Дом 400 м2....оптику заводят в гараж....провода уже все проложены... 1. комната --- 4 витых пары 2. комната --- 4 витых пары 3. комната --- 3 витых пары 4. комната --- 3 витых пары можно теперь моё мнение, если где то не прав подскажите ошибку....
оптоволокно должны завести в гараж и подсоединить медиаконвертер... я покупаю роутер с Wi-Fi... кабелем соединяем медиаконвертер с роутером ( роутер ставим на 1 этаже) ...от роутера подсоединяем 1 порт ТВ. ... 2 - порт сат. тюнер... 3 порт ТВ приставку .... на 4 порт кидаем кабель в свитч ( уже есть - неупрвляемый на 24 порта TP-Link).....от свитча кидаем кабеля на все остальные комнаты....Могу ли я доставить ещё один роутер Wi-Fi на 2 - этаже ??? ...так как не уверен в хорошем приёме Wi-Fi
Если всё правильно то подскажите как настроить и какое оборудование надо купить что бы я смог вписаться в сумму 200-250$
медиаконвертер не нужно, лучше взять от Allied Telesis какой-нибудь управляемый маршрутизатор на 8-16 портов уже с гигабитными портами под оптику. и от него напрямую раскидать провода по дому без повторителей. в нужных местах воткнуть 1-2 wi-fi точки в зависимости от ваших желаний.
Медиаконвертер --- даёт провайдер и он входит в оплату установки... так что отказаться нельзя.... давайте ещё предложения...как правильно подойти к этому вопросу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Igor4yk писал(а):
какие модели - настройка и поочерёдность подключения..
Спасибо
EdgeRouter Lite (для дома можно настроить и не залазия в консоль - через GUI в браузере) ~ 4-4.5k рублей Две Unifi AP ~ 2.8x2k рублей HP ProCurve 1410-16G (неуправляемый) ~ 5k рублей
yorka ну... у них вроде рублей за 8 SOC железки есть, но на вайфай тогда не хватит.. да.. я бы все же на месте автора раскошелился и сделал один раз нормально. хотя, если там максимум 1-2 человека в инете сидеть будут и локалку не станет подымать - в этом нет необходимости...
Вставлю свои пять копеек.... мне надо чтобы без проблем работали телевизоры качать с интернета ничего не собираюсь....просто на хорошем телевизоре хочеться смотреть фильмы в хорошем качестве....
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: 1. комната --- 4 витых пары ------------- один стационарный компьютер ( ТВ + САТ. ТЮНЕР + МИНИ ПК) 2. комната --- 4 витых пары ------------- один стационарный компьютер ( ТВ + САТ. ТЮНЕР + МИНИ ПК)
а все остальные провода для телевизоров + сат. тюнеров + и приставок....типа мини ПК....
3. комната --- 3 витых пары 4. комната --- 3 витых пары
Кардшаринг без интернета не инёт...довожу до вашего сведения....
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Польсат - это польский провайдер почти все канал в HD качестве даёт....и работает через кардшаринг...так что только тарелки, ресиверы без интернета этого мало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11