оборудование запустили WiFi и после этого началась канитель с сигналом".
Глушилок точно не ставили, это не целесообразно, иначе и их сигнал бы тоже падал. А вот тот факт что их сигнал бьет на весь ваш дом, говорит о многом. Если это так, то он(Сигнал) и является скорее всего инициатором ваших проблем. Сам по себе он перебивает ваши сигналы(забивает канал) так как он мощный и тянет на весь(практически весь) дом, ибо не только эта проблема у Вас и Ваших соседей через стенку. После чего многие подкрутили свои роутеры на максимум сигналы, что в общем толку не дало, а только для остальных усилило помехи.
Если проблема в этом состоит, то надо бы Вам узнать: 1) Какое именно оборудование поставили и его характеристики 2) Имеют ли они разрешение ставить такого класса оборудование 3) Имеют ли они разрешение было ставить оборудование в вашем доме, при чем такой мощности. 4) Регистрировали они его 5) И пользуются ли вообще их ними услугами у Вас в доме.
После этого раздумывать над планом действия. Но опять же, если длило так и обстоит. Возможно их сигнал и не перебивает ваш. Может другие помехи. Или роутер полетел(связи скачком эл. энг. еще чего там). Но все же мне например бы не хотелось жить и спать под вайфаем мощностью покрывающий даже 5 этажный дом, не говоря о большем + WiFi соседей на максимум. Попробуйте правда перейти на частоту 5G(Сигналы не будут перекрываться так сильно). Хотя у этого диапазона зона покрытия скорее всего меньше, чем у 2.4G.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 1